| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
лора13
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3945 В дневниках: 24 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 11:29 |
|
|
| redeshKa писал(а): | | А вообще, для чего это делают? Обследование шва? И зачем делают в ручную, если можно узи сделать? | Врачам надо сразу диагностировать, разошелся рубец в родах или нет. Если, не дай Бог, разошелся, надо срочно " штопать", зашивать, иначе можно и детородный орган потерять. Я так понимаю. Если в роддоме нет возможности сразу УЗИ сделать на момент окончания родов, делают ручное обследование полости матки. Если не точно написала, поправьте.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
redeshKa
Школьные годы

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 1421 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 13:22 |
|
|
А штопают как? Опять живот разрезать будут? Извените за глупый вопрос !!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 14:47 |
|
|
| Helen 2302 писал(а): | Mascher
Вы сильно не заморачивайтесь, если бы что-то оставили, анализ крови бы показал воспаление. Я в свое время сходила на Узи в платную клинику, что-то там какие-то остатки нашли, чуть опять на операцию не легла, хорошо, что меня из больницы отправили, сказали, что все само выйдет постепенно, через полгода сделала УЗИ, все хорошо. | не всегда это хорошо заканчивается. У меня при выписке и анализы были не очень, и узи показало плохое сокращение- но выписали- а через 3 дня я загремела в гинекологию с острейшим эндометритом и, как бы меня не лечили, пришлось выскоблить. И подругу мою- правда после ЕР- так же- само ничего не вышло, загнило  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
May4enok
Профессор

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 15:47 |
|
|
| лора13 писал(а): |
Здорово, что у Вас так в роддоме, где рожали. Наверно, более оснащенный роддом... УЗИ, предполагаю, прямо в родовом зале?Если так, то и ручное обследование полости матки незачем делать-посмотрел доктор по УЗИ и все ясно. В роддоме, где я рожала кабинет УЗИ надо тащится долго от родового зала, минут 7 пешком и со схватками , а ночью доктор, кот. смотрит не работает, у него обычный рабочий день Видимо по этой причине и делали мне ручное обследование после родов. Один плюс, под наркозом для ручного обследования и зашивали разрез от эпи ( чего-то там), не помню, как правильно слово пишется Я сама просила, чтобы мне на потугах сделали эту процедуру и врачи шли на встречу, чтобы быстрее родила и меньше на матку нагрузка была. Интересно, кому-то самому удалось родить после планового кесарева, когда схваток не было в первых родах? |
Эпизиотомия Надо мной тоже гинеколог стояла с ножницами наготове (я рожала долго, и тужилась вяловато, минут 30 вытуживала), но моя акушерка сказала "Не надо, мы сами родим", и осталась я целёхонька.
А 2роддом маленький, у нас считается самым скромным по части оснащения! его даже роженицы многие отметают сразу по этой причине, он рассчитан на физиологичные роды. А аппарата Узи там два, один на первом этаже, где родзалы, он просто на каталочке какой-то, куда надо - туда и катят. Второй на втором этаже в послеродовом, там мне уже перед выпиской смотрели.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
redeshKa
Честно говоря ни разу о таком не слышала даже. Три года уже в этой теме живу, либо уж рожают и все нормуль, либо КС. Не переживайте  _________________ Бояться - детей не рожать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Helen 2302
Студент

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 2773 В дневниках: 1 Откуда: МЖК Восточный
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 16:19 |
|
|
Tetanium
Вот я и пишу, что смотрите по анализам, не надо каждый раз на УЗИ бегать. А если выписали с плохими анализами, уже идти к своему врачу и уточнять, не зря же говорят, что надо через десять дней после выписки сходить в ЖК. Хотя, конечно, странно, что с плохими анализами выписали, но таких случаев достаточно._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 21:09 |
|
|
| May4enok писал(а): |
redeshKa
Честно говоря ни разу о таком не слышала даже. Три года уже в этой теме живу, либо уж рожают и все нормуль, либо КС. Не переживайте  |
да вот где-то в этой теме и было кто-то писал не про себя, а про наблюдаемый лично случай- мамочка уже родила, и после этого обнаружили что шов пополз. и тут же прокесарили, ну в смысле сделали полостную операцию на матке по ушиванию начавшегося разрыва. как говорится,"попала" по полной
а я вот озадачилась где рожать-то , раз 4-ка с апреля закрывается "далеко и надолго" ( . мужу объяснила- либо у Хоптяна за ХХ т.р. либо ехать в томск за ХХ/4тр
Violinka вон тоже голову ломает.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
redeshKa
Школьные годы

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 1421 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 21:53 |
|
|
| Tetanium писал(а): | | May4enok писал(а): |
redeshKa
Честно говоря ни разу о таком не слышала даже. Три года уже в этой теме живу, либо уж рожают и все нормуль, либо КС. Не переживайте  |
да вот где-то в этой теме и было кто-то писал не про себя, а про наблюдаемый лично случай- мамочка уже родила, и после этого обнаружили что шов пополз. и тут же прокесарили, ну в смысле сделали полостную операцию на матке по ушиванию начавшегося разрыва. как говорится,"попала" по полной
а я вот озадачилась где рожать-то , раз 4-ка с апреля закрывается "далеко и надолго" ( . мужу объяснила- либо у Хоптяна за ХХ т.р. либо ехать в томск за ХХ/4тр
Violinka вон тоже голову ломает.... |
А у Грефа не хотите? Мне кажеться, он чуть меньше Хоптяна берёт! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 23:25 |
|
|
Violinka вот хочет к нему договориться. я дождусь ее опыта и отзывов мужа вообще сумма хоптяна не смутила. но я так поняла это лично ему. а я еще мужа хочу на роды взять (чтоб было кому мне массаж делать и вообще меня на себе таскать). а это я так поняла только через сервис непосредственно с роддомом. и как-то получается что надо платить Х+Y? перебор...
у хоптяна мне нравится что он не кладет, а ждет начала схваток. в томск если ехать рожать то заблаговременно, полежать прийдется - все таки далеко.
я тут в болтушке 7-го роддома, где Греф и есть, вычитала что к моей ПДР и 7 на ремонт закроется. и что с мужем нам нельзя рожать. а я в первых бесплатных родах такого хамства от врачей натерпелась, что сейчас даже с оплаченным врачом хочу мужа взять.
Последний раз редактировалось: Tetanium (Пн Янв 16, 2012 23:37), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Imber
Профессор

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 7039 В дневниках: 239 Откуда: Нск Карта № 777000
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 23:36 |
|
|
Tetanium
а вы уже по этому поводу разговаривали с Хоптяном? просто когда я узнавала этот вопрос, тут одна девочка писала, что она рожала у ДА, дополнительно ничего не оплачивала, а мужа тот разрешил на роды взять.
мне не разрешил только потому, что на тот момент много РД были закрыты и по городу в принципе были отменены сервисные роды с мужем.
и, если честно, я рада, что была одна. как-то не раскисаешь, когда поддержать некому. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лора13
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 1:06 |
|
|
| Tetanium писал(а): | | Helen 2302 писал(а): | Mascher
Вы сильно не заморачивайтесь, если бы что-то оставили, анализ крови бы показал воспаление. Я в свое время сходила на Узи в платную клинику, что-то там какие-то остатки нашли, чуть опять на операцию не легла, хорошо, что меня из больницы отправили, сказали, что все само выйдет постепенно, через полгода сделала УЗИ, все хорошо. | не всегда это хорошо заканчивается. У меня при выписке и анализы были не очень, и узи показало плохое сокращение- но выписали- а через 3 дня я загремела в гинекологию с острейшим эндометритом и, как бы меня не лечили, пришлось выскоблить. И подругу мою- правда после ЕР- так же- само ничего не вышло, загнило  | Это я уже поняла, что в некоторых роддомах, почему-то так и норовят побыстрее выпнуть домой! В других же, наоборот, держат и держат, пока все нормально не будет. Все таки лучше уже полежать подольше, если есть возможность... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 1:47 |
|
|
Imber
неа. не разговаривала еще у меня ПДР середина июня и, судя по темке "расписание закрытия РД" как раз в июне аншлаг и ожидается
лора13
у меня кесарева не ожидалось. я оплачивала послеродовую палату- фиксировнная сумма независимо от кол-ва дней. и вот я ее и заняла на 8 дней вместо 3-4, и хотя был совсем не пиковый сезон родов, по ходу именно из-за этой палаты платной меня пораньше и выписали. и когда я через 3 дня приползла с температурищей и болями в ЖК к своему врачу, и в тот же день в гинекологию- и там и там услышала только вопли " как они могли вас с такими анализами и таким УЗИ выписать?". именно из-за этого я еще и беспокоюсь- судя по тому, что я читала, в качестве дополнительных критериев состоятельности рубца могут учитывать такие факторы как гладкость протекания послеоперационного периода, отсутствие воспалений, выскабливаний ( как абортивных так и другого характера)- из-за этого шов мог сформироваться неполноценно. а тут, блин, весь негатив налицо. вернее, на матку  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лора13
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 11:10 |
|
|
| Tetanium писал(а): | Imber
неа. не разговаривала еще у меня ПДР середина июня и, судя по темке "расписание закрытия РД" как раз в июне аншлаг и ожидается
лора13
у меня кесарева не ожидалось. я оплачивала послеродовую палату- фиксировнная сумма независимо от кол-ва дней. и вот я ее и заняла на 8 дней вместо 3-4, и хотя был совсем не пиковый сезон родов, по ходу именно из-за этой палаты платной меня пораньше и выписали. и когда я через 3 дня приползла с температурищей и болями в ЖК к своему врачу, и в тот же день в гинекологию- и там и там услышала только вопли " как они могли вас с такими анализами и таким УЗИ выписать?". именно из-за этого я еще и беспокоюсь- судя по тому, что я читала, в качестве дополнительных критериев состоятельности рубца могут учитывать такие факторы как гладкость протекания послеоперационного периода, отсутствие воспалений, выскабливаний ( как абортивных так и другого характера)- из-за этого шов мог сформироваться неполноценно. а тут, блин, весь негатив налицо. вернее, на матку  | Сочувствую Вам по поводу выше написанного... Не знаешь в нашей стране, как лучше, то ли бесплатно по 3 в палате лежать после родов, да еще и детишки. Зато долго, пока все нормально не будет. То ли платить за сервис, а потом оказаться в Вашей ситуации. Про себя напишу так. После кесарева у меня были осложнения, выскабливали, долго лейкоцитоз сохранялся в крови, ребенка выписали уже в больничку лечиться, а мне несколько дней пришлось еще в роддоме лежать-долечиваться. И то, я потом уже не выдержала такого положения вещей, так как молоко прибыло, грудь ломит, сама еле ходила и ребенок еще в больнице-отдельно Короче, я подписала бумагу ( отказ от дальнейшего своего лечения-мне кололи усиленно антибиотики и ушла из роддома к ребенку с больницу. Короче, после операции я около месяца как-то по стеночке ходила. Меня шатало, дурнило, была слабость какая-то...
Везде пишут, что для удачных родов после кесарева нужен без проблемный период после операции, чтобы все нормально было. Так вот, у меня так не было...В то же время, спустя около 3 лет, я смогла сама родить благополучно второго ребенка. Рубец был состоятельный , все хорошо зажило после операции Так что все индивидуально, надо верить в себя, не всегда все, что пишут на 100 % правда... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 13:03 |
|
|
|
лора13, а вы врачу, который пустил вас в ЕР, рассказывали про свои "приключения"? если рассказывали- врач как-то это откомментировал? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Violinka
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 14:14 |
|
|
Я про Грефа слышала что он разрешает мужа брать, роды по сервису, сумма будет не маленькая ему сорокет + сервис наверное тыс 20((
И что еще вычитала у кого были уже ЕР после КС, он вроде заранее не кладет, со схватками приезжаешь.
С одной стороны жалко денег( вроде чего проще то пойди да роди бесплатно, ведь многие рожают по скорой и довольные как слоны.
А с другой стороны я не хочу что бы меня резали(( опять ходи на раскоряку( швы, боли, да и потом что ни говори КС всегда плохо для ребенка, природа продумала как на свет появляться. Я не говорю про экстренное КС и по показаниям.
Своего рода лотерея конечно, нет гарантии что заплати ты эти деньги все будет хорошо. Но полагаться на волю случая так же не хочеца.
Про Грефа напишу в начале февраля, он как раз должен в городе быть)
Девочки а Хоптян сколько стоит?? с мужем роды у него есть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лора13
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 14:59 |
|
|
| Tetanium писал(а): | | лора13, а вы врачу, который пустил вас в ЕР, рассказывали про свои "приключения"? если рассказывали- врач как-то это откомментировал? | Врачей в обоих моих естественных родах больше волновало состояние рубца на момент родов, то есть, что он состоятельный. А вообще из жизненного опыта своего я поняла, что с врачами надо что называется " фильтровать б..." Например, когда у меня так прошли первые роды, то есть с осложнениями, я как водится, начала искать причину, много разговаривала с врачами ,по своей молодости, пыталась у них найти ответы ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО? Ведь беременность моя первая протекала идеально. Я подробно рассказывала про свои болячки, так как были проблемы с желудком, кожей и т.д. И что Вы думаете? Многие врачи говорили:" Да, ты такая больная, чего ты ждала от своих родов!... Все закономерно, какое здоровье, такие и роды!!!" Хотя, я теперь понимаю, что я не была "больнее" других, просто из-за кожного заболевания я много обследовалась, вынужденно читала л-ру о болезнях и много могла по поводу своего здоровья рассказать Когда я второй забеременела и решила сама рожать, я подумала, что выгоднее с врачами поменьше рассуждать о своих болячках. И по этому когда меня спрашивали о том, как прошло кесарево, говорила, что никаких осложнений не было. Ведь главное, что операцию провел профессионал и спаек после операции доктора не обнаруживали. В этой теме кто-то уже писал, что порой, чем меньше говоришь, тем и лучше!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|