Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16248 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:23
Iylia
У мужа на работе так у коллеги ребенок от менингита умер, темпера 40, вызвали скорую, скоряк приехал, сбил, отругал родителей, и адьё. Ситуация повторилась на следующий день. А потом кома... и смерть... 5 лет.
Или менингит тоже без образования уже можно опознавать?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107260 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:24
bliss19 писал(а):
Непростая
Есть люди которые спокойно относятся к детской температуре. Есть для кого 38,5 это уже ужас ужас. Для каких то детей это обосновано, для какихто это только тревожность родителей. У каждого свое мнение и ситуация, чего спорить то?
Скрытый текст:
Но судя по тому что в 9 лет маленький ребенок + переживание за каждую царапину - тут скорее последнее
Ну и судя по всему, многие спокойные температурой 40 родители не наблюдали у своих детей судорог. Когда они случатся, скорую уже поздно будет вызывать, она приедет "послезавтра". Так что если температура ничем не сбивается из домашнего арсенала, то вызвать скорую - логично.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:24
МонЯ81 писал(а):
Не буду спорить... Рада за хлоднокровность и здравый смысл многих мам, но у меня так
А logomam@ писала, что они не могли сбить темп.
парацетамолом/нурофеном да, не всегда сбивается. Можно держать дома препараты для литической смеси например. Но у нас почему-то принято в первую очередь кидаться у телефону
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107260 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:27
Iylia писал(а):
Непростая
Что значит захотел и вызвал?
Наверно есть определенные критерии или показания для вызова скорой.
А то так получается, у дитя 5 лет t 38 и срочно родители скорую вызывают. Страшно им.
Или дитё, что-то плачет как-то, необычно.
3 раза понос. Тоже повод?
Всё просто. Температура 40 - это и есть критерий вызова скорой. Открою вам секрет, даже с 39, 2 положено вызывать скорую, если не сбивается долго, и они должны приехать. А вот с 38,5 вам скажут вызвать участкового врача. Скорая не приедет, если нет судорог и прочих опасных для жизни симптомов. Даже если вы будете об этом сильно просить. Они передадут вызов в ПК.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:31
ANSO
Фельдшер со скорой как минимум должен был проверить наличие/отсутсвие менингиальных знаков.
На следующий день, врач, которого должны были родители пригласить с ПК, должен был сделать то же самое.
Почему этого не сделали это вопрос не ко мне.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8685 В дневниках: 801
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:31
Непростая писал(а):
Хюльдра писал(а):
Непростая
Откройте клинические рекомендации или любое интервью врача, который в теме и прочитайте внимательно. Цифры КТ не лечат и на тактику лечения они не влияют. Осложненное течение коронавируса ничем не предотвратить, это фатум или следствие имеющихся патологий со здоровьем. А что с имеющимся недомоганием лучше не перенапрягаться, это и без КТ мне казалось любому понятно.
А вы случайно не за Навального? Там тоже модно выхватить популярную фразочку и её потом в разговор ввинчивать. Только идиоты лечат цифры в буквальном смысле. Остальные лечат поражение легких.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15061 В дневниках: 69547 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:32
Сална писал(а):
Если ребенку (а в 9 лет -это явно не взрослый человек, и за него на 100% отвечает родитель) вовремя не вызвали скорую помощь, понимая при этом, что сами не справляются, кого будут винить за последствия?
Если не несчастный случай, типа младенец в ванной утонул, а вы все это время не пробухали в бессознательном состоянии, то при анализе обстоятельств смерти вызвали или нет СМП учитываться не будет. Виновата будет поликлиника и участковый терапевт. Cчитается что родитель не врач, он не обязан знать терминальное состояние это было или нет.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16248 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:34
Iylia
Так они вызвали скорую и им не помогли, но вы же предлагаете сбивать самим, опираясь на интернет.
А при этой заразе каждый час дорог.
Вот я и спрашиваю, где эта грань то? И хватит ли обывателю, у которых сроду не болели дети, интуитивных качеств, увидеть порог своих возможностей.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31239 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:35
llazy
Я хотела сказать, что родитель виноват в любом случае. Ребенок - это зона ответственности матери, начиная с беременности. И если мать приняла решение вызвать скорую помощь к ребенку с несбиваемой температурой выше 39 градусов, значит на то были основания.
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 239 Откуда: г. Новосибирск,
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:35
Ещё спрошу, у дочки неделю назад была темпа 38, сбили, больше небыло, сегодня т. Е прошла неделя вылезла сыпь на одной ладони, это тоже признак коронавируса? Мы дома все болеем с потерей обоняния. Что ей дать супрастин или так пройдет
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:36
Непростая писал(а):
bliss19 писал(а):
Непростая
Есть люди которые спокойно относятся к детской температуре. Есть для кого 38,5 это уже ужас ужас. Для каких то детей это обосновано, для какихто это только тревожность родителей. У каждого свое мнение и ситуация, чего спорить то?
Скрытый текст:
Но судя по тому что в 9 лет маленький ребенок + переживание за каждую царапину - тут скорее последнее
Ну и судя по всему, многие спокойные температурой 40 родители не наблюдали у своих детей судорог. Когда они случатся, скорую уже поздно будет вызывать, она приедет "послезавтра". Так что если температура ничем не сбивается из домашнего арсенала, то вызвать скорую - логично.
Если бы наблюдала - вызывала бы. Судороги обычно либо бывают у детей на высокую температуру либо не бывают. А не так что сегодня на 40 есть судороги - завтра нет. Если бы я на каждые 40 двум детям вызывала скорую, она только ко мне и ездила бы. Я вот не понимаю, что родители ждут от скорой? Как будто у фельдшера (даже не врача) взляд-ренген. Максимум что они делают это ставят литичку и предлагают госпитализацию. Это я и сама могу.
И мененгит обределяется простым действием. Его можно сделать и самим. Врач так же может приехать и не выявить ригидность мышц затылка. Что нам теперь. каждого температурящего в аппарат МРТ засовывать?
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:36
Непростая
Смотря какой возраст у ребёнка. И смотря есть или нет хронические заболевания. Астма например. Или температура чем-то осложнилась, отдышка, сильная головная боль или рвота началась.
Если 10 лет и ребёнок здоров и ничего кроме температуры его не беспокоит, то на 39,2 могут не приехать.
На 40 и если не сбивается, то, да приехать обязаны.