Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
С какого возраста Ваш малыш спит ночью без памперса?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста малыш ночью спит без памперса?
с самого начала не пользуемся памперсами
17%
 17%  [ 76 ]
от 0 до 6 мес
6%
 6%  [ 28 ]
с 6 мес до 1 года
11%
 11%  [ 49 ]
с 1 года до 1 года 3 мес
10%
 10%  [ 46 ]
с 1 года 3 мес до 1 года 6 мес
7%
 7%  [ 32 ]
с 1 года 6 мес до 1 года 9 мес
10%
 10%  [ 44 ]
с 1 года 9 мес до 2 лет
11%
 11%  [ 51 ]
старше 2 лет
25%
 25%  [ 113 ]
Всего проголосовало : 439

Автор Сообщение
SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Мы спали в подгузниках (в хагисовских трусах) примерно до 2 лет и 9 мес. Сначала отучились хлебать полночи воду из бутылки и только после этого отказались от подгузников. Правда еще иногда аварии случались. Проблев сна в подгузниках никаких не замечала. Дневной сон был в обычных трусиках. А сейчас уже вообще об этих заботах забыли.....придется скоро опять привыкать :aga-aga: :aga-aga:

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatyanka P
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 20:37     Ответить с цитатой

Я дочку неделю назад начала ложить на ночь без памперсов, 3-4 раза за ночь она просыпается и просит титю, я быстренько сажу ее на горшок, за это время один раз только проснулась мокрая :-)

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Tatyanka P
ну дык у вас то доча просыпается - вопросов нет, пусть садится на горшочек. А мы спим беспробудно и еще утром вставать отказываемся.

⮝ наверх ⮝

Клео*555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 23:37     Ответить с цитатой

А мы месяца 3 без памперсов ночью спим бывают аварии и бывает не просыпается мокрый спит, а иногда просыпается просится. Я считаю всему своё время, научится

Lulya84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Мой ребенок спит с рождения без памперса (одеваем только на прогулку), спит в трусиках или вообще без них, описиется начинает вошкаться, я встаю меняю пеленку и обратно в краватку... Педеатр сказала если он спит на мокреньком, и его это не беспокоит то не надо его трогать.

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Юля Зимина
да я не против пусть ваш педиатр или ваш ребенок спят на мокреньком. Меня вот этот факт несколько напрягает, так что я предпочитаю сухого ребенка в памперсе.

⮝ наверх ⮝

Lulya84

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
Юля Зимина
да я не против пусть ваш педиатр или ваш ребенок спят на мокреньком. Меня вот этот факт несколько напрягает, так что я предпочитаю сухого ребенка в памперсе.

А вам лень встать пару раз за ночь и поменять своего же ребенка! Вот вы выросли без памперсов, и спали на мокреньком, у вас сейчас есть какие нибудь проблемы? Нет.
А ребенка 2х летнего надо отучать от памперса, во-первых: быстрее поймет что спать на мокром не комфортно, будет проситься на горшок. А во вторых в детские сады памперсы запрещены.
Детишкам не желательно сильно долго находиться в памперсе, да еще преет... Это дела каждого одевать или нет. Если вам нравиться то пожалуйста! Лично я не обломаюсь раза 3 за ночь встать и поменять сыну пеленку.
А вы не задумывались почему дети не хотят их одевать? Я пологаю значит не комфортно!

Добавлено спустя 19 часов 26 минут:

Дала сыну журнал играть... и на ткнулась на статью, может кому понадобиться:

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

elenka1904

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Мы в полтора года от памперсов отучились совсем, не очень то и сложно было

Ksesha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 11:23     Ответить с цитатой

Цитата:
ничего страшного нету в том что она мокрая то спит. Surprised

согласна.Раз не просыпается,значит не мерзнет.

Lulichka
Не пробовали ночью перед моментом Х будить и садить на горшок?Потом деть привыкает и уже сам просыпается.Привычка очень сильная вещь.

Если бы мой ночью не ел, я бы УЖЕ без памперсов укладывала.Едим на ночь и ночью,соответственно 2 раза сходим по-маленькому.Первый раз успеваю подставить полотенце,перед тем как сама ложусь, а потом памперс одеваю.Но мой еще маленький, процесс мочеиспускания не контролирует, и на горшок ночью очень проблематично, плачет, кричит, не хочет.Поэтому мы пока лежа :eek:

А вообще, любой ребенок,и взрослый тоже, если на ночь пьет, то обязательно ходит в туалет.Попробуйте не поить на ночь и может ре будет просыпаться сухим :-)

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Юля Зимина
во-первых, мы с вами лично не знакомы и вы явно не в курсе есть у меня проблемы или нет.
во-вторых, если бы мой сын просыпался ночью оттого что он пописал и испытал дискомфорт я бы вставала и меняла, но он НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ, НЕ ПЛАЧЕТ, НЕ ИСПЫТЫВАЕТ ДИСКОМФОРТ. Соответственно, в данном случае это будет мой насильственный подъем с насильственным подъемом ребенка.
И наконец в третьих, он не протестует против памперса, спокойно его одевает. У него ничего там не преет и он вполне доволен.

Лично я не вижу смысла насильственно будить себя и ребенка по ночам чтобы пописать или сменить постель. Не пеленку заметьте, а постель целеком, он на большой детской кровати спит в отдельной комнате. Я не могу позволить себе такую роскошь, как 3 подъема по будильнику за ночь и не могу позволить сыну спать в мокром и на мокром. Не надо никого ни к чему приучать. Со временем он сам всему научится. В садике он без памперса, так что за это можете не волноваться.

Ksesha
поделитесь опытом как не поить на ночь если ребенок просит. А тем более если он знает где что находится и вполне умеет сам себя обслужить.

⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 14:48     Ответить с цитатой

По моему мнению процесс ношения подгузников никак не зависит от процесса отучения от них же. уж у нас этих подгузников (причем очень высокого качества в которых ничего не преет, не краснеет и всё дышит - подгузы с хлопковой внутренней поверхностью как у обычных трусов и пеленок - тут пошла реклама :haha: - так вот конкретно у меня их очень много ввиду того, что являюсь соучредителем компании по продаже японских подгузников). Я их и для чужих детей не жалею, а уж для своего тем более. Так вот доча совершенно спокойно отучилась от них и в садик ходит в обычных труселях. В каких привожу, в таких забираю. одеваем только на ночь.

а вообще разговор ваш девушки сводится с одной стороны к тому что - памперсы вредные потому что толстые и всё в них преет. Никто с этим не спорит - нельзя держать ребенка в дерьмовых памперсах. Но только с другой-то стороны Мучача говорит как раз о других подгузниках - о дорогих японских подгузах, которые от обычных трусов-то ничем не отличаются, кроме того что впитывают влагу.
У меня ещё живы в памяти все памперсы и хаггисы, поэтому хорошо представляю о чем говорит Юля Зимина и почему позиция против таких дерьмовых памперсов и знаю о каких труселях говорит Мучача. Небо и земля. Девочки, вы говорите о РАЗНОМ.

Последний раз редактировалось: Miss_S (Пн Июн 08, 2009 15:02), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 14:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Посему забавно читать разговор глухого и немого

эт точно...

Юля Зимина
Цитата:
Лично я не обломаюсь раза 3 за ночь встать и поменять сыну пеленку.

а вы Вы, пардон, работаете?... я слабо себе представляю троекратный подъем на все 5 часов моего сна... я ж потом ТАКОЕ наработаю, что придется просить политическое убежище в какой-нибудь малой африканской стране...
мой малчик не писает по ночам, но спит в памперсе (сухом, многократно используемом), т.к. мне даже вероятность по этой части никуда особо не упирается ... спать не клеенке откровенно противно, а стирать полностью кровать мне тупо некогда...
как можно высадить спящего беспробудно ребенка я не понимаю... мой валится с горшка и сцать отказывается...
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Юля Зимина
да и вообще вот перечитала все что написала и честно скажу: "ДА, мне лень вставать по 3 раза за ночь"
Потому как у меня есть только 7 часов на сон (и то не всегда), которых мне и так не хватает. А потом мне надо работать и быстро соображать как минимум на 2 языках, а лучше на 3.
А еще, меня это будет тупо раздражать, а я не люблю быть раздраженной. Мне не комфортно, я потом на людей кидаюсь и на ребенка могу сорватся. Мне это надо? Я нервная, ребенок нервный, 3 раза за ночь встать сменить белье, потом все это постирать, высушить и как минимум застелить обратно. Нет. Решительное нет.

⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Мучача
эх... свезло... целых 7 часов...
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Кать у меня няня гладит - экономия 2 часа

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 9 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: