Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Елеnka, мне список документов, необходимых для проверки, в ФСС и ПФ давали.
Все по з/п смотрят, начисление больничных, суммы, которые взносами не облагаются, трудовые книжки смотрели. Сейчас не вспомню, что еще смотрели.
Мне просто по телефону позвонили и сказали, ждите, будет проверка.
Это они приедут и будут листать документы?
Добавлено спустя 36 минут 53 секунды:
Нашла список в инете. есть пункт регистры бухгалтерского и налогового учета.
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 16258 В дневниках: 79 Карта № 170307
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 12:05
Девочки!
помогите разобраться, пожалуйста.
Открыла ИП в январе 2017г.
Съездила в налоговую, чтобы встать на учёт. Сказали пока точного места у меня нет, не нужно ставать на учёт (у меня получается ЕНВД). Так вопрос получается пока не работаю и налог по ЕНВД не платиться?
Поехала в ПФР, они сказали, что с 2017 года все платежи в ПФР теперь платятся в налоговой. Хотя в налоговой об этом ничего не говорили Как у них об этом спросить?
И как встать на учёт в ФМС?
Забыла уточнить - я единственный сотрудник в ИП.
Больше никаких отчислений делать не нужно?
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1928 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 13:00
Markiza_Angelov
а вам зачем на учет в ФМС вставать????? может в ФСС? хотите добровольно платить взносы?
налоговая и не скажет вам что им надо платить (они подразумевают что вы должны знать)
как платежки делать можете на nalog.ru посмотреть (там в сервисах есть возможность сформировать платежные поручения)
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 13:24
Имбирный пряник писал(а):
Да принимают налоговые эти справки со старыми кодами, никому не отказали. Я за неделю уже столько 2ндфл видела. И только процентов 10% из них с новыми кодами. Это как в прошлом году, когда в декабре обновилась форма 2 ндфл. И тоже была куча переживаний, примут ли по старой форме. И ничего, каждый второй шёл со старой формой
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А ещё среди людей, получающих вычет, существует стойкое убеждение, что чем раньше подашь, тем быстрее выплаты придут. Знаю лично людей, сдавших на вычет в январе и получивших свои денежки уже через месяц
Еще про 2-НДФЛ
Тоже себе "заказала" такую справку. Бухгалтер мне моя распечатала и отдала. Я ее у директора подписала (она проставляет директора в справку). Собралась ставить печать и с удивлением не могу обнаружить в форме М.П.
Печать теперь не ставится в 2-НДФЛ?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Натэлла писал(а):
Ola писал(а):
Потому что когда тебя выбесят с утра (утром я по тендеру тут бегала, платежки разносила, менеджеры ждут, с директором общалась - а тебе над ухом справку, справку!) -уже хочется кому то поплакаться и отвлечься.
только здесь тебя смогут понять и простить
А меня бесит статистика
Деятельность ради деятельности. и никакого результата их деятельности. Зато именно в момент НДСа им нужно знать всякую хрень
Сегодня позвонила тетка из статистики. Сказала что ей до жутиков нужна отчетность по моему иностранцу. Юрику. В этот момент у меня не было инета (в пятницу мы офисом переезжаем) и идет полным ходом подготовка к переезду. В тч и серверов.
Оставила свой номер телефона. И вот уже больше 4 часов я не могу дозвониться по этому номеру
Кто-нить знает где на сайте статистики заполнить письмо об отсутствии показателей по определенным формам?
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Oksana-mama писал(а):
Еще про 2-НДФЛ
Тоже себе "заказала" такую справку. Бухгалтер мне моя распечатала и отдала. Я ее у директора подписала (она проставляет директора в справку). Собралась ставить печать и с удивлением не могу обнаружить в форме М.П.
Печать теперь не ставится в 2-НДФЛ?
МЛИН! Как же я отстала!!!
Нашла ответ на свой вопрос. Это еще год назад случилось
Цитата:
В письме от 17.02.2016 № БС-4-11/2577@ ФНС России рассмотрела вопрос о необходимости проставления печати в справке 2-НДФЛ.
Чиновники пояснили, что в действующей форме справки 2-НДФЛ не предусмотрено поле для проставления оттиска печати организации. Порядок заполнения справки также не требует ставить на ней печать. Такие новшества, как отмечено в письме, были вызваны тем, что для организаций, созданных в форме обществ с ограниченной ответственностью, отменена обязанность иметь печать.
Вместе с тем, ставить печать в справке 2-НДФЛ не нужно и компаниям, которые не отказались от ее использования. Но если работник, получающий справку, настаивает на наличии оттиска печати, то компания может ее поставить. Ошибкой это считаться не будет.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 13:48
Натик82 писал(а):
Oksana-mama
я в произвольной форме писала такое письмо
Вот только стоило пожаловаться на форуме, как сразу же и дозвонилась!!!
Я в прошлом году тоже писала в произвольной. Меня послали на сайт, там уже готовая форма. Только вписать необходимые весщи
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13799 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 13:55
Oksana-mama писал(а):
Натик82 писал(а):
Oksana-mama
Я в прошлом году тоже писала в произвольной. Меня послали на сайт, там уже готовая форма. Только вписать необходимые весщи
меня не пошлете на тот же сайт?
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 14:00
Натик82 писал(а):
Oksana-mama писал(а):
Натик82 писал(а):
Oksana-mama
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 14:47
Всем привет - у меня случай не из приятных.
Подала отчет РСВ по ИП - в декабре как порядочная оплатила все взносы в ноль что бы не было задолженности, сегодня приходит проток что отчет не сдан у вас платежи не соот-т заявленные и уплаченные. Мой косяк КПП Пенсионного было не верное указано - платеж висел как не выясненный, в комментарии платежа указан рег.номер и что за декабрь погашение задолженности за страх.взносы по работникам. А ПФР взял и именно платеж от 26.12 зачислил на ИП как самого себя - теперь там переплата тут не доплата, уточнение они не делают тк все уже в налоговую передали типа. Позвонила в налоговую они ничего еще не приняли сроки стоят с 01,02,2017г. я убилась уже
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 30114 В дневниках: 44 Откуда: М "Березовая роща"
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 21:41
Елеnka писал(а):
Девочки, у меня выездная проверка из ПФ и ФСС за 14, 15, 16гг. Первый раз .
Расскажите, пожалуйста, как подготовиться?
Что ждать? И как это проходит?
и у меня тоже видимо уже заскучали без работы, передав администирование ИФНС
мне сказали приготовить табеля за 3 года расчетно-платежные ведомости, расчеты ПВНТ (втч отпуска по БиР), и распечатать РСВ для ПФ
Девочки, у меня выездная проверка из ПФ и ФСС за 14, 15, 16гг. Первый раз .
Расскажите, пожалуйста, как подготовиться?
Что ждать? И как это проходит?
и у меня тоже видимо уже заскучали без работы, передав администирование ИФНС
мне сказали приготовить табеля за 3 года расчетно-платежные ведомости, расчеты ПВНТ (втч отпуска по БиР), и распечатать РСВ для ПФ
Распечатать РСВ для ПФР? Они же у них все есть? А ФСС тоже тогда печатать надо? они ж вместе придут
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 30114 В дневниках: 44 Откуда: М "Березовая роща"
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 22:54
Елеnka
ага, у меня такой же вопрос возник, но звонила дама из ФСС и сказала, что у ПФ там какие-то сложности с программой и они (ПФ) всегда просят РСВ в печатном виде
Добавлено спустя 56 секунд:
ФСС не надо, она со мной сразу по телефону сверилась, у нас год закрыт по нолям