Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 10:50
Я-рославна ну еще
Скрытый текст:
Вот такой текст в сети есть:
Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда. Стели постель там, где кошка укладывается. Ешь фрукт, которого червяк коснулся. Смело бери грибы, на которые мошкара садится. Сади дерево там, где крот землю роет. Дом строй на том месте, где змея греется. Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару. Ложись и вставай с курями — будешь иметь золотое зерно дня. Ешь больше зеленого — будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. Плавай чаще — будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде. Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие. Больше молчи, чем говори — и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 11:01
Скрытый текст:
Цитата:
Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда.
Кстати, кони запросто пьют воду, приправленную навозом и грязью. А если в организме витаминов-минералов не хватает, то едят землю и навоз.
Что касается моего оффа про сон и кошек. Ну не могу я видеть, когда якобы "эксперты" пишут дурь про то, что все беды от неправильно поставленной кровати.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12003 В дневниках: 828
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 11:50
На мой взгляд, ТС изначально не очень понимает, что такое карьеристка. Участники приводят в пример женщин, достигших больших материальных успехов, а может ей надо вовсе и не это, а просто называться неким начальником уже будет хорошо. Знаете, на собеседованиях задаю вопрос: "что бы вы выбрали - рядовую должность с меньшей заработной платой или должность руководящую, но с меньшей?", и очень многие девушки выбирают второй вариант. Ведь так приятно сказать окружению, что ты начальник, вот вроде и карьеру сделала
А по теме сравнения себя с окружающими... Тут много написано - не знаете вы, как они все это получили и что ждет их впереди. Была у меня такая знакомая, все ее встречи заканчивались фразами типа "конечно, Маше то хорошо, у нее вон что есть, а у меня...". Так вот, встретились мы как-то, она опять начала, как мне классно, повезло в жизни, с мужчиной и.т.п. Она не знала только, что у мужа уже стоял страшный диагноз, как мы жили реально и сколько ему осталось.
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 15:32
Когда я занималась карьерой - уезжала из дома в 7.30 и приезжала после 20. 00. И не было времени на ребенка, поездки и на любые радости жизни.
За карьеру надо дорого платить
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 18:48
Я-рославна Укумока Н.В.
Кот спит, где диван. Представляю картину - каждый раз из-под кота диван вытаскивать и переставлять, типа, из плохой зоны.
У нас свои приметы:
Скрытый текст:
Пей там, где конь не пьет, а также свиньи и коровы - отойди хотя бы вверх по течению. Стели постель там, где муж укладывается. Ну просто на всякий случай. Ешь фрукт, который червяк еще не съел. Смело бери грибы, которые в СП закупаются. Сади дерево там, где не заасфальтировано. Дом строй на том месте, где разрешение на строительство получил. Колодец копай там, где нефть - это выгоднее. Ложись и вставай с курями — будешь иметь целых 4 свободных часа до работы. Ешь больше зеленого — когда дозреет, может уже не достаться. Плавай чаще, но только в Черном или Средиземном. Чаще смотри на небо, а не под ноги — птицы гадят чаще, чем змеи кусают. Больше молчи, чем говори — особенно на Сибмаме. По опыту!
Paula Charry
Не удержалась, напишу. Вы тут твердите об образовании, о титанических усилиях, о том, как всем фортит, всем кроме Вас. Только что Вы можете знать о тех усилиях или или о цене успеха, которые человеку пришлось заплатить, чтобы чего-го добиться?
Как пример, школу окончила с медалью, ВУЗ по целевому направлению от правительства области, но на 2 курсе родила сына, мне 19..... сын красавец и умница 10 лет. Одноклассница сказала:"Все всегда знали, что тебе везет, и училась хорошо, и ВУЗ престижный, так что не удивительно". Так вот за редким исключением, кто знает как мне повезло. Просто деваться было некогда, поддержки никакой, надеться не на кого.
......Ставьте цели, идите к ним, но помните, что у всего есть своя цена. А всего и сразу не бывает.
Не хочется называть вас по нику,может Вы с красивым именем,а я ненароком как-то....
Но решил прикинуть вашу энергетику так навскидку:Вам 29,значит родились в год малого дерева,а людям рожденным в такой год не везло с 2007(особо) по середину 2010.Вот в этом августе не так,как у вас обычно,но в целом из такой проклятой полосы вы вышли лет на двадцать.Но у Паулы Чарри совсем другой день рождения и жилье с другой энергетикой:двух одинаковых не бывает,только если вы не соседи в доме по одному стояку в одном подъезде.
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 17:34
Анатолий Николаевич
Ну да, прям всем сегодняшним 29-летним по всему миру поголовно не везло с 2007(особо) по середину 2010 ! Не везло вифлеемским младенцам, рожденным с 1 г. до Н.Э. по 1 год Н.Э. - этим да, поголовно. И как так случилось, что однажды в Хиросиме и Нагасаки сильно "не повезло" абсолютно всем "знакам", "зодиакам" и "деревьям"?
Не пудрите людям мозги, Анатолий Николаевич! Понятие "не везет" изрядно субъективное.
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 330 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, метро Покрышкина
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 1:09
Paula Charry писал(а):
chuchka писал(а):
Paula Charry
должность управляющего ТЦ,
Вы можете рассказать поподробнее про эту строчку. Как пришли к этому
1. везение
2. связи
3. работали на 2-х работах, вас заметили сторонние люди и предложили.
4. увидели вакансию, пришли на собеседование, вас взяли
5. работали с низов, добрались до верхов в одном месте ( со связями/ без связей).
Как добились.
Наконец-то я добралась до форума)
Отвечу по-порядку:
когда муж попросил меня с сыном съехать(мы жили в квартире его мамы), я,учась на очном, осталась на улице практически, сыну 1,8 было, это был 2005 год. Работала тогда стажером в Евросети за 8$ в день. Делала контрольные по матану и фин математике. Разносила газеты. И утром дворничала. Это позволило поначалу снять комнату, и через пару месяцев однушку. В торговле себя вообще не видела, не мое думала, так временно. Достаточно быстро стала старшим продавцом(директором магазина), потом руководителем сектора( группы магазинов). Потом ушла из компании, достали командировки, но за этот период удалось накопить на комнату.Потом другая компания уже в должности руководителя розницы(нескольких магазинов), потом следующая уже коммерческим директором сети магазинов. Потом руководителем филиала зарубежной компании, потом управляющим ТЦ.
И всегда кроме основной еще подработки. Сначала и официанткой, и оператором 1С в ночь, потом администратором и директором магазина параллельно с основной работой. Везение-может и везение, я жива, здорова, у меня ребенок замечательный. Связи-никогда ни к кому за помощью не обращалась, очень гордая, не смотря ни на что. Никто и ничего не предлагал, и не предложит, пока сам не возмешь. И про заметили, что на 2х работах, это тоже нет, до марта этого года я работала в качестве управляющего ТЦ и в должности управляющего сетью из 3 магазинов, и ни один ни второй работодатель не знал о 2й работе). Работу всегда получала честно, через обычные собеседования, никто за должность не предлагал ни пастель, ни что-то в этом духе. Хотя, если и предложили, особенно на первых порах, может и согласилась, считаю, что мать на все готова, лишь бы ребенок не голодал. Покровителей нет. Никого не подставляла. Но всегда понимала, что мне нужно денег больше в 2 раза, чем другим женщинам, так как у меня в семье 1 добытчик, а не как обычно 2. Также достаточно давно поняла, что зп выше у руководителя значительно, значит нужно стремиться занять высокую должность. Также поняла, что нужно ценить себя , как наемного работника. Как ты оцениваешь себя, так и работодатель тебя ценит. Еще один момент относительно пахать на одном месте и получать повышения: с точки зрения руководителя-есть у меня сотрудник, отлично справляется, хороший исполнитель на своем месте, зачем мне его повышать? искать на его место нового, какой он будет? будет ли также качественно выполнять работу? затем старого, которого повышаем-обучать, адаптировать, бороться с тем, чтобы его начали уже не как коллегу, а как начальника воспринимать, например. Зачем вот все эти головняки себе создавать? Работает и пусть себе работает, в идеале до пенсии на этом месте, если качественно выполняет обязанности. Поэтому, если нет перспектив роста, а карьера важна, то не нужно ждать с моря погоды, нужно брать и делать ее, пусть в другой компании. На вопрос как добиться много писать не буду, наверное, главное желание. Когда отступать некуда и нечего терять, становишься очень смелой и изобретательной, не боишься проявить себя, не жалеешь себя еще. Работаешь на результат, так как от этого результата зависит твое будущее, причем не какое-то там отдаленное, а совсем реальное, что ребенок будет есть, где спать и тд. А потом втягиваешься. А уже позже и репутация деловая в своей сфере появляется и опыт, начинаешь сам условия ставить перед работодателем. Но для этого, действительно, нужно достижения показывать в работе, а не просто качественно выполнять то для чего тебя приняли на работу. Как пример, однокурсница работает в банке операционистом уже 7 лет с перерывом на декрет, почему меня не повысят? а за что? как в армии за выслугу? что ты такого сделала для этого? не косячила и на работу исправно ходила?
Много всего написала, но жаль вот чего, что Вы не поняли главного, наличие карьеры не сделает Вас счастливой. Скорее наоборот, редким женщинам все это нужно. Наша природа, по-моему мнению, все же семья, дети, занятия какие-то для души. А карьера, высокая должность подразумевает ответственность за принятие решений, в том числе и уголовную, постоянное напряжение, нервы. Жесткость и стервозность появляется, тяжело перестраиваться дома, чтобы не руководить. Готов Ваш муж к этому? Готовы Вы жить с постоянным угрызением совести, что Ваш ребенок растет без Вас?
И спасибо тем девочкам, которые поняли меня и писали выше, что жить нужно своей жизнью и не оглядываться на других. У каждого свой путь и свое счастье.
Скрытый текст:
Тут выше девушка искала работу копирайтером, могу предложить пару вариантов, напишите мне