Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 19:57     Ответить с цитатой

Коралина - первая книга Геймана, которую прочитала. В восторге была полнейшем. А вот мульт не зашел, и последующие романы тоже так себе. Но эта сказка - блеск!

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 20:29     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Коралина - первая книга Геймана, которую прочитала. В восторге была полнейшем. А вот мульт не зашел, и последующие романы тоже так себе. Но эта сказка - блеск!

А как же "Звездная пыль"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 23:47     Ответить с цитатой

nastyak
Со Звездной пыли началось моё разочарование Гейманом. :aga-aga:
И это вторая книга и последняя , которая в целом произвела хорошее впечатление.
Считаю, Пыль совершенно не докручена , задел славный, а потом галопом по европам, смазан финал, нет деталей. У Геймана, на мой взгляд, богатая фантазия, которой к сожалению хватает только на подачу идеи, а развитие ее слабенькое.
Создателям экранизации удалось заполнить пробелы, поэтому фильм мне понравился намного больше первоисточника, что боооольшая редкость.
При всей моей нелюбви к кинематографу этот фильм я пересматривала несколько раз и буду еще, если наткнусь. :-)

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2018 1:13     Ответить с цитатой

Какие мы разные. :eek:
Мультик про Коралину очень понравился, а книга разочаровала, дочитала с трудом. Может под какое настроение кому что попалось.

Дочитала сегодня Кейт Мортон "Когда рассеется туман" сюжет книги почти под копирку содран со "Слепого убийцы" Этвуд, разница только в том то Мортон по таланту не Этвуд.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2018 11:34     Ответить с цитатой

Debi
Да, и правда, похож сюжет :aga-aga: Но мне и ту, и другую книгу интересно было читать..

А я прочитала еще одну книгу Библиомании - "Поднебесная" Гай Гэвриел Кей ( совет Alysia).
Чудесная книга! Боялась разочарования, что будет слабее "Сарантийской мозаики" - нисколько не слабее, и, несмотря на приличный объем, прочитала я ее очень быстро. "Поднебесная" - одна из страничек истории государства Катай /прообраз, естественно, Китай/, с войнами и дворцовыми интригами, блеском и роскошью, хитростью, жестокостью и, конечно, любовью. Есть и мистическая составляющая, тоже хорошо прописанная. Любителям альтернативной истории и фэнтези можно рекомендовать. Отдельно хочу отметить аудиоверсию - озвучка Игоря Князева очень гармонирует с содержанием книги, ему в полной мере удалось показать нам все грани этого бриллианта. Alysia, большое спасибо за совет! Мне книга пришлась к настроению и по вкусу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 15:01     Ответить с цитатой

А я сейчас слушаю Диккенса "Большие надежды". Какая же юмористическая книга. Очень рекомендую. Удивительно. 19 век, а я хихикаю постоянно. У автора отличное чувство юмора. Переводчик тоже постарался.
"Холодный дом" Диккенса мне абсолютно не понравился.
Хорошо, что не остановилась на одном произведении автора.
А всё Баба Маня :haha: защищала его. И я решила еще попробовать. Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 15:44     Ответить с цитатой

VicAn
А я и в "Холодном доме" много юмора увидела. :oops:
"Записки Пиквикского клуба" считаются эталоном английского юмора. Но они мне не понравились. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 19:52     Ответить с цитатой

VicAn, в какой озвучке слушаешь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 9:29     Ответить с цитатой

По рекомендации Ольги Debi я купила для Сони книгу Холли Вебб "Мейзи Хитчинс. Приключения девочки-детектива".
Это цикл.
Первая называется "Загадка закрытого ящика".

Забрала книгу из "Лабиринта", сразу же отметила плюсы - большой шрифт и стильные черно-белые иллюстрации.
Соня у меня еще на Алтае, так я в одиночестве села полюбопытствовать, что за повесть и как-то нечаянно прочитала ее. :oops:
Прекрасное девочковое чтение. :in_love:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 13:27     Ответить с цитатой

Шагане, рада что тебе понравилось, надеюсь и Соня оценит. ;)

Мы сходили в библиотеку, других книг из этой серии не оказалось, нашли вот такую https://www.labirint.ru/reviews/goods/554491 Тоже прочитали на ура
И после этого я посадила дочь читать сказки Бажова из школьного списка на лето. :haha: Дочь взвыла, читается трудно и тяжело, ничего непонятно, слова незнакомые, вообщем Бажова читаю я вслух с комментариями. :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 13:32     Ответить с цитатой

Debi
Ах, как я любила в детстве "Огневушку-поскакушку"... :in_love:
Соне попробовала прочитать где-то год назад, увы... Ни с комментариями, ни без комментариев - не пошлО.
Ну и ладно. ;)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 14:42     Ответить с цитатой

Дала внуку Тынянова "Смерть Вазир-Мухтара". как она мне нравилась. Он читать не хочет: трудно, много незнакомых слов и т.д. Сильно меняется восприятие у современного поколения. Особенно чтение. :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 14:46     Ответить с цитатой

А у меня очередной кризис читательский.
Начинаю-бросаю. Начинаю-бросаю.
Все не так и не этак.
Печалька. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Знатоки Диккенса!
У него есть романы, написанные от первого лица?
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 20:59     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
А у меня очередной кризис читательский.
Начинаю-бросаю. Начинаю-бросаю.
Все не так и не этак.
Печалька. :-(

Шагане

+100500! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Прочел пару повестей - совет ИРРА в БИБЛИОМАНИИ - Лилиан Джексон Браун. Кот, который...

Хороши повести для отдыха - голова отдыхает! Мне понравились, но читать их надо с перерывами.
Все никак не собирусь отзыв накатать.

Когда читал "Кот который читал с права не лево", местами была очень стойкая ассоциация с книгой
Алексея Иванова "ЕБУРГ".

ИРРА, спасибо за рекомендацию!!!
... не было бы у меня читательского кризиса, совсем бы "НА УРА" пошло! :oops:

Давно собираюсь взяться за совет Лены Шагане - Роберт Маккаммон "Жизнь мальчишки", и что-то страшновато!
Даже аудиокнигу скачал.
Вот в отпуск пойду, начну читать. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2018 21:21     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Знатоки Диккенса!
У него есть романы, написанные от первого лица?

Лена, "Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим", я читала кусками в английском варианте и сильно не помню, но судя по названию, должно быть от первого лица.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 9 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: