Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
17. Хелен Расселл "Хюгге, или уютное счастье по-датски " (Toshiba)
4%
[ 9 ]
18. Юрий Рытхэу "Сон в начале тумана" (Toshiba)
6%
[ 12 ]
19. Олег Рой "Пасынки судьбы" (Текстилька)
2%
[ 4 ]
20. Джон Харрис "Ежевичное вино" (Ksuchona1984)
3%
[ 6 ]
21. Энни Прул "Корабельные новости" (Debi)
4%
[ 8 ]
22. Туве Янссон "Папа и море" (Eugene 17)
6%
[ 12 ]
23. Олег Дорман "Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею..." (Celestina)
5%
[ 10 ]
Всего проголосовало : 40
Автор
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 20:49
КРАСПАПА
Очееь классический классик:))
Вот для меня позитивное и жизнеутверждающее совсем не равно. Обычно жизнеутверждающее про всяческие тяжкие испытания, а позитив там максимум в конце. Вот кстати Рытхэу которого я предлагала на советскую литературу архи жизнеутверждающий но вообще не позитивный;)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Рытхэу который "Сон в начале тумана"
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 20:56
ИРРА
Хотел подождать до БИБЛИОМАНИИ 2018, но ладно...
Если не читала - думаю, на этот ФМ подойдет и тебе понравиться...
Скрытый текст:
Григорий Федосеев - "Смерть меня подождет" – увлекательное повествование о путешественниках, сумевших стереть последние белые пятна с карт отдаленных районов России.
Жизнь путешественников-первопроходцев связана со смертельной опасностью, полна приключений, она притягивает к возможности прикоснуться к непознанным до конца тайнам природы.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29412 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 21:04
Natuly) писал(а):
Вот для меня позитивное и жизнеутверждающее совсем не равно. Обычно жизнеутверждающее про всяческие тяжкие испытания, а позитив там максимум в конце. Вот кстати Рытхэу которого я предлагала на советскую литературу архи жизнеутверждающий но вообще не позитивный;)
Вооот! Та же самая история! Надо как-нибудь определиться, либо оно позитивное только, либо оно жизнеутверждающее. Как-то вместе у меня не получается
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 21:08
КРАСПАПА
Женя, ты ее предлагать будешь? Я сейчас всё равно не успею прочитать, разве что победит. У меня через неделю зачетная сессия начинается, а потом экзамены. Хоть бы рассказы читать успевать...
Скрытый текст:
Я её с удовольствием на следующий год возьму. У меня после НГ каникулы целых 2 недели, время будет. Да и нагрузка на 2-ой семестр поменьше.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 21:10
Цитата:
Debi писал(а):
Natuly) писал(а):
Вот для меня позитивное и жизнеутверждающее совсем не равно. Обычно жизнеутверждающее про всяческие тяжкие испытания, а позитив там максимум в конце. [/size][/color]
+1000
+ мульон.
Жизнеутверждающее - это когда трудно, очень трудно, но герой идет вперед, гордо подняв голову, преодолевая ветра разлук, обид ветра - и в финале - о! все прекрасно и герой на пьедестале/на коне/с любимой...
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 21:15
ИРРА писал(а):
КРАСПАПА
Женя, ты ее предлагать будешь? Я сейчас всё равно не успею прочитать, разве что победит.
ИРРА
Еще пока думаю, что тебе на БИБЛИОМАНИИ предложить...
...у меня есть несколько предложений, которые, ты надеюсь, с удовольствием прочтешь.
На этот ФМ этот роман предлагать не буду - другая идея есть.
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 21:26
Други мои!
А, может быть, мы определимся с вариантом "Рождественско-новогодний позитив"? И будем рыть в этом направлении? Как вы думаете? Или это слишком узко?
Добавлено спустя 51 секунду:
КРАСПАПА
Твои предложения прочту с удовольствием. У нас, по-прежнему, от одного УФ одно предложение?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 21:28
КРАСПАПА
У Федосеева я читала только Ямбуя и кино смотрела после книги, ну очень понравилось, хочу и эту прочитать. Я тут в библиотеке была и спросила про Санина, библиотекарь мне Санаева принесла, и очень удивилась когда я его на взяла. Про Санина даже не слышала. Потом я у нее спросила Гамсуна, тут она меня убила, а фамилия как у вашего Гамсуна, спрашивает Надо Федосеева там порыскать.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 21:32
Роксалана писал(а):
Я тут в библиотеке была и спросила про Санина, библиотекарь мне Санаева принесла, и очень удивилась когда я его на взяла. Про Санина даже не слышала.
Потом я у нее спросила Гамсуна, тут она меня убила, а фамилия как у вашего Гамсуна, спрашивает
Надо Федосеева там порыскать.
Роксалана
Федосеев хорошо пишет, мне нравится.
Думаю, что в библиотеке есть этот роман.
И библиотекарь про автора где-то слышала!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Ноя 24, 2017 22:26), всего редактировалось 1 раз