Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.05.11 Сообщения: 135 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он, м. Березовая роща
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 15:00
Всем, привет.
Сижу сегодня отправляю очередные майские СЗВ-М в ПФ и, более вдумчиво прочитав закон 27-ФЗ обнаружила, что оказывается эти формы нужно выдавать на руки сотрудникам одновременно с представлением формы в ПФР, ежемесячно;. Интересно, как это должно выглядеть, и зачем сотрудникам собирать еще и эти бумажки.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 15:13
alena100
рекомендуют выдавать выписки из СЗВМ ,вы же не можете общую отдать,там данные других людей. Или можно хранить в электронном виде,но при увольнении отдать на руки. Бред конечно, такое бумагомарательство
На сайте с 05.05.11 Сообщения: 135 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он, м. Березовая роща
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 16:14
Gerda
Понятно, что выписку надо давать человеку, а не полностью весь отчет. В законе четко написано, что выдавать нужно ежемесячно на руки . Интересно, ответственность по этому пункту придумали уже?
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36866 В дневниках: 5065
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 16:16
Подскажите, как аннулировать начисление налога за 4 квартал, например? декларация составляется нарастающим итогом. подать уточненку за 4 квартал с показателями, которые были в декларации за 3 квартал?
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 17:27
alena100 прописано,да, мне не понятно вообще зачем каждый месяц давать одно и тоже, что нового это даст работнику. При увольнении понято, я думаю выйдет еще разъяснение по этому поводу.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 18:00
alena100 писал(а):
Интересно, ответственность по этому пункту придумали уже?
Вот, видимо, ради этого и задумано все это.
Вроде бы как трудовые еще никто не отменял...
Получается тупое дублирование.
Только так работник трудовую хранит. А так еще и ворох бумажек...
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 18:12
Gerda писал(а):
alena100 что нового это даст работнику.
ПФ считает, что каждый гражданин занят только тем, что бы формировать свою будущую пенсию. Соответственно работнику дается информация, что организация, в котором он работает ответственно выполняет свои обязанности по подаче сведений о нём в ПФР. Ну а по факту как всегда фигню придумали.
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 8110 В дневниках: 77 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 19:46
Помогите, пожалуйста советом Заказчик пульнул деньги за полугодовой заказ... сумма большая и конец квартала, а это же бешеный НДС и работа еще не выполнена. Что лучше сделать? Можно в личку.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 22:28
Tamy писал(а):
Помогите, пожалуйста советом Заказчик пульнул деньги за полугодовой заказ... сумма большая и конец квартала, а это же бешеный НДС и работа еще не выполнена. Что лучше сделать? Можно в личку.
"Купите" у кого-нить что-нить
_________________ Консультант-аналитик 1С
...
Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Чт Июн 09, 2016 11:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.06.12 Сообщения: 5473 В дневниках: 7
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 10:37
Добрый день коллеги! Хочу попросить у Вас разъяснить мне как правильно оформить документы. Договор на поставку товаров. Я -продавец, ООО" М" покупатель , покупатель мне оплачивает на р/сч за поставку. НО В договоре он прописывает:
Грузополучатель ООО" С " ИНН/КПП+ юр.адрес, и просит меня поставщика прописывать в счф покупатель -ООО "М", грузополучатель- ООО "С", и тоже самое в ТОРГ-12.. Покупатель одна фирма, грузополучатель -другая.. У меня с ООО "С" - никаких взаимоотношений нет.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1933 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 10:40
Tamy
Добрый день!
есть конечно лазейка. почитайте вот это http://www.klerk.ru/buh/articles/433269/
а это перечень-http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=196180;dst=100014
Вдруг вы попадаете))))
или попробуйте как займ это оформить. потом вернете ему и они заново перед поставкой оплатят (хотя на мой взгляд им на фиг это не надо)
а еще если они вам предоплату кинули большую то могут и счет-фактуру на аванс попросить
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 11:06
hinda-n писал(а):
Добрый день коллеги! Хочу попросить у Вас разъяснить мне как правильно оформить документы. Договор на поставку товаров. Я -продавец, ООО" М" покупатель , покупатель мне оплачивает на р/сч за поставку. НО В договоре он прописывает:
Грузополучатель ООО" С " ИНН/КПП+ юр.адрес, и просит меня поставщика прописывать в счф покупатель -ООО "М", грузополучатель- ООО "С", и тоже самое в ТОРГ-12.. Покупатель одна фирма, грузополучатель -другая.. У меня с ООО "С" - никаких взаимоотношений нет.
Рассудите .прав ли покупатель???
Да, такое встречается. Эт почти штатная ситуация. Обычно это отношения с головной компанией. Кто выполняет роль налогоплательщика
На сайте с 21.06.12 Сообщения: 5473 В дневниках: 7
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 11:15
Oksana-mama писал(а):
hinda-n писал(а):
Рассудите .прав ли покупатель???
Да, такое встречается. Эт почти штатная ситуация. Обычно это отношения с головной компанией. Кто выполняет роль налогоплательщика
Спасибо, но компания С- грузоролучатель- это не обособленное подразделение!!! я так понимаю - это покупатель компании" М"
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5821 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 12:56
hinda-n
главное понимать кто вам будет ставить отметку о получении товара в торг-12 и на основании чего. Вы вправе затребовать у покупателя договор с фирмой С и документ, на основании чего вам подпишут отругозчные документы