Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Бухгалтеры объединимся! - 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 11:17     Ответить с цитатой

Элин писал(а):
Елеnka, мне список документов, необходимых для проверки, в ФСС и ПФ давали.
Все по з/п смотрят, начисление больничных, суммы, которые взносами не облагаются, трудовые книжки смотрели. Сейчас не вспомню, что еще смотрели.

Мне просто по телефону позвонили и сказали, ждите, будет проверка.

Это они приедут и будут листать документы?

Добавлено спустя 36 минут 53 секунды:

Нашла список в инете. есть пункт регистры бухгалтерского и налогового учета.

Это ведомость учета расчетов с персоналом (8МП)?

или что -то еще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Markiza_Angelov
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 79
Карта № 170307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 12:05     Ответить с цитатой

Девочки!
помогите разобраться, пожалуйста.
Открыла ИП в январе 2017г.
Съездила в налоговую, чтобы встать на учёт. Сказали пока точного места у меня нет, не нужно ставать на учёт (у меня получается ЕНВД). Так вопрос получается пока не работаю и налог по ЕНВД не платиться?
Поехала в ПФР, они сказали, что с 2017 года все платежи в ПФР теперь платятся в налоговой. Хотя в налоговой об этом ничего не говорили :o Как у них об этом спросить?
И как встать на учёт в ФМС?
Забыла уточнить - я единственный сотрудник в ИП.
Больше никаких отчислений делать не нужно?

СП Мариша СП-мания РОНДА - пишите в ЛС!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 13:00     Ответить с цитатой

Markiza_Angelov
а вам зачем на учет в ФМС вставать????? может в ФСС? хотите добровольно платить взносы?
налоговая и не скажет вам что им надо платить (они подразумевают что вы должны знать)
как платежки делать можете на nalog.ru посмотреть (там в сервисах есть возможность сформировать платежные поручения)
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 13:09     Ответить с цитатой

Девочки, если при выездной проверке ПФ и ФСС запрашивают банк, имеют в виду распечатку п/п и выписку за период? Или карточку счета?
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 13:24     Ответить с цитатой

Имбирный пряник писал(а):
Да принимают налоговые эти справки со старыми кодами, никому не отказали. Я за неделю уже столько 2ндфл видела. И только процентов 10% из них с новыми кодами. Это как в прошлом году, когда в декабре обновилась форма 2 ндфл. И тоже была куча переживаний, примут ли по старой форме. И ничего, каждый второй шёл со старой формой

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

А ещё среди людей, получающих вычет, существует стойкое убеждение, что чем раньше подашь, тем быстрее выплаты придут. Знаю лично людей, сдавших на вычет в январе и получивших свои денежки уже через месяц

Еще про 2-НДФЛ
Тоже себе "заказала" такую справку. Бухгалтер мне моя распечатала и отдала. Я ее у директора подписала (она проставляет директора в справку). Собралась ставить печать и с удивлением не могу обнаружить в форме М.П.

Печать теперь не ставится в 2-НДФЛ? :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Натэлла писал(а):
Ola писал(а):

Потому что когда тебя выбесят с утра (утром я по тендеру тут бегала, платежки разносила, менеджеры ждут, с директором общалась - а тебе над ухом справку, справку!) -уже хочется кому то поплакаться и отвлечься.
только здесь тебя смогут понять и простить ;)

А меня бесит статистика :evil:
Деятельность ради деятельности. и никакого результата их деятельности. Зато именно в момент НДСа им нужно знать всякую хрень :evil:
Сегодня позвонила тетка из статистики. Сказала что ей до жутиков нужна отчетность по моему иностранцу. Юрику. В этот момент у меня не было инета (в пятницу мы офисом переезжаем) и идет полным ходом подготовка к переезду. В тч и серверов.
Оставила свой номер телефона. И вот уже больше 4 часов я не могу дозвониться по этому номеру :evil: :evil: :evil:
Кто-нить знает где на сайте статистики заполнить письмо об отсутствии показателей по определенным формам?

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Oksana-mama писал(а):
Еще про 2-НДФЛ
Тоже себе "заказала" такую справку. Бухгалтер мне моя распечатала и отдала. Я ее у директора подписала (она проставляет директора в справку). Собралась ставить печать и с удивлением не могу обнаружить в форме М.П.

Печать теперь не ставится в 2-НДФЛ? :eek:

МЛИН! Как же я отстала!!!
Нашла ответ на свой вопрос. Это еще год назад случилось :haha:

Цитата:
В письме от 17.02.2016 № БС-4-11/2577@ ФНС России рассмотрела вопрос о необходимости проставления печати в справке 2-НДФЛ.

Чиновники пояснили, что в действующей форме справки 2-НДФЛ не предусмотрено поле для проставления оттиска печати организации. Порядок заполнения справки также не требует ставить на ней печать. Такие новшества, как отмечено в письме, были вызваны тем, что для организаций, созданных в форме обществ с ограниченной ответственностью, отменена обязанность иметь печать.

Вместе с тем, ставить печать в справке 2-НДФЛ не нужно и компаниям, которые не отказались от ее использования. Но если работник, получающий справку, настаивает на наличии оттиска печати, то компания может ее поставить. Ошибкой это считаться не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 13:28     Ответить с цитатой

Oksana-mama
я в произвольной форме писала такое письмо :aga-aga:

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 13:48     Ответить с цитатой

Натик82 писал(а):
Oksana-mama

Вот только стоило пожаловаться на форуме, как сразу же и дозвонилась!!!
Я в прошлом году тоже писала в произвольной. Меня послали на сайт, там уже готовая форма. Только вписать необходимые весщи

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 13:55     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Натик82 писал(а):
Oksana-mama

Я в прошлом году тоже писала в произвольной. Меня послали на сайт, там уже готовая форма. Только вписать необходимые весщи

меня не пошлете на тот же сайт?

⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 14:00     Ответить с цитатой

Натик82 писал(а):
Oksana-mama писал(а):
Натик82 писал(а):
Oksana-mama

меня не пошлете на тот же сайт?

http://home.novosibstat.ru/docs/actual_info/actual_info.2016-09-21.002.html
КОнкретно бланк этот
http://home.novosibstat.ru/docs/actual_info/actual_info.2016-09-21.004.html
Там вверху мелким шрифтом ссылка здесь
На нее не получается дать ссылку. Сразу открывается окно для скачивания

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 14:05     Ответить с цитатой

Oksana-mama
спасибо!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 14:47     Ответить с цитатой

Всем привет - у меня случай не из приятных.
Подала отчет РСВ по ИП - в декабре как порядочная оплатила все взносы в ноль что бы не было задолженности, сегодня приходит проток что отчет не сдан у вас платежи не соот-т заявленные и уплаченные. Мой косяк КПП Пенсионного было не верное указано - платеж висел как не выясненный, в комментарии платежа указан рег.номер и что за декабрь погашение задолженности за страх.взносы по работникам. А ПФР взял и именно платеж от 26.12 зачислил на ИП как самого себя - теперь там переплата тут не доплата, уточнение они не делают тк все уже в налоговую передали типа. Позвонила в налоговую они ничего еще не приняли сроки стоят с 01,02,2017г. я убилась уже :mad:

МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 14:54     Ответить с цитатой

Oksana-mama

Кстати о печати на 2-НДФЛ... мы ставим до сих пор :aga-aga: потому как банки не принимали у сотрудников без нее :aga-aga: просто разворачивали без объяснений :eek:

Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝

HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 21:41     Ответить с цитатой

Елеnka писал(а):
Девочки, у меня выездная проверка из ПФ и ФСС за 14, 15, 16гг. Первый раз .

Расскажите, пожалуйста, как подготовиться? molba
Что ждать? И как это проходит? molba

и у меня тоже :tiptop: видимо уже заскучали без работы, передав администирование ИФНС :haha:
мне сказали приготовить табеля за 3 года :-o расчетно-платежные ведомости, расчеты ПВНТ (втч отпуска по БиР), и распечатать РСВ для ПФ
⮝ наверх ⮝

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 22:51     Ответить с цитатой

HELGA_YA писал(а):
Елеnka писал(а):
Девочки, у меня выездная проверка из ПФ и ФСС за 14, 15, 16гг. Первый раз .

Расскажите, пожалуйста, как подготовиться? molba
Что ждать? И как это проходит? molba

и у меня тоже :tiptop: видимо уже заскучали без работы, передав администирование ИФНС :haha:
мне сказали приготовить табеля за 3 года :-o расчетно-платежные ведомости, расчеты ПВНТ (втч отпуска по БиР), и распечатать РСВ для ПФ

Распечатать РСВ для ПФР? Они же у них все есть? :aga-aga: А ФСС тоже тогда печатать надо? они ж вместе придут :)
⮝ наверх ⮝

HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 22:54     Ответить с цитатой

Елеnka
ага, у меня такой же вопрос возник, но звонила дама из ФСС и сказала, что у ПФ там какие-то сложности с программой и они (ПФ) всегда просят РСВ в печатном виде

Добавлено спустя 56 секунд:

ФСС не надо, она со мной сразу по телефону сверилась, у нас год закрыт по нолям
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 78 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: