Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 17:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Однозначно так нельзя сказать. Если она его терпела - значит были причины
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 17:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Когда шесть недель миновали, все огорчились, что ей нужно возвращаться в Америку, к мужу. То есть все, кроме нее самой. Удивительно, но она, сверх ожидания, против этого ничего не имела, и, когда со всеми прощалась,что-то в ее поведении и словах указывало на возможность ее возвращения в не столь отдаленном будущем.
Видимо, она уже предполагала, что ее может ожидать дома.
Цитата:
А когда она вернулась несколько секунд спустя, на лице ее слабо светилось удовлетворение.
:eek: А эта фраза вообще поставила финальную точку в портрете героини. Она всего лишь убедилась в своих догадках и её подсознательное желание обрести свободу, пусть даже таким путем,обрело реальность. Мерзко, конечно..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 18:19     Ответить с цитатой

Всем привет.
Хорошее начало фм) повеяло тетушкой Агатой. Вчера читала статью про ее экранизации как раз. Мне там одна мысль понравилась. У Конан Дойла убийца - ущербная дичность, психопат, герой бульварной прессы, убийство - ситуация исключительная. Шерлок - антогонист маньяку, он тоже социопат, но со знаком плюс для общества, высокофункциональный. У Кристи как и в этом рассказе убийство - повседневное дело, убийца - обычный человек. Не надо быть маньяком, достаточно дать в определенный момент моральную слабину, выбрать путь наименьшего сопротивления, воспользоваться удобным случаем. Зачем менять свою жизнь, терять доходы, статус, мучаться? Нет человека - нет проблемы. И ведь вины не чувствуют, я своими руками ничего не делал, само вышло :aga-aga: Вот это и пугает больше всего.

Я буду Бабу Маню подозревать)
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 18:37     Ответить с цитатой

Я буду подзревать Селестину и Катю (bikarazik)
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 18:38     Ответить с цитатой

Sunwait
Женя, я не присылала рассказ в этот фм :haha:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 18:45     Ответить с цитатой

Думаю рассказ от Шагане
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 18:50     Ответить с цитатой

bikarazik
Да-да тоже тетушку Агату вспомнила.
А еще ведь к примеру, по нашим законам ее даже не в чем обвинить. Даже в неоказании помощи.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Я думаю, рассказ предложила Lilit_Fon_Sirius

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

bikarazik писал(а):
Sunwait
Женя, я не присылала рассказ в этот фм :haha:

А вот и очень жаль! Катя, может Женя для ровного счета примет твой 30-м ;)

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 18:53     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, я пыталась. Не могу придумать ничего оригинального. Если настаиваете, я попробую ещё :-) но не обещаю.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 19:13     Ответить с цитатой

bikarazik
Присылай!

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 19:27     Ответить с цитатой

Роальда Даля знаю как детского писателя, хотя мне больше нравится наш перевод и его герои в нашем исполнении. Вспомните мультики о Дракоше, Девочке, а также жителях городка...
Рассказ для взрослых понравился. Такой чернушный конец сказки о том, что они жили долго и счастливо, и умерли в один день.
Встречая пару, прожившую более 30 лет в браке, кажется, они настолько хорошо знают и понимают друг друга, так подстроились друг к другу, что о никакой несовместимости характеров не может идти и речи. Оказывается может, оказывается, несколько десятков лет спустя, страсти не умирают, а то, что не решено в отношениях ранее только становится более очевидным и приводит к неоднозначным последствиям.
Просто берегите друг друга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 19:42     Ответить с цитатой

Мне фильм Звягинцева " Елена" вспомнился. Так тоже была такая хорошая забитая жена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 19:57     Ответить с цитатой

Я, пожалуй, буду подозревать наших новичков - Викторию-Веронику и OksanaII.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:00     Ответить с цитатой

Эос
Цитата:
Вспомните мультики о Дракоше, Девочке, а также жителях городка...

Надо же! Я думала они по сказкам Биссета. Глючные мультики. :-)

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:02     Ответить с цитатой

Eugene 17, спасибо, что поправили меня. Спутала с другим Далем и его Дракошей ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:12     Ответить с цитатой

Я у Даля читала Шоколадную фабрику, очень и очень нравится. Дух непередаваемый, волшебный, ни на что не похоже. А вот сказка Матильда меня обескуражила. Сегодня почитала рассказ и поняла, что в Матильде как раз вот эта неуловимая жестокость имеется, но в детском лайт-варианте. Там "жёсткие" детские поступки поданы легко и весело, и я не могу понять, шутит он так странно или взаправду оправдывает "оставить мужа в лифте, ибо достал, и вообще он козёл".

Соглашусь с Debi.
По мне жена - хладнокровная убийца. А муж - тихий садист. У подружки отец был подобный (экспертом-криминалистом работал), с виду благопристойный, не курит-ни пьет, вежливый, но по мелочам измывался невыносимо. И ведь вроде ничего такого из ряда вон не делает. Перчатки дома забыл, мол с кем не бывает. Но садюги забывают изощрённо.

Тётка в рассказе железобетонная и бессовестная. Если бы она его импульсивно пристукнула, было бы понятно, и можно было оправдать. Здесь же веселилась, когда старик в мучениях помирал. И ведь нигде не дрогнуло...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Эос
Так они не по Далю? По Биссету всё-таки? Я точно не знаю, но ощущение, что по второму.

Добавлено спустя 43 секунды:

Цитата:
Спутала с другим Далем и его Дракошей

А это какой дракоша?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 9 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: