Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Дешевые аналоги дорогих лекарств
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:49     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Есть еще Энтерол тоже для восстановления микрофлоры кишечника
энтерол и ленекс это прям совсем не одно и тоже. Энтерол убивает вредную среду, а Линекс восстанавливает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17316
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 13:09     Ответить с цитатой

Нусик
я не видела дешевых биопрепаратов - хоть высушенных, хоть жидких, - все дорогие, плюс-минус 50 рублей. Зато польза - что бы ни говорили "прозападные" сми - о том что нет ни дисбака/ни необходимости в приеме пробиотиков - видна невооруженным глазом. Поэтому ребенку покупаю всегда то, что назначено строго - наша педиатр супер как в этом разбирается и подбираем препарат всегда по возрасту (флора разная в разном возрасте в кишечнике), а себе беру тупо биовестин-лакто, - там хорошее соотношение и виды бактерий, населяющих "взрослый" кишечник. Опять же, они живые, действуют быстро. Плюс к этому и себе, и ребенку параллельно устраиваю курс Дюфалака/пектина, чтобы бактериям было на чем расти.

Knoparty
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
В дневниках: 32
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Девочки,хотела бы тоже вставить свои пять кОпеек :-)
Про дорогие препараты и их дешевые аналоги:дорогие по-другому называются оригинальными (т.е. изобретенными конкретной фарм.компанией,апробированными по всем правилам-животные,добровольцы,большая группа пациентов,лицензированными и сертифицированными),а дешевые аналоги-это так называемые дженерики, то есть копии с оригинального препарата,тоже зарегистрированные. Так что по выбору решает каждый сам для себя:купить оригинал или отечественную или индийскую копию)))Это так же как и с косметикой, техникой, часами... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mimika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Так, пишу на всякий случай. Решать конечно же вам, какой препарат взять-наш отечественный или импортный. Вот антибиотик ЮНИДОКС СОЛЮТАБ (260 руб. за 10 табл) и наш отечественный идентичный препарат ДОКСИЦИКЛИН (15 руб. за 10 табл.)
Понимаю, подозрительно маленькая цена, но когда у мужа прихватила почка он пошел к врачу и ему выписала она ЮНИДОКС СОЛЮТАБ. Так потом получилось, что пришлось идти к другому врачу, а он и говорит, зачем покупали такие дорогие лекарства, вот наш отечественный абсолютно такой же припарат ДОКСИЦИКЛИН, даже дозировка такая же!!! Девочки, и хочу заметить, что муж очень плохо переносил ЮНИДОКС СОЛЮТАБ и тошнило его, и желудок начал болеть, и печень. Хотя обычно же говорят, что у заграничных препаратов меньше проявляются побочные эффекты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:05     Ответить с цитатой

девочки а никто не знает креон намного лучше панкреатина? А то разница в 10 раз :-(

Knoparty
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Aleksandri[b], и тот, и другой-ферменты, оба-из поджелудочной железы свиньи, но по активности они очень отличаются: цитата из РЛС*а:
"Драже панкреатин с энзимной активностью:
протеолитической — 200 ФИП единиц
(МЕ ферментативной активности)
амилолитической — 3500 ФИП единиц
липолитической — 4300 ФИП единицн
Креон 25000ЕД:1 капсула содержит 300 мг панкреатина, что соответствует 18000 ЕД амилазы, 25000 ЕД липазы и 1000 ЕД протеазы;"
Разница в активноти, конечно, не в 10 раз, но весомая. И не забываем: Крен-Чехия, панктреатин-Рф, отсюда и степень очистки и пр. нюансы...
[/b]
⮝ наверх ⮝

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Knoparty
А вы врач? :oops:

Knoparty
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Aleksandri

Да :aga-aga:, врач-ординатор 2 года.[/b]
⮝ наверх ⮝

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Knoparty
И лучше все-таки креон принимать? Просто мне около 3 пачек его надо, а он значительно дороже панкреатина.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 2:01     Ответить с цитатой

Aleksandri
смотря какой выраженности и серьезности Ваша проблема. Иногда необязательно именно креон, аналогов - куча (мезим, панзинорм, микразим - тоже нормальный препарат). Сам панкреатин - да, там таблетки с маленькой активностью, остальные взаимозаменяются по количеству тыс. ед. липазы (фермента, расщепляющего жиры): например, если Вам назначили креон 25000 - то нужно принимать мезим в количестве 3-х таблеток, панзинорм - тоже 3-х (смотреть дозировку, он есть и по 10000, и по 20000), микразим такой же как и креон по дозировке - есть по 10000 и по 25000 ед.
По себе сказать, что креон какой-то особо волшебный, увы, не могу (по заболеванию приходится, к сожалению, принимать много фермент. препаратов). :aga-aga:

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 10:28     Ответить с цитатой

Никитинка
Назначили креон 10 тыс то получается 12 таблеток панзинорма? :eek: :oops:

Knoparty
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Aleksandri

) Панзинорм тоже есть в дозировке 10тыс.ЕД, так что замена 1:1, но я все-таки за Креон, а если рассматривать альтернативу, то, возможно, Эрмиталь или Микразим все-таки. По активности и месту высвобождения активных компонентов все-таки Креон. Про Мезим-работает плацебо...)))Это мое мнение и как пациента, и как доктора... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Aleksandri
Вы не путайте панзинорм и панкреатин.
Knoparty
ой, не знаю.. то ли креон подделывают знатно, то ли, повторюсь, не такой уж он и зашибательский. Кстати, я чувствую реальный эффект только принимая дозировку 25+10000 одновременно. От 25 тыс - вообще никак. 4 таб. мезима успешно это дело заменяют. Микразим пока не поняла до конца. Это - мое мнение, тоже и врача и пациента ;) (кстати, я бы сказала, что мезим - работает однозначно, не думаю, что мне бы это плацебо столько раз дало бы такой выраженный эффект после панкреонекроза-то :aga-aga: )

Knoparty
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Никитинка

Я как врач с панкреонекрозом пока (в силу малого опыта и специальности) не сталкивалась, поэтому тут спорить не буду ))) Попробуем подсчитать по липазе: 35тыс ЕД Креона работают также, как и 40тыс.ЕД Мезима форте (который по 10тыс в таб.)-все логично, а вот если работает Мезим 3,5 тыс.ЕД липазы, то действительно сомнения одолевают...))))-поддельный Креон/плацебо Мезим?????))))) А по поводу подделок я с Вами на 100% солидарна... Многие препараты "беспокоят" в этом плане...Виферон какой-то не такой, Бифиформ, Эриус, Ксизал, Назонекс...что-то явно не так. :-(
⮝ наверх ⮝

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Knoparty
Спасибо! :-) А эрмиталь тоже по 4 таблетки в день правильно? :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: