Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 11:04 |
|
|
Anxen писал(а): | Хороших специалистов любого уровня сейчас днем с огнем не сыщешь. |
Ну Вы же существуете и Вас же кто-то отыскал. Значит всё не так печально. Или Вы не относите себя к хорошим специалистам? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
biamia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 4263 В дневниках: 89 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 11:43 |
|
|
Незнакомая писал(а): | Татьяна Sk
Цитата: | Выбор в том, кого выбирать для совместной жизни, от кого рожать детей и пр.... |
Золотые слова..Взять бы мою 40-летнюю голову и приставить ее к плечам меня же 20-летней..может, жизнь бы по-другомуц сложилась...выбери я другого человека. Но-нет...любовь...страсть...чувства..МОЗГ, видимо, тогда отсутствовал..
|
Ну так может, раз уж со своими ошибками ничего не поделать, девчонок своих в 20 лет отпускать в большую жизнь, но не взамуж. Без собственного опыта при выборе спутника жизни не обойдешься, а опыт - сын ошибок трудных, которые родители не дают своим детям совершать. А любовь-чувства-страсть - куда ж без них в 20 лет, только вся эта гремучая смесь вовсе не обязана вылиться в создание семьи. Хочешь любить - люби, только предохраняйся, хотите пожить вместе - живите, но за свой счет и тоже предохраняйтесь. Но нет же, приличные родители приличных девочек только взамуж отпускают, а то люди не дай бог чего скажут. А то что правила игры сто лет как поменялись, это как-то забывают. И если раньше за сохранностью семьи следила церковь, потом кпсс, то теперь это дело личное. Но как-то глупо угождать обществу в том, в чем оно на себя часть ответственности брать перестало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 11:52 |
|
|
biamia, сейчас не в этом проблема. Большинство молодых людей начинают отношения без регистрации, не оглядываясь на папу с мамой, средства предохранения многие успешно используют. Но потом всё равно получается то же самое, пусть и лет на 5-10 позже, чем у предыдущего поколения. Потому что нужно не только набрать эмпирический опыт, но ещё и его осмыслить, отрефлексировать. А этому по-прежнему никто не учит, не всем удаётся встретить в жизни человека, кто поможет остановить круговерть событий и задуматься. Тем более, что поток суеты и пустой информационной нагрузки сейчас многократно возрос, трудно от него отключиться и заглянуть себе внутрь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 11:59 |
|
|
Н.В. писал(а): | Anxen писал(а): | Хороших специалистов любого уровня сейчас днем с огнем не сыщешь. |
Ну Вы же существуете и Вас же кто-то отыскал. Значит всё не так печально. Или Вы не относите себя к хорошим специалистам? |
Если говорить применимо ко мне лично, то я очень мало знаю и мне многое предстоит узнать, научиться и развиваться.
Поэтому скорее я отношу себя скорее к специалистам, которые любят, то что они делают, и делают это хорошо.
Но это не равно - хороший специалист.
Хотя каждый вкладывает свое понятие в "хороший специалист". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 12:14 |
|
|
Anxen писал(а): | Если говорить применимо ко мне лично, то я очень мало знаю и мне многое предстоит узнать, научиться и развиваться. |
А ведь это один из признаков хорошего специалиста - понимание и признание им своей ограниченности и желание эту ограниченность преодолеть.
Цитата: | Поэтому скорее я отношу себя скорее к специалистам, которые любят, то что они делают, и делают это хорошо. |
Собственно, на таких дела и держатся, таких и ищут люди днём с огнём.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 12:19 |
|
|
Н.В. писал(а): | Anxen писал(а): | Если говорить применимо ко мне лично, то я очень мало знаю и мне многое предстоит узнать, научиться и развиваться. |
А ведь это один из признаков хорошего специалиста - понимание и признание им своей ограниченности и желание эту ограниченность преодолеть.
Цитата: | Поэтому скорее я отношу себя скорее к специалистам, которые любят, то что они делают, и делают это хорошо. |
Собственно, на таких дела и держатся, таких и ищут люди днём с огнём.  |
Вполне возможно.
Просто опыт работы в больших компаниях показывает другое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
biamia
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 13:48 |
|
|
Н.В.
Ну может Вы и правы, что сейчас девочки замуж не так спешат,я сужу об этом по собственному поколению...
А отсутствие навыка к рефлексии, к анализу - проблема куда большего масштаба, чем проблема выбора спутника жизни. Никогда этому особо не учили, так что нынешнее время ну никак не исключение. Более того, и научить то такому нельзя, по большому счету, все только на своей драгоценной шкурке. И опять возникает тут проблема родителей и детей. Дети не спешат взрослеть, родители не горят желанием предоставить им эту возможность, шкурку жалеют. Может поэтому сдвиг на 5 - 10 лет и не играет принципиальной роли, ведь дите за этот временной интервал так и не успело выйти из пеленок, разобраться что чего стоит, и каким концом грабли бьют больнее.
Просто когда ячейку общества образуют взрослые люди, знающие себе цену, видящие и понимающие своего партнера, а не мираж, созданный их бурной фантазией, то и вероятность распада такой семьи меньше и, что немаловажно, даже если это произойдет, то у женщины уже есть навык самостоятельной жизни, знание, чего она стоит, что она при любом раскладе не пропадет, и детям своим не даст это сделать, что ее счастье не зависит от мужчины рядом, а в первую очередь от нее самой. Негативный исход ее не сломает, более того, страх негативного исхода не будет держать ее в дисфункциональных отношениях до последнего, не будет заставлять закрывать глаза на проблемы на том этапе, когда они еще поддаются коррекции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 22:28 |
|
|
Медянка писал(а): | Вот читаю тему и не верю.
Я вообще не согласна с рассуждениями по поводу выбора. Можно подумать женщина ходит перед строем на всё согласных мужчин и анкетирует их, решая кого бы предпочесть...
Есть броуновское движение людей, которые носятся по жизни, сталкиваются, отталкиваются, иногда вдруг между ними возникает какая-то искра и притяжение.. Почему она возникла? Да кто его знает, может просто в лифте застряли вместе или на перекрестке не разъехались.
Какие шансы у женщины, имеющей пьющего отца, встретится с потенциальным алкоголиком? Да не больше чем у любой другой.
По моему, кроме как совета отпустить ситуацию и просто получать удовольствие от жизни ничего дать невозможно. Встреча двух подходящих друг другу людей это везение. Увеличить шансы можно больше двигаясь, общаясь и встречаясь с бОльшим количеством народа. Вон в соседней теме девушка на спортивной мафии свою судьбу нашла. Фик знает что это такое  |
Возможность выбора брачного партнера существует. Как вариант, выбрать того, кто есть или искать, ждать другого И суть конфетно-букетного периода в том, чтобы заинтересовать приглянувшегося партнера, узнать его получше и определиться в наличии/отсутствии общих целей и ценностей.
Все позвоночные животные ВЫБИРАЮТ себе партнера для продления рода. Не говоря про млекопитающих. Это встроено у нас в генах и человек часто этим пользуется даже без включения головы... Например, совершенно обоснованно многих ставит в тупик вопрос: "За что я ее/его полюбил/полюбила?" И если есть возможность выбирать то гораздо выше вероятность рождения жизнеспособного потомства.
Про дочь алкоголика Модель поведения, которая была в родительской семье может транслироваться на отношения с собственным мужчиной... И от такой модели взаимодействия в паре мужчина может начать попивать..., а потом все больше и больше...
Конечно, с человеком все сложно, т.к. каждый - уникальное сочетание генетики, воспитания и среды, т.е. круга общения. И, к сожалению, дурные привычки легче приживаются Есть даже метафора: Если положить свежее спелое яблоко в корзину с червивыми яблоками, то очень быстро и это яблоко станет червивым.
И многие эксперименты и наблюдения это подтверждают
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
biamia писал(а): | А то что правила игры сто лет как поменялись, это как-то забывают. И если раньше за сохранностью семьи следила церковь, потом кпсс, то теперь это дело личное. Но как-то глупо угождать обществу в том, в чем оно на себя часть ответственности брать перестало. |
Вопрос ответственности - один из основных вопросов психологической взрослости И если ответственность за те все грабли, которые собираешь на собственном жизненном пути, лежит на себе, любимом, то есть повод начать в себе что-нибудь менять... А в другом случае, да, РПЦ (церковь) не доработала..._________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2016 23:34 |
|
|
biamia
Цитата: | Хочешь любить - люби, только предохраняйся, хотите пожить вместе - живите, но за свой счет и тоже предохраняйтесь. |
Это вы о чем? Думаете, я по залету и замуж вышла в 20 лет?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Татьяна Sk
Цитата: | Про дочь алкоголика Модель поведения, которая была в родительской семье может транслироваться на отношения с собственным мужчиной... И от такой модели взаимодействия в паре мужчина может начать попивать..., а потом все больше и больше... |
Да не...Дети из дисфункциональных семей очень часто выбирают себе в спутники незрелых или инфантильных личностей..и звоночки звенят громкие. Не может человек с нормальными жизненными установками ВДРУГ взять- и стать алкоголиком. Просто глаза у женщин закрываются.." Ах, он всего-то десять бутылочек пива выпил в пятницу..Устал же..после работы". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олимп
Подготовишка

На сайте с 17.09.10 Сообщения: 383 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19483 В дневниках: 22667 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
biamia
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 11:43 |
|
|
Незнакомая
Нет, что Вы, я же не о Вас.
Просто несколько человек и Вы в том числе написали, что по молодости ума не хватило внимательнее присмотреться к партнеру. Так что я исключительно ратую за принцип "не спеши", причем применительно к новому поколению. Ну а чтобы он работал лучше, какие-то дополнительные меры принять, чтобы у молодых время было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 13:08 |
|
|
biamia
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 13:19 |
|
|
biamia писал(а): | Просто несколько человек и Вы в том числе написали, что по молодости ума не хватило внимательнее присмотреться к партнеру. Так что я исключительно ратую за принцип "не спеши", причем применительно к новому поколению. Ну а чтобы он работал лучше, какие-то дополнительные меры принять, чтобы у молодых время было. |
Время нужно, не спорю. Но вот если это время проводится в виде бесконечной череды развлечений, то толку от него будет мало. Молодые могут годами жить "для себя", образуя более-менее постоянную пару, но потом обнаруживают, что совершенно друг друга не знали до тех пор, пока не стали вместе что-то делать и в этом процессе не столкнулись с трудностями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|