Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ ЕГЭ-2025 И ИЗМЕНЕНИЯ В МИНИМАЛЬНЫХ БАЛЛАХ
Проекты приказов
Колдуны и драники. Кулинарный флеш-моб
Природное земледелие
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 9:18     Ответить с цитатой

Доброе утро.
Я тоже севооборот не соблюдаю, но каждый год меняю посевы на грядках+ сидераты.
На болезни и урожай не жалуюсь.

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2019 16:50     Ответить с цитатой

Всем здравствовать! я на новенького! ухаживаем за дачей.очень уже хочется лето по скорей!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 10:55     Ответить с цитатой

Кто хлореллу размножает, откликнитесь :-)

залила в 1л банку стеклянную кипяченой отстоянной воды на 2/3 объема, 2чл хлореллы, удобрение жидкое(по инструкции к нему), еще такой же объем с сухим удобрением поставила, и рядом бутылка с водой из аквариума+удобрение....стоят все три образца дня 4-5 , не закрытые, на подоконнике , там не холодно... что-то меня смущает... в одной банке вода вроде как начинает цвести(не аквариумная), явно признаки легкого изменения цвета, но мне кажется нет увеличения популяции мелких зелененьких кусочков, которые плавают в воде, т.е. сидят на дне, банка с сух.удобрением вроде также себя ведет, но удобрение оказалось подкрашено в розовый цвет, поэтому только внешне схоже, а по цвету не пойму....аквариумная стоит и ничего не происходит....

хлорелла у меня от МИКРОБИОТЕХНОЛОГИИ Новосибирск, ул.Демакова30....и она в исходном виде тоже не сильно то зеленую воду имеет, прям еле-еле намек на него, на дне осадок зелененьких водрослей-крупинок, ну можнт там 1чл без горки их, бутылочка 0.25мл, 100р в любом дачном магазине

может у меня хлорелла не та? у вас какая маточная?

у Ивана Русских вода прям зеленющая, и он говорит надо подогреть готового раствора 1стк до 60гр(чтобы высвободить вещества), разбавить на ведро воды...а в каких пропорциях вы разводите? у меня на баночке ничего не написано, написано см.вкладыш, а его нет)))

Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 11:13     Ответить с цитатой

Наталья В. писал(а):
у меня на баночке ничего не написано, написано см.вкладыш, а его нет)))

Вот тут инструкции можно взять http://www.corpus-agro.ru/docs/
Сам пока не разводил, но готовлюсь. Такую же хлореллу купил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 11:52     Ответить с цитатой

Наталья В.
А если в банку с Хлореллой воздух дать компрессором аквариумным? Вот попрет наверно)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 12:28     Ответить с цитатой

Мы как испытатетели. В инструкции говорят как использовать хлореллу из бутылочки, типа использовали и опять пошли к ним новую бутылочку покупать. Мы же хотим вырастить свою и ограничится покупкой одной бутылочки с маточным раствором. У Ивана своя хлорелла, у нас своя. Я пошла не по науке, а по чисто женской логике. Моя хлорелла бледнозеленая, замутила по инструкции Ивана, получила бледнозеленую, надеюсь, что это все же кто то в этой зеленой водичке поселился, буду дальше размножать и поливать, если увижу положительный эффект дальше буду выращивать. Я где то вычитала, что ей нужен не столько воздух, сколько углекислый газ, иногда я в свою баночку( у меня стоят открытыми в литровых стеклянных банках) выдыхаю свой углекислый газ из ротика(не из попочки :lol: ). Еще вроде хлорелле нравится паслен. В огороде практически весь повывели, случайно обнаружила один кустик, собрала семена, посеяла, но он, зараза эдакая, не всходит. В прошлом году кидала просьбу: за кустик паслена полцарства, кто то обещал, но забыл. Если видели семена паслена простого черного или сортового -санберри сообщите. Выращивала ведь когда то этого инпортного санберрю :aga-aga:
Сплошной зоопарк и зоосад, червяки, водоросли, микробы, на что только не пойдешь за этой самой экологией :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 12:44     Ответить с цитатой

MNBer
Для углекислого газа можно баночку бражки рядом поставить и трубочку к хлорелле))) А из компрессора воздух перемешивать все будет и обогащать кислородом) короче есть куда двигаться))

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 12:47     Ответить с цитатой

я пригляделась к банке, там воздух уже свой выделяется, мелкие пузырики поднимаются кверху(в двух, где хлорелла заселена), значит что-то растет, аквариумный компрессор сильно шумный у меня(старый), а из аквариума фильтр-помпа вытаскивать неохота....к тому же все растят без воздуха

счас еще одну банку налила с аквариумной водой+удобрение жидкое+хлорелла

MNBer
значит и у меня будет светленкая на выходе))) а за сколько дней у вас вырастает? в инете пишут что вообще за сутки может вырасти

на ютубе углядела метод с пасленом, просто растение поставили в банку и вода зацвела зеленью, потом это он уже размножал....потом я увидела еще видео - стоит ванна чугунная, на участке, а в ней вода зеленющая, и спирулина и хлорелла и чего там только не выросло, все водоросли хороши для питания, у меня ванна тоже имеется пустая(не успели выбросить, от старых хозяев), буду водоросли размножать в ней :haha: а то уже зеленое удобрение из сорняков не получается....сорняков нет совсем, все выполола за 2сезона, я уже думаю садить какую-нить зелень-салат быстренький, чтоб пускать его на зеленое удобрение

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 13:06     Ответить с цитатой

154rus
На счет бражки нужно подумать, два в одном будет :lol:
Наталья В.
У меня на 3-4 день начала слегка зеленеть, наверное просроченная, хлореллы поди едва живые были, не до рамножения им было :-)
Цитата:
сорняков нет совсем, все выполола за 2сезона,

Приезжайте ко мне за сорняками, у меня и на бражку и на компост хватает :-)
Леди Ирин активно занимается хлореллой, зовите ее сюда из темки про перцы.

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 13:35     Ответить с цитатой

Я тоже совсем безьваздмезьна, то есть, даром, могу сорняками поделиться :haha:
Тоже хлореллу размножать поставила, пока результаты не радуют. :-(
Но я жду, надеюсь и верю ;)
Компрессор все же придётся купить..
Я барботирование все планировала, теперь ещё и хлорелле он нужен.
Эх, не было печали.... :eek:

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 14:01     Ответить с цитатой

MNBer
у меня есть семена санберри. Правда, года 3-4 назад их собирала.

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 17:52     Ответить с цитатой

Helena Mur.
Скрытый текст:
https://www.youtube.com/watch?v=lmuDqT1Fz0k
а такое барботирование не пойдет? без компрессора по методу Ивана)

1979
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 20:36     Ответить с цитатой

Наталья В.
Может мало 2чл? Я не пробовала... Они-то все от БиоКомплекса хлореллу размножают, а она ярко-зеленая)) :aga-aga: Не знаю, не знаю..

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 21:46     Ответить с цитатой

1979
вообще Иван 1чл говорил, я на всякий увеличила....подожду еще недельку, посомтрим что у меня растет.... может другого производителя купить.....но у меня маточный прям вообще еле зеленоватый, даже скорей желтоватый, сами водоросли темные, может они подмерзли при транспортировке в магазин :aga-aga: буду ждать

pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 3641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 22:47     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Мы как испытатетели. В инструкции говорят как использовать хлореллу из бутылочки, типа использовали и опять пошли к ним новую бутылочку покупать. Мы же хотим вырастить свою и ограничится покупкой одной бутылочки с маточным раствором. У Ивана своя хлорелла, у нас своя. Я пошла не по науке, а по чисто женской логике. Моя хлорелла бледнозеленая, замутила по инструкции Ивана, получила бледнозеленую, надеюсь, что это все же кто то в этой зеленой водичке поселился, буду дальше размножать и поливать, если увижу положительный эффект дальше буду выращивать. Я где то вычитала, что ей нужен не столько воздух, сколько углекислый газ, иногда я в свою баночку( у меня стоят открытыми в литровых стеклянных банках) выдыхаю свой углекислый газ из ротика(не из попочки :lol: ). Еще вроде хлорелле нравится паслен. В огороде практически весь повывели, случайно обнаружила один кустик, собрала семена, посеяла, но он, зараза эдакая, не всходит. В прошлом году кидала просьбу: за кустик паслена полцарства, кто то обещал, но забыл. Если видели семена паслена простого черного или сортового -санберри сообщите. Выращивала ведь когда то этого инпортного санберрю :aga-aga:
Сплошной зоопарк и зоосад, червяки, водоросли, микробы, на что только не пойдешь за этой самой экологией :lol:

я вам предлогала пол царствапаслен,у мну с перегноем на участок завезли,если весной взойдет,выкопаю кустиков,полола их в прошлом году несчадно,но для сббя любимой пару кустиков для еды оставляла :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 9 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: