Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 17:47
Цитата:
Когда шесть недель миновали, все огорчились, что ей нужно возвращаться в Америку, к мужу. То есть все, кроме нее самой. Удивительно, но она, сверх ожидания, против этого ничего не имела, и, когда со всеми прощалась,что-то в ее поведении и словах указывало на возможность ее возвращения в не столь отдаленном будущем.
Видимо, она уже предполагала, что ее может ожидать дома.
Цитата:
А когда она вернулась несколько секунд спустя, на лице ее слабо светилось удовлетворение.
А эта фраза вообще поставила финальную точку в портрете героини. Она всего лишь убедилась в своих догадках и её подсознательное желание обрести свободу, пусть даже таким путем,обрело реальность. Мерзко, конечно..
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 18:19
Всем привет.
Хорошее начало фм) повеяло тетушкой Агатой. Вчера читала статью про ее экранизации как раз. Мне там одна мысль понравилась. У Конан Дойла убийца - ущербная дичность, психопат, герой бульварной прессы, убийство - ситуация исключительная. Шерлок - антогонист маньяку, он тоже социопат, но со знаком плюс для общества, высокофункциональный. У Кристи как и в этом рассказе убийство - повседневное дело, убийца - обычный человек. Не надо быть маньяком, достаточно дать в определенный момент моральную слабину, выбрать путь наименьшего сопротивления, воспользоваться удобным случаем. Зачем менять свою жизнь, терять доходы, статус, мучаться? Нет человека - нет проблемы. И ведь вины не чувствуют, я своими руками ничего не делал, само вышло Вот это и пугает больше всего.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 19:27
Роальда Даля знаю как детского писателя, хотя мне больше нравится наш перевод и его герои в нашем исполнении. Вспомните мультики о Дракоше, Девочке, а также жителях городка...
Рассказ для взрослых понравился. Такой чернушный конец сказки о том, что они жили долго и счастливо, и умерли в один день.
Встречая пару, прожившую более 30 лет в браке, кажется, они настолько хорошо знают и понимают друг друга, так подстроились друг к другу, что о никакой несовместимости характеров не может идти и речи. Оказывается может, оказывается, несколько десятков лет спустя, страсти не умирают, а то, что не решено в отношениях ранее только становится более очевидным и приводит к неоднозначным последствиям.
Просто берегите друг друга.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:12
Я у Даля читала Шоколадную фабрику, очень и очень нравится. Дух непередаваемый, волшебный, ни на что не похоже. А вот сказка Матильда меня обескуражила. Сегодня почитала рассказ и поняла, что в Матильде как раз вот эта неуловимая жестокость имеется, но в детском лайт-варианте. Там "жёсткие" детские поступки поданы легко и весело, и я не могу понять, шутит он так странно или взаправду оправдывает "оставить мужа в лифте, ибо достал, и вообще он козёл".
Соглашусь с Debi.
По мне жена - хладнокровная убийца. А муж - тихий садист. У подружки отец был подобный (экспертом-криминалистом работал), с виду благопристойный, не курит-ни пьет, вежливый, но по мелочам измывался невыносимо. И ведь вроде ничего такого из ряда вон не делает. Перчатки дома забыл, мол с кем не бывает. Но садюги забывают изощрённо.
Тётка в рассказе железобетонная и бессовестная. Если бы она его импульсивно пристукнула, было бы понятно, и можно было оправдать. Здесь же веселилась, когда старик в мучениях помирал. И ведь нигде не дрогнуло...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Эос
Так они не по Далю? По Биссету всё-таки? Я точно не знаю, но ощущение, что по второму.