| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
24_Yana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4322 В дневниках: 29
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 14:09 |
|
|
| 24_Yana писал(а): | | даже если это и так - это повод портить ее вещи? |
Это повод маме задуматься, чему она дочку учит.
| Цитата: | | мы все перед кем-нибудь когда-нибудь "выделываемся" новыми вещами |
"Выделываться" это именно "выделываться" - одеться так, чтобы затмить других, указать им на фиговость их одежды. Такое поведение далеко не всем присуще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 14:09 |
|
|
Ксюндель, | Цитата: | | А чего это вам их жалко?Моя дочь имеет на год 3 блузки + 1 парадная.Не надо ее жалеть,ребёнок аккуратен и опрятен.Вещизм дело только родителей. | +1. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Леди Линда
Подготовишка

На сайте с 13.04.13 Сообщения: 398 Откуда: Барнаул, Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 14:13 |
|
|
Ксюндель
Рада за вас. Я не видела, как и в чем вы ходите, выводов заочно делать не буду. По-вашему, 30 колготок только богачи купить могут? Капец ваш лечится? удачи.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
| Simfonia писал(а): | Ксюндель, | Цитата: | | А чего это вам их жалко?Моя дочь имеет на год 3 блузки + 1 парадная.Не надо ее жалеть,ребёнок аккуратен и опрятен.Вещизм дело только родителей. | +1. |
Если аккуратен и опрятен, то тоже +1. А я наблюдала именно неопрятных, иначе бы внимания не обратила.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
| TatianaVit писал(а): | Леди Линда
| Цитата: | | Да, и идея раздельного гардероба не каждому по карману |
ну как бы да! У нас, например, 2 пуховика: один - для улицы, другой - и в пир, и в мир. Купить еще третий конкретно для школы? Я просто не вижу необходимости.
А у моей подруги четверо пацанов, думаю, что вряд ли ей по карману покупать им пуховики на все случаи жизни.  |
У моей дочи тоже 2. Один из них в школу. И еще горнолыжка. А у младшей 1 зимний комплект в садик (где они чего только ни творят), один гулять в выходные._________________ Светлана, мама трёх замечательных девочек
Последний раз редактировалось: Леди Линда (Пт Дек 05, 2014 14:14), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 14:13 |
|
|
| Леди Линда писал(а): | | Где я написала, что выделывается? |
Ясен пень, что Вы такое не напишете. Это я предполагаю из тех данных, что Вы сообщили.
| Цитата: | | То неаккуратная, то выделывается... |
В детях это вполне может сочетаться. Особенно если у них многократный избыток вещей.
| Цитата: | | у нас город богатый, никого этим не удивить |
Это Барнаул-то?
ИМХО как раз в богатых обществах одеждой уже мало кто выделывается, на другие пипи*ьки перешли.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 14:16 |
|
|
Леди Линда, знаете, ваш ненавязчивый намек на то, что все, у кого нет 30 пар колготок, ходят весь год в 2 застиранных блузках, не очень корректен У нас и блузок достаточно, и зимней одежды не 2, а 3 комплекта. Но 30 колготок для меня однозначно перебор.
Меня кстати тоже удивило, что с девочкой второй раз происходит одна и та же неприятность. У меня девочка спокойная, но мальчишки к ней очень хорошо относятся. Подружка у нее боевая, но её тоже никогда не обижали. Одежду не топтали ни той, ни другой. И вообще таких случаев в школе не было._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леди Линда
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34234 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 14:18 |
|
|
| 24_Yana писал(а): | Simfonia
есть дети, которые доверяют своим родителям и говорят им правду, не допускаете?
а вы строите предложение относительно чужих детей, да так уверенно и не оставляете даже маленького шанса что может быть по-другому - да я ужасаюсь такой позиции взрослого человека но с ума сходить пожалуй из-за этого не буду |
Вот я вам как взрослому, ужасающемуся и сходящему с ума человеку напишу - прочитайте внимательно пост про мальчиков. Вы придумываете на пустом месте и развиваете, уводите не в то русло разговор. Для вас переведу пост - мальчишки частенько не следят за своей одеждой и небрежно к ней относятся и не всегда виновата школа. При чем здесь правда и неправда и что они дома скажут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Леди Линда
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 14:23 |
|
|
| Olenyusha писал(а): | Леди Линда, знаете, ваш ненавязчивый намек на то, что все, у кого нет 30 пар колготок, ходят весь год в 2 застиранных блузках, не очень корректен |
Где я такую связь устанавливаю?
| Olenyusha писал(а): | | У нас и блузок достаточно, и зимней одежды не 2, а 3 комплекта. Но 30 колготок для меня однозначно перебор |
У нас тоже 3 (с горнолыжкой). Я должна ориентироваться на вас при покупке колготок?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
| Ксюндель писал(а): | | Леди Линда писал(а): | По-вашему, 30 колготок только богачи купить могут?
|
при чем здесь благосостояние7Почему у вас все упирается в деньги и зависть,ничего понять не могу  |
Не у меня, а у вас упирается. Я-то про СП пишу, где всё по закупочной цене. Как раз денег больших и не надо._________________ Светлана, мама трёх замечательных девочек |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34234 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леди Линда
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|