Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам № 11
Тема закрыта.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 228, 229, 230  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2024 20:21     Ответить с цитатой

*Selena*
Спасибо за рассказ, прелестно. :give_heart: Просто, коротко, концовка прелестная.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Fanny Kapl@n
Муж тоже, он с телевизором разговаривает А думает, что с Соловьевым или с Прокопенко.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Муж не пользуется смартфоном. Принципиально. Все сообщения для него принимаю я. :haha: :eek: Отправляю на почту ему. Ноутом он пользуется :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 4427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2024 20:27     Ответить с цитатой

*Selena*
Благодарю за рассказ.
Мне очень нравится такая актуалочка!

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2024 20:35     Ответить с цитатой

*Selena* спасибо за рассказ! :give_heart:
Очень симпатичный!
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2024 21:15     Ответить с цитатой

*Selena* спасибо за рассказ!
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2024 22:36     Ответить с цитатой

*Selena*
Спасибо за нового автора (для меня)!
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2024 1:34     Ответить с цитатой

:privetik:
Доброго всем субботнего утра :give_heart: !
Помните наш недавний разговор о биографиях писателей ;) ? Сегодня предлагаю прочитать рассказ автора, жизнь которого была полна загадок :eek: .
Нальем чайку (кофейку) и погрузимся в чтение... и на дно морское :dive: .

Видеоклип к рассказу: https://rutube.ru/video/1ebf082e7f9259f0215a2eaceeba0d7c/

11. Юджин Пеппероу "Бумеранг"

Послание от предложившего(ей): "Извиняюсь за очень длинный рассказ, но автор позиционирует его именно как рассказ, стало быть условие выполнено."

Читаем здесь
Слушаем здесь

Об авторе:
Юджин Пеппероу (1948 - 2011) - писатель, достоверной информации о котором очень мало.
Скрытый текст:
К сожалению, фото автора найти мне не удалось. Те, что выдает поиск в интернете, при ближайшем рассмотрении оказались портретами американского драматурга Юджина О'Нила).

Биография же писателя скандальна.
Вот что удалось выяснить.
Юджин Пеппероу (настоящее имя – Евгений Перчиков, еще одно имя – Эяль Шахар) родился в г. Куйбышеве (Самаре) в 1948 году.
По образованию врач. В 1980-е эмигрировал в Израиль, позже переехал в США.
В конце 80-ых написал повесть «Стопроцентный американец».
В Израиле издал сборник детективных рассказов, который впоследствии был переиздан в России.
Американский псевдоним вкупе с лихо закрученным сюжетом привлекал внимание читателей к небольшим повестям. Погони, гангстеры, красивые женщины, тщательно продуманные детали, тонкий юмор — все присутствовало в детективных рассказах, вызывало неизменный интерес к творчеству автора и могло бы обеспечить славу Евгению Перчикову, но…
Как выяснилось, Евгений Перчиков не только писал детективы, но и жил в них. Дважды он знакомился с женщинами, входил в доверие, убеждал их застраховать жизнь на крупную сумму, а сам становился наследником по страховому полису. И обе женщины скончались странным образом, якобы из-за болезни сердца. Интересно, что подобные случаи неоднократно описаны в его детективных рассказах. Так, в одном из рассказов киллеру заказали убить человека ради страховки, но так, чтобы смерть не была похожа на убийство, несчастный случай и самоубийство. То есть на три вида смерти, по которым не полагается страховка.
А в детективном рассказе «Открыватель талантов» врач вколол инъекцию жертве, вызывающую тошноту, под видом норэпинефрина, который практически не идентифицируется в мертвом теле.
Подозрения в финансовых аферах и убийствах с целью получения страховки, обвинения в шпионаже, а также причастности к странной смерти своего израильского издателя Миши Михаэли вынудили Евгения Перчикова покинуть США.
19 октября 2010 года в аэропорту Бен-Гурион арестовали Эяль Шахара, под этим именем фигурировал Евгений Перчиков. Его делом занимался иерусалимский отдел «Интерпола», а обвинительное заключение было подготовлено еще в 2009 году в США. Подозреваемый находился под арестом до официального запроса об экстрадиции в США.
Утром 2 января 2011 года Евгений Перчиков скончался в тюрьме г. Иерусалима. Находясь в тюремной камере, он истек кровью. По официальной версии, писатель покончил жизнь самоубийством.

Вот такой автор написал рассказ, который мы читаем сегодня!

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2024 4:15     Ответить с цитатой

*Selena*

Спасибо большое за рассказ!
Спасибо, кто подозревал меня!

Добавлено спустя 52 минуты 35 секунд:

Прочитала рассказ...
Неплохой детектив...
Но уже с первой трети стало ясно какой будет конец. Даже не знаю где именно прокололся автор. Но все очень предсказуемо.
Слог хороший. Как кино посмотрела.

Кстати, что-то очень похожее было у Эркюля Пуаро, когда любовница роль жены играла... Наряжалась так же..

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:

Вспомнилось

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2024 7:08     Ответить с цитатой

*Selena*
Цитата:
Хотя тема и правда на злобу дня как говорится.

Кто/что управляет сознанием человека - это всегда актуально, спасибо за рассказ от нас с сыном

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

обычная мама
div
Маша, Юля, включила клип - да так и осталась на этапе знакомства с музыкальной иллюстрацией! Шарон Ковакс не слышала. И клип, и исполнительница так хорошо вписались в это выходное утро с кофе, что пока я читаю о певице и слушаю ее другие композиции. Спасибо вам за прекрасное начало дня :love_sibmama:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2024 9:10     Ответить с цитатой

Однако рассказ предложил большой любитель "кирпичиков!"! :oops: :haha:
Вот оно - женское коварство и неудержимое стремление к цели.
В этом ФМ у нас уже был рассказ про измену.
Вот теперь детектив...
Почти в моем вкусе. По короче бы, и получился бы вполне приличный авантюрный детектив в духе Д.Х.Чейза.
... а так, конечно, растянут рассказ. :aga-aga:
Но, думаю, для периода суббота - воскресение в самый раз! :ok:
Включил, и занимайся пол дня своими делами слушая в пол уха! :aga-aga:

Мои подозреваемые; Наташа Talina, Ольга Jean, Дарья Верочкина мама.

P.S. - мало среди нас любителей "кирпичиков", да и детективных рассказов в наших ФМ было не так много. ;)
... ну и автор специфичный - ни разу в нашей веточке, по-моему, не встречавшийся (русский, и в тоже время зарубежный одновременно).

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Окт 19, 2024 9:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2024 9:19     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Да-да, учитывая то, что я детективы не читаю и не особо их люблю :haha:

Рассказ читала по диагонали, на второй странице стало скучновато и предсказуемо, особенно после «переодеваний в сестер». Блин, вот всегда знала, что самый разврат и разгул на отдыхе :haha: Не одобряю-с :lol:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2024 9:26     Ответить с цитатой

Talina
Ладно, ладно. ;)
Давай заменю тебя в подозреваемых на Марину Ник_Сон.
Всё-таки рассказ не твоего любимого Дюма. ;) :haha:

Действительно любителей "кирпичиков" у нас не так много, обычно девочки предпочитают предлагать более компактные рассказы. :oops:

P.S. - первый, кого бы я заподозрил в этом рассказе, конечно, Оля Olgitsa, но ее рассказ уже был.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2024 10:17     Ответить с цитатой

Отличное утро, проведённое за прослушеванием рассказа и выпечкой блинчиков. История предсказуемая, но рассказанная умело, красиво. А биография автора, конечно, страшна. Всегда казалось, что планирование убийства близкого человека - это только в фильмах и книгах.
Спасибо за новый рассказ! Конечно, музыка красива!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2024 10:26     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
КРАСПАПА
Блин, вот всегда знала, что самый разврат и разгул на отдыхе :haha: Не одобряю-с :lol:

Talina

Наташа, как в анекдоте про кошек:
- Не люблю кошек
- Вы просто не умеете их готовить!
:haha: :haha: :haha:

Возьми в разгар сезона путевку на курорт, и вперёд - на встречу "приключениям"! ;)

- Аппетит приходит во время еды! :haha:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2024 10:33     Ответить с цитатой

Прочитала. Бумеранг он есть и не важно как он возвращается :oops:

Добавлено спустя 38 секунд:

Буду подозревать:
Jean
Кхалисси
djv

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2024 10:46     Ответить с цитатой

Классный настрой субботнего утра! :give_heart:
Биография у автора рассказа огонь! Тоже на клипы зависла. Голос завораживающий у певицы.
Рассказ длинный, не успеваю пока прочитать. Скачала на читалку, так мне проще прочитать. В предвкушении детективчика убегаю по делам. Придётся отложить чтение.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

КРАСПАПА забавные Ваши рассуждения про подозреваемых. По вашему выходит, что кирпич это мое
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 79 из 230 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 228, 229, 230  След.

Перейти: