Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Дешевые аналоги дорогих лекарств
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 15:49     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Есть еще Энтерол тоже для восстановления микрофлоры кишечника
энтерол и ленекс это прям совсем не одно и тоже. Энтерол убивает вредную среду, а Линекс восстанавливает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17322
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 13:09     Ответить с цитатой

Нусик
я не видела дешевых биопрепаратов - хоть высушенных, хоть жидких, - все дорогие, плюс-минус 50 рублей. Зато польза - что бы ни говорили "прозападные" сми - о том что нет ни дисбака/ни необходимости в приеме пробиотиков - видна невооруженным глазом. Поэтому ребенку покупаю всегда то, что назначено строго - наша педиатр супер как в этом разбирается и подбираем препарат всегда по возрасту (флора разная в разном возрасте в кишечнике), а себе беру тупо биовестин-лакто, - там хорошее соотношение и виды бактерий, населяющих "взрослый" кишечник. Опять же, они живые, действуют быстро. Плюс к этому и себе, и ребенку параллельно устраиваю курс Дюфалака/пектина, чтобы бактериям было на чем расти.

Knoparty
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
В дневниках: 32
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Девочки,хотела бы тоже вставить свои пять кОпеек :-)
Про дорогие препараты и их дешевые аналоги:дорогие по-другому называются оригинальными (т.е. изобретенными конкретной фарм.компанией,апробированными по всем правилам-животные,добровольцы,большая группа пациентов,лицензированными и сертифицированными),а дешевые аналоги-это так называемые дженерики, то есть копии с оригинального препарата,тоже зарегистрированные. Так что по выбору решает каждый сам для себя:купить оригинал или отечественную или индийскую копию)))Это так же как и с косметикой, техникой, часами... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mimika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Так, пишу на всякий случай. Решать конечно же вам, какой препарат взять-наш отечественный или импортный. Вот антибиотик ЮНИДОКС СОЛЮТАБ (260 руб. за 10 табл) и наш отечественный идентичный препарат ДОКСИЦИКЛИН (15 руб. за 10 табл.)
Понимаю, подозрительно маленькая цена, но когда у мужа прихватила почка он пошел к врачу и ему выписала она ЮНИДОКС СОЛЮТАБ. Так потом получилось, что пришлось идти к другому врачу, а он и говорит, зачем покупали такие дорогие лекарства, вот наш отечественный абсолютно такой же припарат ДОКСИЦИКЛИН, даже дозировка такая же!!! Девочки, и хочу заметить, что муж очень плохо переносил ЮНИДОКС СОЛЮТАБ и тошнило его, и желудок начал болеть, и печень. Хотя обычно же говорят, что у заграничных препаратов меньше проявляются побочные эффекты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:05     Ответить с цитатой

девочки а никто не знает креон намного лучше панкреатина? А то разница в 10 раз :-(

Knoparty
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Aleksandri[b], и тот, и другой-ферменты, оба-из поджелудочной железы свиньи, но по активности они очень отличаются: цитата из РЛС*а:
"Драже панкреатин с энзимной активностью:
протеолитической — 200 ФИП единиц
(МЕ ферментативной активности)
амилолитической — 3500 ФИП единиц
липолитической — 4300 ФИП единицн
Креон 25000ЕД:1 капсула содержит 300 мг панкреатина, что соответствует 18000 ЕД амилазы, 25000 ЕД липазы и 1000 ЕД протеазы;"
Разница в активноти, конечно, не в 10 раз, но весомая. И не забываем: Крен-Чехия, панктреатин-Рф, отсюда и степень очистки и пр. нюансы...
[/b]
⮝ наверх ⮝

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Knoparty
А вы врач? :oops:

Knoparty
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Aleksandri

Да :aga-aga:, врач-ординатор 2 года.[/b]
⮝ наверх ⮝

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Knoparty
И лучше все-таки креон принимать? Просто мне около 3 пачек его надо, а он значительно дороже панкреатина.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 2:01     Ответить с цитатой

Aleksandri
смотря какой выраженности и серьезности Ваша проблема. Иногда необязательно именно креон, аналогов - куча (мезим, панзинорм, микразим - тоже нормальный препарат). Сам панкреатин - да, там таблетки с маленькой активностью, остальные взаимозаменяются по количеству тыс. ед. липазы (фермента, расщепляющего жиры): например, если Вам назначили креон 25000 - то нужно принимать мезим в количестве 3-х таблеток, панзинорм - тоже 3-х (смотреть дозировку, он есть и по 10000, и по 20000), микразим такой же как и креон по дозировке - есть по 10000 и по 25000 ед.
По себе сказать, что креон какой-то особо волшебный, увы, не могу (по заболеванию приходится, к сожалению, принимать много фермент. препаратов). :aga-aga:

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 10:28     Ответить с цитатой

Никитинка
Назначили креон 10 тыс то получается 12 таблеток панзинорма? :eek: :oops:

Knoparty
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Aleksandri

) Панзинорм тоже есть в дозировке 10тыс.ЕД, так что замена 1:1, но я все-таки за Креон, а если рассматривать альтернативу, то, возможно, Эрмиталь или Микразим все-таки. По активности и месту высвобождения активных компонентов все-таки Креон. Про Мезим-работает плацебо...)))Это мое мнение и как пациента, и как доктора... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Aleksandri
Вы не путайте панзинорм и панкреатин.
Knoparty
ой, не знаю.. то ли креон подделывают знатно, то ли, повторюсь, не такой уж он и зашибательский. Кстати, я чувствую реальный эффект только принимая дозировку 25+10000 одновременно. От 25 тыс - вообще никак. 4 таб. мезима успешно это дело заменяют. Микразим пока не поняла до конца. Это - мое мнение, тоже и врача и пациента ;) (кстати, я бы сказала, что мезим - работает однозначно, не думаю, что мне бы это плацебо столько раз дало бы такой выраженный эффект после панкреонекроза-то :aga-aga: )

Knoparty
Студент
Студент

На сайте с 04.02.11
Карта № 008352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Никитинка

Я как врач с панкреонекрозом пока (в силу малого опыта и специальности) не сталкивалась, поэтому тут спорить не буду ))) Попробуем подсчитать по липазе: 35тыс ЕД Креона работают также, как и 40тыс.ЕД Мезима форте (который по 10тыс в таб.)-все логично, а вот если работает Мезим 3,5 тыс.ЕД липазы, то действительно сомнения одолевают...))))-поддельный Креон/плацебо Мезим?????))))) А по поводу подделок я с Вами на 100% солидарна... Многие препараты "беспокоят" в этом плане...Виферон какой-то не такой, Бифиформ, Эриус, Ксизал, Назонекс...что-то явно не так. :-(
⮝ наверх ⮝

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Knoparty
Спасибо! :-) А эрмиталь тоже по 4 таблетки в день правильно? :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: