Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3621 В дневниках: 39 Откуда: ЗС
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 13:28
Натусиk писал(а):
milo4ka
Я посуду после теста заливаю холодной водой и оставляю минут на 30 или час, потом рукой без губки смываю остатки теста под прохладной водой, тесто отстаёт от посуды хорошо,а потом уже можно губкой со средством помыть.
Так-то всё верно - я тоже так делаю. Но вот эта жидко-липкая субстанция после замачивания мне совсем не нра...
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 4232 В дневниках: 3 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 18:00
Ксеньчик
Хочу сказать вам огромное спасибо за тему, какая же вы умница!!!!!! Теперь беру пример с вас, пока в отпуске, каждый день радую свою семью вкуснятинками и просто пользуюсь вашими советами!!!!!! Вчера пекла Тирольский пирог, это просто волшебство!!!!!! Действительно, век живи - век учись!!!!!!!!! !Теперь вы мой кулинарный кумир!!!!!!!!
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 20:17
Ксю, я опять про смородиновые "кексики", которые у тебя печеньки)
Только сегодня доели, хранились в холодильнике три дня. Мы не сладкоежки, сразу много даже самой вкусной выпечки не сьедается.
Мне очень понравилось, что они не черствеют, и на третий день нежный вкус ничуть не хуже!
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 20:34
milo4ka
В моем варианте нет склизкой жижи...
Тесто подсыпает и легко отходит от стенок кастрюльки, Вам остается только смести его и сполоснуть практически чистую посудину...
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
МариЖа
Благодарю вас за такой теплый отзыв, мне очень приятно!
Готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких!
Буду стараться оправдать Ваши ожидания!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Васина
Спасибо, что написала свой отзыв, мне приятно, что ягодное печенье пришлось тебе по вкусу!
Пеки на здоровье, изводи запасы красной смородины!
На сайте с 04.12.11 Сообщения: 1928 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 20:43
Ксеньчик, делала по Вашему совету Пасту с баклажанами - очень вкусно! никогда бы не подумала, что макароны будут так хорошо сочетаться с баклажанами. Сделала на пробу немного, но, судя по тому, как быстро опустели тарелки у домочадцев, надо было делать больше. Спасибо за рецепт!!!
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 21:09
Ксеньчик
Так мало красной запасла(( Черной то у меня в прошлом году было килограмма три, а красной и кило не наберется.
Думаю, этот рецепт чудесен для любой кислой ягоды- и клюквы, и брусники. Но у нас они не растут, привозные- дорогущщие.
Будем думать, чего местного заморозить ))
Если успею.- август в разгаре, ягода отошла почти.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 21:13
Рома-шка
Очень рада, что паста понравилась и удалась, готовьте с удовольствием!
Мои домашние не очень жалуют пасту...
А мне очень нравиться сочитание баклажанов и пасты...я даже на зиму заготавливаю баклажаны, чтобы готовить холодными зимними вечерами из них такую чудесную пасту...
Ксеньчик, а поделитесь рецептом какого нибудь интересного томатного соуса для пиццы у вас все блюда так аппетитно выглядят
Скрытый текст:
а то надоел уже обычный соус из консервированных помидоров с приправами всякими, а экспериментировать с рецептами из интернета как то боязно, хочется что-нибудь проверенное попробовать
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1109 В дневниках: 11 Откуда: СПб-Нск
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 12:25
Ксеньчик, очень вкусная и красивая у Вас темка, слежу за Вашими рецептами и многое уже готовила, СПАСИБО Вам большое.
Вопрос по Сахарному пирогу: Вы пишите, что "Тесто получается жидковатое", делаю второй раз - из этого набора продуктов тесто получается очень ГУСТОЕ, уже во второй раз 250 гр муки положила, все равно густое очень. Оно конечно вкусное, но может молока больше надо, какое оно должно быть по консистенции? И по Вашему фото заливка сверху как будто бы вся впиталась в тесто, а у меня - сверху толстым слоем словно намазана
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11842 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 12:41
Ксеньчик
Ой, я тоже про сахарный пирог Спасибо за рецепт, делала именно по рецепту, и черной смородины сыпала еще, и с яблоками,как для цветаевского пирога, и всегда просто отличный вкус!
Хельга Северная
Как я понимаю жидковатое имеется ввиду, что руками его не помесишь, не раскатаешь.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 14:42
Хельга Северная
Спасибо за теплые слова, мне очень приятно!
Тесто доя Сахарного пирога можно спокойно месить ложкой, растягиваете его на лист, а после того как подойдет, приминаете пальцами, делая небольшие углубления, в которые и поподает заливка, можно даже, когда начинку вылили, еще раз пройтись пальцами.
Скрытый текст:
Возможно, у Вас очень хорошая и сухая мука, попробуйте добавлять чуть меньше...
На сайте с 30.08.10 Сообщения: 299027 В дневниках: 159 Откуда: Квартал 2000
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 16:51
Ксеньчик
Я вчера нашла вашу темку сегодня уже приготовила - Кабачковый суп-пюре"Как грибной" но почему-то он у меня получился не густой, но вкусный, и не скажешь, что там кабачки
вдохновившишь фото, еще от меня небольшой кулинарный хваст
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 1872 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 12:11
Ксеньчик
Вчера приготовила суп-пюре из кабачков по Вашему рецепту, очень вкусно и просто в приготовлении! Даже муж одобрил, который обычно не жалует супы-пюре
Единственный недостаток- после того, как суп закипел со сливками появились белые хлопья, которые портят картину. Сливки свежие брала, не прокисшие.. Не подскажите отчего так?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах