Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Дек 27, 2018 21:09
Цитата:
Таня-Ромашка писал(а):
В рамках Библиомании 2018 прочитано "Вонгозеро" Яна Вагнер по совету Шагане
Но За совет спасибо!!!
Всегда пожалуйста!
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Цитата:
Кхалисси писал(а):
Шагане
Жалко про новую Френч... А чем не понравилось? Неинтересно? Повторяется сюжет? По аннотации было весьма заманчиво.
.
Лен, ты попробуй, может, тебе зайдет.
Вике же понравилось.
А я вчера еле домучила.
Восемь главных героинь - для меня перебор. Восемь девочек-подростков, абсолютно одинаковых, одна посимпатичней, одна пострашней; одна потупей, вторая поумней, Джемма, Джоанна, Джулия, я даже в именах путалась, и до конца книги так и не поняла, чем они замечательны, что про них 1300 страниц написано...
Мистика к чему приплетена - вообще не поняла.
Не срослось у меня с "Тайным местом" - нудно, скучно, однообразно.
Извините.
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7887 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Чт Дек 27, 2018 22:10
И еще рецензия от Владимира.
К. Петров-Водкин "Пространство Эвклида"
"Что есть красота? Что есть художественное изображение действительности? Как понять замысел художника? С детства я интересовался картинами живописцев, статуями скульпторов, любовался изображениями знаменитых и не очень зданий. Прочитал автобиографию великого Челлини "Жизнь Бенвенуто Челлини, рассказанная им самим", которая во многом открыла мне глаза на огромный труд, лежащий в основе каждого шедевра.
Книга Петрова-Водкина не менее увлекательна и свидетельствует еще и о литературном таланте автора. Выпуклый яркий язык и стиль изложения, сюжетные перепитии позволяют читателю изучить тонкость художественность натуры автора и пройти с ним путь от босоногого детства до самобытной живописи.
Увлекательно описаны все особенности художественной деятельности, точность деталей и глубокое проникновение через собственный опыт в психологию творчества позволяют назвать книгу мини-учебником для тех кто решился на столь непростой способ самореализации.
Читая "Пространство..." я невольно вспоминал великолепные книги В. Гиляровского - "короля репортеров", обошедшего пешком, сбежав из дома в 17-летнем возрасте пол России и использовавшего впечатления молодости в этих книгах.
Рекомендую к прочтению "Пространство Эвклида". Ну и, конечно, любоваться поразительными картинами Петрова-Водкина."
Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Вс Дек 30, 2018 12:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9873 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Дек 27, 2018 23:16
Тоже опять начала читать в декрете и не потому что делать нечего, а потому что надо сидеть рядом с сыном чтобы он не проснулся после 30 минут дневного сна.
За пол года прочла книг больше, чем за последние 10 лет.
Последнее, что прочитала был роман Лукьяненко "Кайнозой", не могу сказать, что понравилось, но читается легко, концовка дурацкая. Вообще зря Лукьяненко продолжение Квази стал писать, не его эта тема.
Теперь не знаю, что читать. Посоветуйте автора похожего на Лукьяненко.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Дек 27, 2018 23:22
lyuna писал(а):
Последнее, что прочитала был роман Лукьяненко "Кайнозой", не могу сказать, что понравилось, но читается легко, концовка дурацкая.
Вообще зря Лукьяненко продолжение Квази стал писать...
Посоветуйте автора похожего на Лукьяненко.
Так я изначально и предполагал!
А что вам из Лукьяненко больше всего нравится?
Лукьяненко, он разный!
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9873 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 11:31
КРАСПАПА
Из Лукьяненко мне больше всего понравился Черновик. Вообще много чего прочитала, почти все до конца. Еще понравилась серия Геном, первая и вторая книга, серия Диптаун не могу сказать что понравилось,но дочитала. Не смогла читать, хотя мне советовали как лучшее у Лукьяненко "Звезды холодные игрушки", не моя книга, мне было очень скучно читать, бросила. Все Дозоры тоже прочла, но каждая последующая книга хуже предыдущей.
Еще начинала читать Дяченко, но после первой книги, которая мне очень понравилась "Долина совести", все остальное оказалось не мое. Не могу читать книги где нет нормальной концовки, а у Дяченко все остальные книги на мой вкус такие, начали за здравие,закончили за упокой.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 21:15
lyuna
Можно попробовать почитать Алекс Орлов цикл "Тени войны"; Андрей Ливадный, Алексей Калугин, Роман Злотников...
... не совсем в этом духе, но тоже хорошо: Борис Иванов - "Хроники XXXIII миров", Громыко Ольга цикл "Космобиолухи", Олег Дивов цикл "Профессия: инквизитор".
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2212 В дневниках: 567 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 23:24
В рамках Библиомании 2018 прочитано " Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви" по совету Шагане .
Целый год откладывала чтение это книги. Очень трудной ношей она для меня оказалось. Несколько дней пришлось «прожить» с людьми, которых я не понимаю, поступки их меня заводили в тупик. Постоянно ставила себя на место Евы и чувствовала такую беспомощность . Вот как воспитывать таких детей? Почему они такие злые?Нелюбовь матери? сомневаюсь, что она его совсем не любила, по крайней мере заботилась о нем, пыталась что-то сделать.
Часто в семьях с одними и теми же родителями просто противоположные дети. Как так? Постоянно меня раздражал глава семейства Франклин своими страусиным принципом «голову в песок» - прямо очень характерно описан образ многих «отцов».
очень благодарна Шагане за книгу, сама бы не решилась, а книга очень стоящая.
Пойду еще больше любить своих детей