Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой зимней обувью для ребенка вы остались довольны? |
валенки классика |
|
8% |
[ 26 ] |
валенки на резиновой подошве |
|
18% |
[ 57 ] |
текстиль (без мембраны) + утеплитель (дутыши, Демары и т.п.) |
|
6% |
[ 20 ] |
кожа+мех |
|
9% |
[ 28 ] |
сноубутсы (калоша+текстильный верх) |
|
3% |
[ 10 ] |
финске валенки (Куома) |
|
33% |
[ 103 ] |
мембрана+утеплитель |
|
19% |
[ 61 ] |
сапожки а-ля угги |
|
1% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 311 |
|
Автор |
Сообщение |
МаришкаС
Профессор

На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 11:00 |
|
|
Angelo*chek
вот и я склоняюсь все больше и больше к куоме  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
деточкина мама
Подготовишка

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 365 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 13:44 |
|
|
Девочки. делюсь своим небольшим опытом, может кому поможет.
Сын с 3хлет носит куому - кроме как СПАСИБО КУ*ОМА за теплые ножки ничего сказать не могу.
Плюсы (на мой взгляд) - теплые ноги (колготки плюс ангорковый носок в самые морозяки), лёгкие, удобно одевать, неубиваемые (при оооочень активной носке по лесным горкам, всем сугробам и т.д. считаю, что и внешний вид и теплосберегающие свойства не потеряны, поэтому второй деть получит их в законное наследство)
И еще, у нас уж очень взъёмистая ножка - как для нас придуманы
Минус - один - скользковаты некоторые модели хотя, прилепив пластырь на подошву, мы об этой проблеме забыли.
Доча с 1го года носила демары. Ну кроме как хорошее ничего сказать не могу.
Тёплые просто на пять с плюсом. Удобнючие для маленькой лапки. (у нас была модель с липучкой). Воообще не скользкие.
Выводы, которые я сделала для себя - Если деть подвижный - куома. Если, например в силу возраста, еще не подвижный или предпочитает сидеть на санках - демары. (вкуоме сидеть могут лапочки подмерзнуть, а в демарах (проверено) хоть бы что)
На эту зиму всех обула в куому! Ждем зимы с удовольствием!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Una
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 3065 В дневниках: 32 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 13:40 |
|
|
ValenTina
ну да, у моей дочери просто по полноте стандартная нога, ближе к узкой. Да, 15мм велики и немного широки, но побоялась я брать почти впритык - за прошлую зиму сильно выросла нога и само дитё. Вообще люблю мерить обувь и по стельке и на модель. Но когда заказываешь, приходится рисковать, тем более заказывешь совсем заранее. Покупай я прям в сезон - взяла бы с меньшим запасом 100 пудов.
Вообще правильно делают те мамы, которые заказывают 2 размера, пристроить не проблема, заты выбираешь уже уверенней  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oxci
Студент

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 2259 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Una
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 21:17 |
|
|
oxci
сп не подскажу, но есть термо носочки в маг. спортмастер. Купила недавно в меге всей семье |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chigov
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 22:22 |
|
|
oxci
СП сeйчaс их нeсколько, однa гуaху и лaпомa, мы брaли в прошлом году гуaху нaм понрaвились, в этом году купилa в мaг. Пaпaя норвeг то жe хорошиe, тaк что в сп посмотритe внeмaтeльно в кaтaлогe, eсли комп у мeня пeрeстaнит виснуть я брошу ссылку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oxci
Студент

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 2259 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 9:15 |
|
|
Una
Chigov
и там есть прям маленькие размеры с 21го? они, наверное, шерстяные? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chigov
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 10:01 |
|
|
oxci
Laina
По поводу 21 размера точно не помню есть или нет, в папаи точно были на вашу ножку носочки Норвег, термо носки для спакойной прогулки все с шерсти как правило с шерсти мериноса с добавлением синтетики, для активного отдыха и спорта там сплошная синтетика и капелька шерсти, за счет шерсти нога греится а благодаря синтетики влага отводится наружу от ноги, в год я бы своего ребенка не одела в мембраную обувь или максимум до -5 в мембранке надо двигаться.
Последний раз редактировалось: Chigov (Вт Окт 26, 2010 21:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аметист
Профессор

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 5330 В дневниках: 223 Откуда: ленинский район, троллейный
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 23:23 |
|
|
Девочки, я тоже про термоноски спрошу. У дочи нога сейчас 13,5, т.е. 22р-р. А носки норвег р-р 19-22 или 23-26. Подскажите какой брать размер, раз мы где-то посередине.
И у норвег мериноса 87%, в них не жарко? У гуахо 47, может их в СП заказать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Una
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 23:45 |
|
|
Аметист
Chigov писал(а): | oxci
Laina
По поводу 21 размера точно не помню есть или нет, в папаи точно были на вашу ножку носочки Норвег, термо носки для спакойной прогулки все с шерсти как правило с шерсти мериноса с добавлением синтетики, для активного отдыха и спорта там сплошная синтетика и капелька шерсти, за счет шерсти нога греится а благодаря синтетики влага отводится наружу от ноги, в год я бы своего ребенка не одела в мембраную обувь или максимум до -5 в мембранке надо двигаться.
|
Согласна полностью. Не думаю, что маленькому ребёнку в мороз будет жарко, они ещё не такие подвижные. А по размерности трудно подсказать..
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Аметист
Наверно берите по-больше)))))
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вообще, честно сказать, для малоходящих деток (коляска в основном) лучше всего валенки! Или на натуральной овчине обувь! Мембрана зимой для более старших, вечно бегающих!
Последний раз редактировалось: Una (Вт Окт 26, 2010 11:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:04 |
|
|
Аметист
я в прошлом году брала в СП сыну колготы и носки н*ор*вег. Нога у нас была 15см, я взяла р-р 23-26 - тогда были как раз и сейчас еще носим. А вот колготы большемерят - покупая их, лучше ориентироваться на возраст ребенка (он указан на упаковке), а не на рост . Носочки теплые, мягкие, единственное, после нескольких прогулок они, почему-то, стали закатываться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:35 |
|
|
Chigov
нам шерстяные не нужны.. мы постоянно двигаемся и в шерсти ножка преет.. носим именно синтетические термоноски с 9ти месяцев и радуемся..
пы.сы. вы правила сп читали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аметист
Профессор

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 5330 В дневниках: 223 Откуда: ленинский район, троллейный
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 14:35 |
|
|
Una писал(а): | Аметист
Вообще, честно сказать, для малоходящих деток (коляска в основном) лучше всего валенки! Или на натуральной овчине обувь! Мембрана зимой для более старших, вечно бегающих! |
Валенки мы тоже взяли, как без них . А так мы девы активные без коляски топаем и бегаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chigov
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 20:46 |
|
|
Аметист
Можно взять носки 23-26, носки норвeг софт с дополнитeльным утолщeниeм стопы это для мaлeнькой и срeднeй aктивности в морозы, для отводa потa влaги от ножки прeднaзнaчeны носки многофункционaльныe при условии что они одeвaются нa голую ногу или колготки норвeг и колготки с большим содeржaниeм синтeтики, и послeдний вид носочков просто мeрино вул они сaмыe тонкиe прeднознaчeны нe для сильных морозов
Анета
Носки норвeг скaтывaются при пeрвой носки это говорит о том что тaм дeйствитeльно eсть шeрть мeриносa их просто удaляeшь мaшинкой от кaтышeк или рукaми и всe нормaльно.
Laina
Я читaлa условия сп они мнe нe очeнь подходят a тaк бы в тeмe гуaху прикупилa носки я в том году учaствовaлa только у др. ОРГa, a что вaс смущaeт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|