Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветлячок
Студент
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
55 милых котиков
Студент
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2531 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 16:50 |
|
|
Всем здравствовать! я на новенького! ухаживаем за дачей.очень уже хочется лето по скорей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья В.
Студент
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2780 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 10:55 |
|
|
Кто хлореллу размножает, откликнитесь
залила в 1л банку стеклянную кипяченой отстоянной воды на 2/3 объема, 2чл хлореллы, удобрение жидкое(по инструкции к нему), еще такой же объем с сухим удобрением поставила, и рядом бутылка с водой из аквариума+удобрение....стоят все три образца дня 4-5 , не закрытые, на подоконнике , там не холодно... что-то меня смущает... в одной банке вода вроде как начинает цвести(не аквариумная), явно признаки легкого изменения цвета, но мне кажется нет увеличения популяции мелких зелененьких кусочков, которые плавают в воде, т.е. сидят на дне, банка с сух.удобрением вроде также себя ведет, но удобрение оказалось подкрашено в розовый цвет, поэтому только внешне схоже, а по цвету не пойму....аквариумная стоит и ничего не происходит....
хлорелла у меня от МИКРОБИОТЕХНОЛОГИИ Новосибирск, ул.Демакова30....и она в исходном виде тоже не сильно то зеленую воду имеет, прям еле-еле намек на него, на дне осадок зелененьких водрослей-крупинок, ну можнт там 1чл без горки их, бутылочка 0.25мл, 100р в любом дачном магазине
может у меня хлорелла не та? у вас какая маточная?
у Ивана Русских вода прям зеленющая, и он говорит надо подогреть готового раствора 1стк до 60гр(чтобы высвободить вещества), разбавить на ведро воды...а в каких пропорциях вы разводите? у меня на баночке ничего не написано, написано см.вкладыш, а его нет))) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ensay
застенчивый папа
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 11:13 |
|
|
Наталья В. писал(а): | у меня на баночке ничего не написано, написано см.вкладыш, а его нет))) |
Вот тут инструкции можно взять http://www.corpus-agro.ru/docs/
Сам пока не разводил, но готовлюсь. Такую же хлореллу купил. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
154rus
Дачная фея 2019
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 11:52 |
|
|
Наталья В.
А если в банку с Хлореллой воздух дать компрессором аквариумным? Вот попрет наверно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MNBer
Дачная ведунья 2021
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8809 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 12:28 |
|
|
Мы как испытатетели. В инструкции говорят как использовать хлореллу из бутылочки, типа использовали и опять пошли к ним новую бутылочку покупать. Мы же хотим вырастить свою и ограничится покупкой одной бутылочки с маточным раствором. У Ивана своя хлорелла, у нас своя. Я пошла не по науке, а по чисто женской логике. Моя хлорелла бледнозеленая, замутила по инструкции Ивана, получила бледнозеленую, надеюсь, что это все же кто то в этой зеленой водичке поселился, буду дальше размножать и поливать, если увижу положительный эффект дальше буду выращивать. Я где то вычитала, что ей нужен не столько воздух, сколько углекислый газ, иногда я в свою баночку( у меня стоят открытыми в литровых стеклянных банках) выдыхаю свой углекислый газ из ротика(не из попочки ). Еще вроде хлорелле нравится паслен. В огороде практически весь повывели, случайно обнаружила один кустик, собрала семена, посеяла, но он, зараза эдакая, не всходит. В прошлом году кидала просьбу: за кустик паслена полцарства, кто то обещал, но забыл. Если видели семена паслена простого черного или сортового -санберри сообщите. Выращивала ведь когда то этого инпортного санберрю
Сплошной зоопарк и зоосад, червяки, водоросли, микробы, на что только не пойдешь за этой самой экологией _________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников |
|
Вернуться к началу |
|
|
154rus
Дачная фея 2019
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 12:44 |
|
|
MNBer
Для углекислого газа можно баночку бражки рядом поставить и трубочку к хлорелле))) А из компрессора воздух перемешивать все будет и обогащать кислородом) короче есть куда двигаться)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья В.
Студент
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2780 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 12:47 |
|
|
я пригляделась к банке, там воздух уже свой выделяется, мелкие пузырики поднимаются кверху(в двух, где хлорелла заселена), значит что-то растет, аквариумный компрессор сильно шумный у меня(старый), а из аквариума фильтр-помпа вытаскивать неохота....к тому же все растят без воздуха
счас еще одну банку налила с аквариумной водой+удобрение жидкое+хлорелла
MNBer
значит и у меня будет светленкая на выходе))) а за сколько дней у вас вырастает? в инете пишут что вообще за сутки может вырасти
на ютубе углядела метод с пасленом, просто растение поставили в банку и вода зацвела зеленью, потом это он уже размножал....потом я увидела еще видео - стоит ванна чугунная, на участке, а в ней вода зеленющая, и спирулина и хлорелла и чего там только не выросло, все водоросли хороши для питания, у меня ванна тоже имеется пустая(не успели выбросить, от старых хозяев), буду водоросли размножать в ней а то уже зеленое удобрение из сорняков не получается....сорняков нет совсем, все выполола за 2сезона, я уже думаю садить какую-нить зелень-салат быстренький, чтоб пускать его на зеленое удобрение_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
MNBer
Дачная ведунья 2021
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8809 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 5780 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37767 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 14:01 |
|
|
MNBer
у меня есть семена санберри. Правда, года 3-4 назад их собирала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья В.
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1979
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 827 Откуда: ЛДС "Сибирь"
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 20:36 |
|
|
Наталья В.
Может мало 2чл? Я не пробовала... Они-то все от БиоКомплекса хлореллу размножают, а она ярко-зеленая)) Не знаю, не знаю.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья В.
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pavlusha_78
Академик
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 44509 В дневниках: 3641 Откуда: новосибирск,дом одежды,дача-пашино
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2019 22:47 |
|
|
MNBer писал(а): | Мы как испытатетели. В инструкции говорят как использовать хлореллу из бутылочки, типа использовали и опять пошли к ним новую бутылочку покупать. Мы же хотим вырастить свою и ограничится покупкой одной бутылочки с маточным раствором. У Ивана своя хлорелла, у нас своя. Я пошла не по науке, а по чисто женской логике. Моя хлорелла бледнозеленая, замутила по инструкции Ивана, получила бледнозеленую, надеюсь, что это все же кто то в этой зеленой водичке поселился, буду дальше размножать и поливать, если увижу положительный эффект дальше буду выращивать. Я где то вычитала, что ей нужен не столько воздух, сколько углекислый газ, иногда я в свою баночку( у меня стоят открытыми в литровых стеклянных банках) выдыхаю свой углекислый газ из ротика(не из попочки ). Еще вроде хлорелле нравится паслен. В огороде практически весь повывели, случайно обнаружила один кустик, собрала семена, посеяла, но он, зараза эдакая, не всходит. В прошлом году кидала просьбу: за кустик паслена полцарства, кто то обещал, но забыл. Если видели семена паслена простого черного или сортового -санберри сообщите. Выращивала ведь когда то этого инпортного санберрю
Сплошной зоопарк и зоосад, червяки, водоросли, микробы, на что только не пойдешь за этой самой экологией |
я вам предлогала пол царствапаслен,у мну с перегноем на участок завезли,если весной взойдет,выкопаю кустиков,полола их в прошлом году несчадно,но для сббя любимой пару кустиков для еды оставляла |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|