Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 20:53
Сделала манник по рецепту Ксеньчик
Вкуснотища!!!! Только кефир заменила молоком ( ибо кефира не было)! Но вышло великолепно пропитался и стал обалденным!
_________________ [/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 22:52
Вера+ писал(а):
Elenk@
Очень красивый манник Скажите,как форму для выпечки так хорошо отчищаете? У меня похожая-только замарашка
Ой,спасибо большое,приятно когда хвалят ,но тут все так просто.А форму я и не очищаю,помыла при чем без средств всяких,да и все.Икеевская.
Получилось сочно,в меру сладко,все вкусненько.К чаю на семью как раз,еще на утро осталось.
Последний раз редактировалось: Elenk@ (Ср Фев 11, 2015 22:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 22:52
Итак девочка я опять испекла манник шоколадно-банановый.
Рецепт остался у меня тот же, только вместо молока использовала кефир, и залила 1,5 стакана молока, как по рецепту Ксеньчик, предварительно порезав как советовала Мираж в снова в духовку, только на 5 минут.
Рецепт
Стакан кефира, стакан манки, стакан муки, 1/2 стакана сахара, 20 гр масла, 1,5 столовой ложки какао-порашка, 1/2 чайной ложки соды гашенной уксусом, все перемешала блендером, затем добавила банан, мелко порезанный. В разогретую духовку до 200 градусов, поставила на 40 минут, затем достала порезала, вылила 1,5 стакана молока, и снова в духовку на 5 минут.
Посыпала сахарной пудрой.
Получилось великолепно, просто тает во рту.
Спасибо всем за рецепты
Формы вот только у меня для запекания нет
Очень рада что приняла участия в флеш-мобе, мне понравилось, буду участвовать еще.
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6914 В дневниках: 71
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 23:45
не буду оригинальной...........
долго думала, стряпать-не стряпать манник никогда его особо не любила, суховат, простоват, но Ксеньчик заинтриговала молочной заливкой за что Вам большущее спасибо
делала по рецепту Ксеньчик в мультиварке, на режиме выпечка,
у меня такой манник не получался никогда
получился влажный, мягкий, воздушный а вкус...... мммммммм не смогла удержаться...... слопала сейчас кусочек и совсем забыла что я
в мульварке конечно он получается бледненький, в след раз буду в духовке печь а молока мне даже 2 стакана показалось мало
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10670 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 0:19
Iylia
уже было решила апельсиново-тыквенный завтра печь, а теперь хочу бананово-шоколадный
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мираж
Отличный ФМ! Для меня манник всегда был чем-то совсем простяцким и неинтересным. А он оказывается ого-го
А заранее о ФМ можно узнавать? чтобы знать к чему готовиться - мы продукты в основном закупаем в выходные,
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20902 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 1:26
Приготовила сегодня манник по рецепту Мираж, на кефире. Делала в первый раз. Вся семья в восторге. Удивило, как оказывается быстро и легко его готовить. Промазала сгущенкой, сверху посыпала сахарной пудрой. Дочка украсила печенюшками. Вкусно!
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 10:53
Мамунька писал(а):
И я с манником!
Рецепт почти как у большинства. 1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира, оставить набухать на 20-30 мин. В отдельной миске 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин, соду гашеную и 1 стакан муки. Все тщательно перемешать. В миску с манкой и кефиром добавить 100 граммов очень мягкого масла. Перемешать. Соединить наши две мисочки с ингредиентами в одну и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов, 40-50 минут. Готово!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Iylia
сегодня наверно еще раз манник сделаю по какому ни будь другому рецепту
У меня манник почти диетический
Тесто получается довольно жидким, поэтому пропорцию стараюсь соблюсти, зато манник получается абсолютно не сухой и очень вкусен как горячим, так и холодным и заливки не требует. Но при желании можно его полить и сметаной и сгущенкой и каким-нибудь сиропом
Отмеряю стаканом 250мл, поэтому и пишу в мл.
2 яйца 1с
400мл кефира
250мл манки
200мл сахара
100мл муки (на всякий случай взвесила, получилось 50гр)
2/3 ч.л. соды (не гасить)
Смешала отдельно жидкое и сухое (кроме соды), засыпала сухое в жидкое, перемешала, и нужно обязательно дать постоять 40-60минут, в холодильник не ставлю. Ко времени разогреваю духовку до 180 градусов. Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой. В тесто добавляю соду, быстренько перемешиваю и сразу ставлю в разогретую духовку. Печется не меньше 30 минут, лучше 35-40. Из формы сразу не достаю, надо чтобы немного остыл. И форму лучше брать такую, чтобы слой теста был не больше 1,5см., чтобы точно пропеклось.
Приятного аппетита!
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2444 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 11:25
Ксеньчик
спасибо вам огромное за идею с заливкой молоком, вчера испекла манник по вашему рецепту, добавила в тесто еще немного ванилина. С молоком получилось просто потрясающе. Оценила вся семья.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 11:27
Nora33 писал(а):
Ксеньчик
спасибо вам огромное за идею с заливкой молоком, вчера испекла манник по вашему рецепту, добавила в тесто еще немного ванилина. С молоком получилось просто потрясающе. Оценила вся семья.
а я что то не решусь на заливку не люблю мокрые. Подскажите после заливки манник похож на печенье размокшее от молока или нет? Был такой тортик из печенья популярен
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 11:40
Nora33 писал(а):
Ксеньчик
Люблю, когда вся семья собирается за столом с ароматным чаем и домашней выпечкой!
Пеките на здоровье и радуйте себя и своих близких!
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
fin1201 писал(а):
Nora33 писал(а):
Ксеньчик
а я что то не решусь на заливку не люблю мокрые. Подскажите после заливки манник похож на печенье размокшее от молока или нет? Был такой тортик из печенья популярен
Манник с заливкой становиться влажным, но он не размокает.
Вы же можете использовать и 0,5-1 стакан молока или совсем НЕ использовать молочную заливку.
Манник и в сухом виде вкусный!
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2444 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 12:27
fin1201
я заливала не весь, а каждому кусочек в тарелочке. Мне понравилось прям очень-очень. Я вообще сейчас на диете и для меня этот кусочек был просто фантастическим, какой-то смесью пироженного с мороженным . Но точно на размокшее печенье он совсем не похож. Поэтому, если сомневаетесь, то залейте не весь, а только часть. Для себя мы поняли, что надо весь заливать, тем более в мультиварке он получается не большой по размеру и съедается быстро.