Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 19:57
Коралина - первая книга Геймана, которую прочитала. В восторге была полнейшем. А вот мульт не зашел, и последующие романы тоже так себе. Но эта сказка - блеск!
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3052 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 20:29
Eugene 17 писал(а):
Коралина - первая книга Геймана, которую прочитала. В восторге была полнейшем. А вот мульт не зашел, и последующие романы тоже так себе. Но эта сказка - блеск!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 23:47
nastyak
Со Звездной пыли началось моё разочарование Гейманом.
И это вторая книга и последняя , которая в целом произвела хорошее впечатление.
Считаю, Пыль совершенно не докручена , задел славный, а потом галопом по европам, смазан финал, нет деталей. У Геймана, на мой взгляд, богатая фантазия, которой к сожалению хватает только на подачу идеи, а развитие ее слабенькое.
Создателям экранизации удалось заполнить пробелы, поэтому фильм мне понравился намного больше первоисточника, что боооольшая редкость.
При всей моей нелюбви к кинематографу этот фильм я пересматривала несколько раз и буду еще, если наткнусь.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7186 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Авг 03, 2018 1:13
Какие мы разные.
Мультик про Коралину очень понравился, а книга разочаровала, дочитала с трудом. Может под какое настроение кому что попалось.
Дочитала сегодня Кейт Мортон "Когда рассеется туман" сюжет книги почти под копирку содран со "Слепого убийцы" Этвуд, разница только в том то Мортон по таланту не Этвуд.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Пт Авг 03, 2018 11:34
Debi
Да, и правда, похож сюжет Но мне и ту, и другую книгу интересно было читать..
А я прочитала еще одну книгу Библиомании - "Поднебесная" Гай Гэвриел Кей ( совет Alysia).
Чудесная книга! Боялась разочарования, что будет слабее "Сарантийской мозаики" - нисколько не слабее, и, несмотря на приличный объем, прочитала я ее очень быстро. "Поднебесная" - одна из страничек истории государства Катай /прообраз, естественно, Китай/, с войнами и дворцовыми интригами, блеском и роскошью, хитростью, жестокостью и, конечно, любовью. Есть и мистическая составляющая, тоже хорошо прописанная. Любителям альтернативной истории и фэнтези можно рекомендовать. Отдельно хочу отметить аудиоверсию - озвучка Игоря Князева очень гармонирует с содержанием книги, ему в полной мере удалось показать нам все грани этого бриллианта. Alysia, большое спасибо за совет! Мне книга пришлась к настроению и по вкусу.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Сб Авг 04, 2018 15:01
А я сейчас слушаю Диккенса "Большие надежды". Какая же юмористическая книга. Очень рекомендую. Удивительно. 19 век, а я хихикаю постоянно. У автора отличное чувство юмора. Переводчик тоже постарался.
"Холодный дом" Диккенса мне абсолютно не понравился.
Хорошо, что не остановилась на одном произведении автора.
А всё Баба Маня защищала его. И я решила еще попробовать. Спасибо
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28835 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 9:29
По рекомендации Ольги Debi я купила для Сони книгу Холли Вебб "Мейзи Хитчинс. Приключения девочки-детектива".
Это цикл.
Первая называется "Загадка закрытого ящика".
Забрала книгу из "Лабиринта", сразу же отметила плюсы - большой шрифт и стильные черно-белые иллюстрации.
Соня у меня еще на Алтае, так я в одиночестве села полюбопытствовать, что за повесть и как-то нечаянно прочитала ее.
Прекрасное девочковое чтение.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7186 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 13:27
Шагане, рада что тебе понравилось, надеюсь и Соня оценит.
Мы сходили в библиотеку, других книг из этой серии не оказалось, нашли вот такую https://www.labirint.ru/reviews/goods/554491 Тоже прочитали на ура
И после этого я посадила дочь читать сказки Бажова из школьного списка на лето. Дочь взвыла, читается трудно и тяжело, ничего непонятно, слова незнакомые, вообщем Бажова читаю я вслух с комментариями.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28835 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 13:32
Debi
Ах, как я любила в детстве "Огневушку-поскакушку"...
Соне попробовала прочитать где-то год назад, увы... Ни с комментариями, ни без комментариев - не пошлО.
Ну и ладно.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 14:42
Дала внуку Тынянова "Смерть Вазир-Мухтара". как она мне нравилась. Он читать не хочет: трудно, много незнакомых слов и т.д. Сильно меняется восприятие у современного поколения. Особенно чтение.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 20:59
Шагане писал(а):
А у меня очередной кризис читательский.
Начинаю-бросаю. Начинаю-бросаю.
Все не так и не этак.
Печалька.
Шагане
+100500!
Прочел пару повестей - совет ИРРА в БИБЛИОМАНИИ - Лилиан Джексон Браун. Кот, который...
Хороши повести для отдыха - голова отдыхает! Мне понравились, но читать их надо с перерывами.
Все никак не собирусь отзыв накатать.
Когда читал "Кот который читал с права не лево", местами была очень стойкая ассоциация с книгой
Алексея Иванова "ЕБУРГ".
ИРРА, спасибо за рекомендацию!!!
... не было бы у меня читательского кризиса, совсем бы "НА УРА" пошло!
Давно собираюсь взяться за совет Лены Шагане - Роберт Маккаммон "Жизнь мальчишки", и что-то страшновато!
Даже аудиокнигу скачал.
Вот в отпуск пойду, начну читать.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Вс Авг 05, 2018 21:21
Шагане писал(а):
Знатоки Диккенса!
У него есть романы, написанные от первого лица?
Лена, "Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим", я читала кусками в английском варианте и сильно не помню, но судя по названию, должно быть от первого лица.