Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Неоправданный страх за ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chiken
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 1:35     Ответить с цитатой

Я за разумной досмотр за детьми, но от подобных страхов избавилась когда поняла что то что на роду написано не обойдешь и не объедешь.
В одном фильме мне запоминалась фраза одного из персонажей : "звенья твоей жизни выкованы еще до твоего рождения"
Я не агитирую ни кого к тому что бы перестать быть РАЗУМНО осторожными. Не оставлять детей в ванне одних или не ставить кипяток в легко досягаемых местах, это я к примеру. НО! Везде и всегда вы не уследите все равно, иной раз и минуты , секунды достаточно что бы случилось не поправимое и такое бывает. И я вас уверяю что если должно быть оно будет хоть спи хоть не спи, хоть за проверяйте дышит или нет.
Вам нужно быть твердо уверенной что с вами и вашими детьми ничего не случится плохого.
А мысли плохие они как сорники на грядке их надо вырывать. Не разводить и не лелеять рисуя себе все страшнее и страшнее картины в голове так и действительно до дур дома не далеко. Тогда точно кто будет воспитывать ваших детей.
Нельзя быть слабой вы не одна, вы в ответе за своих детей и чувство должно быть одно что если нужно я все для них сделаю и кому хочешь горло пере грызу пусть обит кто.
Но а если все же не дай бог что то случается плохое то :
1 бог не дает в жизни человеку испытания которые он не сможет вынести
2 стоит задуматься о том что я сделал не так в жизни может обидел кого или сам много на кого обижен был зря, что не сделал или на оборот делал многое не то...

Ну как то так...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бейлис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 14:44     Ответить с цитатой

Правильно говорите, надо быть разумно осторожным, а то можно и дурку загреметь. Вот я над собой работаю в этом направлении :aga-aga: . А то так тяжко очень жить, да и говорят, что мысли материальны. Поэтому гоним всю гадость из головы, спокойная мама-счастливые дети!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:16     Ответить с цитатой

[quote="Egorik"]Запишусь в ваш ряд, и у меня такие же загоны.

Последний раз редактировалось: Лорочка (Пн Авг 29, 2016 12:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

chiken
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 23:41     Ответить с цитатой

Лорочка писал(а):

А вообще, я заметила, это у меня сезонное - летом такого буйства дурных мыслей не бывает. Исключительно осенью, зимой и весной.

Все психические болезни имеют тенденцию обостряться весной и осенью :aga-aga:
Может действительно к психоневрологу пора сходить
⮝ наверх ⮝

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 9:32     Ответить с цитатой

Повышенная тревожность - это так же один из симптомом вегето-сосудистой дистонии. У меня как раз это.
⮝ наверх ⮝

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Бейлис
Да согласна.

Я тоже все время тревожусь в разумных пределах конечно. Но ведь с детьми действитель надо быть очень ответственными - не ложить лекарства где они достанут, не открывать окна нараспашку, маленьких не оставлять без присмотра.
Я вот боюсь момента, когда они пойдут в школу, будут где-то одни гулять, может конечно все само собой произойдет, я и не замечу.
⮝ наверх ⮝

Юлик47
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 23:48     Ответить с цитатой

Мой сынуля как раз уже один гуляет во дворе. И я пытаюсь избавиться от страха за него, сначала бегала каждые 10 минут проверять, теперь уже полчаса выдерживаю. В магазин стала отпускать одного, куда дорогу переходить не надо. Конечно, жду как на иголках, но потом так радуюсь за себя и за сына, что все благополучно. Надо все-таки деток к самостоятельности приучать.

inez1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 20:21     Ответить с цитатой

я тоже тревожусь, но стараюсь думать о хорошем и проявлять бдительнось
⮝ наверх ⮝

Лена сош
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Я смотрю не одна с такими страхами, Я всё время боюсь за ребёнка, сама невольно представляю страшные вещи вроде - "упадёт с балкона, или наткнётся на острый предмет, или током убъёт" Сейчас пишу и в дрож бросает!!! было даже такое что представляла чёткую картинку как сама скидываю его или душу, боюсь своих мыслей очень, они так внезапно приходят, а избавиться не могу от них.

Ребёнку 1.7 и он всё время носится, очень часто ударяется головой, как то током ударило, но чудом всё обошлось, и я всё время думаю о том, что это я своими мыслями на него это всё накликиваю!! Пожалуйста!

ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Лена сош
Обратиться к психологу. :-)

⮝ наверх ⮝

emasslova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Чем больше мы переживаем за детей, тем больше накладываем на них свою панику и негативные эмоции. ну и тем больше притягиваем плохие ситуации и людей... моя малышка только начинает свою жизнь в нашем мире, и я тоже переживаю за нее, но, знаете. надо просто отстраняться от своих страхов и дарить любовь своему ребенку, рассказывать ему о мире и тогда он будет под защитой вашей и своего ангела хранителя. а все страхи все равно не предотвратят никакие ситуации, поэтому надо перестать волноваться и начать радоваться тому, что у вас есть сегодня - вы, ваш ребенок, семья, дом, родные... да много всего.
⮝ наверх ⮝

UltraMarina
Студент
Студент

На сайте с 03.05.12
Карта № 013333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Очень боюсь,что ребенок перестанет дышать во сне,с самого рождения и до сих пор.Надо бы уже отучать спать в родительской постели...а я боюсь,не могу уснуть,если не вижу как она дышит :eek:

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:44     Ответить с цитатой

Мне кажется - это нормально, что мать беспокоится за детей, это ж природный инстинкт.
Но не нужно становиться заложником своего воображения. Думайте о хорошем.

Зубахин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 1:40     Ответить с цитатой

А может голову полечить? Себе. От страхов.
А то ребенок заразится
⮝ наверх ⮝

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:23     Ответить с цитатой

paranoia
страхи есть у всех, но это уже паранноя ( не зря наверное у вас такой ник )

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: