Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6296 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 19, 2024 1:34
Доброго всем субботнего утра !
Помните наш недавний разговор о биографиях писателей ? Сегодня предлагаю прочитать рассказ автора, жизнь которого была полна загадок .
Нальем чайку (кофейку) и погрузимся в чтение... и на дно морское .
Об авторе: Юджин Пеппероу (1948 - 2011) - писатель, достоверной информации о котором очень мало.
Скрытый текст:
К сожалению, фото автора найти мне не удалось. Те, что выдает поиск в интернете, при ближайшем рассмотрении оказались портретами американского драматурга Юджина О'Нила).
Биография же писателя скандальна.
Вот что удалось выяснить.
Юджин Пеппероу (настоящее имя – Евгений Перчиков, еще одно имя – Эяль Шахар) родился в г. Куйбышеве (Самаре) в 1948 году.
По образованию врач. В 1980-е эмигрировал в Израиль, позже переехал в США.
В конце 80-ых написал повесть «Стопроцентный американец».
В Израиле издал сборник детективных рассказов, который впоследствии был переиздан в России.
Американский псевдоним вкупе с лихо закрученным сюжетом привлекал внимание читателей к небольшим повестям. Погони, гангстеры, красивые женщины, тщательно продуманные детали, тонкий юмор — все присутствовало в детективных рассказах, вызывало неизменный интерес к творчеству автора и могло бы обеспечить славу Евгению Перчикову, но…
Как выяснилось, Евгений Перчиков не только писал детективы, но и жил в них. Дважды он знакомился с женщинами, входил в доверие, убеждал их застраховать жизнь на крупную сумму, а сам становился наследником по страховому полису. И обе женщины скончались странным образом, якобы из-за болезни сердца. Интересно, что подобные случаи неоднократно описаны в его детективных рассказах. Так, в одном из рассказов киллеру заказали убить человека ради страховки, но так, чтобы смерть не была похожа на убийство, несчастный случай и самоубийство. То есть на три вида смерти, по которым не полагается страховка.
А в детективном рассказе «Открыватель талантов» врач вколол инъекцию жертве, вызывающую тошноту, под видом норэпинефрина, который практически не идентифицируется в мертвом теле.
Подозрения в финансовых аферах и убийствах с целью получения страховки, обвинения в шпионаже, а также причастности к странной смерти своего израильского издателя Миши Михаэли вынудили Евгения Перчикова покинуть США.
19 октября 2010 года в аэропорту Бен-Гурион арестовали Эяль Шахара, под этим именем фигурировал Евгений Перчиков. Его делом занимался иерусалимский отдел «Интерпола», а обвинительное заключение было подготовлено еще в 2009 году в США. Подозреваемый находился под арестом до официального запроса об экстрадиции в США.
Утром 2 января 2011 года Евгений Перчиков скончался в тюрьме г. Иерусалима. Находясь в тюремной камере, он истек кровью. По официальной версии, писатель покончил жизнь самоубийством.
Вот такой автор написал рассказ, который мы читаем сегодня!
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29964 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Окт 19, 2024 4:15
*Selena*
Спасибо большое за рассказ!
Спасибо, кто подозревал меня!
Добавлено спустя 52 минуты 35 секунд:
Прочитала рассказ...
Неплохой детектив...
Но уже с первой трети стало ясно какой будет конец. Даже не знаю где именно прокололся автор. Но все очень предсказуемо.
Слог хороший. Как кино посмотрела.
Кстати, что-то очень похожее было у Эркюля Пуаро, когда любовница роль жены играла... Наряжалась так же..
Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
Вспомнилось
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8748 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Окт 19, 2024 7:08
*Selena*
Цитата:
Хотя тема и правда на злобу дня как говорится.
Кто/что управляет сознанием человека - это всегда актуально, спасибо за рассказ от нас с сыном
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
обычная мама div
Маша, Юля, включила клип - да так и осталась на этапе знакомства с музыкальной иллюстрацией! Шарон Ковакс не слышала. И клип, и исполнительница так хорошо вписались в это выходное утро с кофе, что пока я читаю о певице и слушаю ее другие композиции. Спасибо вам за прекрасное начало дня
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Окт 19, 2024 9:10
Однако рассказ предложил большой любитель "кирпичиков!"!
Вот оно - женское коварство и неудержимое стремление к цели.
В этом ФМ у нас уже был рассказ про измену.
Вот теперь детектив...
Почти в моем вкусе. По короче бы, и получился бы вполне приличный авантюрный детектив в духе Д.Х.Чейза.
... а так, конечно, растянут рассказ.
Но, думаю, для периода суббота - воскресение в самый раз!
Включил, и занимайся пол дня своими делами слушая в пол уха!
Мои подозреваемые; Наташа Talina, Ольга Jean, Дарья Верочкина мама.
P.S. - мало среди нас любителей "кирпичиков", да и детективных рассказов в наших ФМ было не так много.
... ну и автор специфичный - ни разу в нашей веточке, по-моему, не встречавшийся (русский, и в тоже время зарубежный одновременно).
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Окт 19, 2024 9:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29990 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Окт 19, 2024 9:19
КРАСПАПА
Да-да, учитывая то, что я детективы не читаю и не особо их люблю
Рассказ читала по диагонали, на второй странице стало скучновато и предсказуемо, особенно после «переодеваний в сестер». Блин, вот всегда знала, что самый разврат и разгул на отдыхе Не одобряю-с
Добавлено: Сб Окт 19, 2024 10:17
Отличное утро, проведённое за прослушеванием рассказа и выпечкой блинчиков. История предсказуемая, но рассказанная умело, красиво. А биография автора, конечно, страшна. Всегда казалось, что планирование убийства близкого человека - это только в фильмах и книгах.
Спасибо за новый рассказ! Конечно, музыка красива!
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3185 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Сб Окт 19, 2024 10:46
Классный настрой субботнего утра!
Биография у автора рассказа огонь! Тоже на клипы зависла. Голос завораживающий у певицы.
Рассказ длинный, не успеваю пока прочитать. Скачала на читалку, так мне проще прочитать. В предвкушении детективчика убегаю по делам. Придётся отложить чтение.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
КРАСПАПА забавные Ваши рассуждения про подозреваемых. По вашему выходит, что кирпич это мое