Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Естественные роды после кесарева - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 81, 82, 83  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 11:29     Ответить с цитатой

redeshKa писал(а):
А вообще, для чего это делают? Обследование шва? И зачем делают в ручную, если можно узи сделать?
Врачам надо сразу диагностировать, разошелся рубец в родах или нет. Если, не дай Бог, разошелся, надо срочно " штопать", зашивать, иначе можно и детородный орган потерять. Я так понимаю. Если в роддоме нет возможности сразу УЗИ сделать на момент окончания родов, делают ручное обследование полости матки. Если не точно написала, поправьте. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

redeshKa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 13:22     Ответить с цитатой

А штопают как? Опять живот разрезать будут? Извените за глупый вопрос :oops: !!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Helen 2302 писал(а):
Mascher
Вы сильно не заморачивайтесь, если бы что-то оставили, анализ крови бы показал воспаление. Я в свое время сходила на Узи в платную клинику, что-то там какие-то остатки нашли, чуть опять на операцию не легла, хорошо, что меня из больницы отправили, сказали, что все само выйдет постепенно, через полгода сделала УЗИ, все хорошо.
не всегда это хорошо заканчивается. У меня при выписке и анализы были не очень, и узи показало плохое сокращение- но выписали- а через 3 дня я загремела в гинекологию с острейшим эндометритом и, как бы меня не лечили, пришлось выскоблить. И подругу мою- правда после ЕР- так же- само ничего не вышло, загнило :(
⮝ наверх ⮝

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 96
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 15:47     Ответить с цитатой

лора13 писал(а):

Здорово, что у Вас так в роддоме, где рожали. Наверно, более оснащенный роддом... УЗИ, предполагаю, прямо в родовом зале?Если так, то и ручное обследование полости матки незачем делать-посмотрел доктор по УЗИ и все ясно. В роддоме, где я рожала кабинет УЗИ надо тащится :-) долго от родового зала, минут 7 пешком и со схватками :aga-aga: , а ночью доктор, кот. смотрит не работает, у него обычный рабочий день :aga-aga: Видимо по этой причине и делали мне ручное обследование после родов. Один плюс, под наркозом для ручного обследования и зашивали разрез от эпи ( чего-то там), не помню, как правильно слово пишется :lol: Я сама просила, чтобы мне на потугах сделали эту процедуру и врачи шли на встречу, чтобы быстрее родила и меньше на матку нагрузка была. Интересно, кому-то самому удалось родить после планового кесарева, когда схваток не было в первых родах?

Эпизиотомия :-) Надо мной тоже гинеколог стояла с ножницами наготове (я рожала долго, и тужилась вяловато, минут 30 вытуживала), но моя акушерка сказала "Не надо, мы сами родим", и осталась я целёхонька.
А 2роддом маленький, у нас считается самым скромным по части оснащения! :haha: его даже роженицы многие отметают сразу по этой причине, он рассчитан на физиологичные роды. А аппарата Узи там два, один на первом этаже, где родзалы, он просто на каталочке какой-то, куда надо - туда и катят. Второй на втором этаже в послеродовом, там мне уже перед выпиской смотрели.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

redeshKa
Честно говоря ни разу о таком не слышала даже. Три года уже в этой теме живу, либо уж рожают и все нормуль, либо КС. Не переживайте :give_heart:

Helen 2302
Студент
Студент

На сайте с 07.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Tetanium
Вот я и пишу, что смотрите по анализам, не надо каждый раз на УЗИ бегать. А если выписали с плохими анализами, уже идти к своему врачу и уточнять, не зря же говорят, что надо через десять дней после выписки сходить в ЖК. Хотя, конечно, странно, что с плохими анализами выписали, но таких случаев достаточно.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 21:09     Ответить с цитатой

May4enok писал(а):

redeshKa
Честно говоря ни разу о таком не слышала даже. Три года уже в этой теме живу, либо уж рожают и все нормуль, либо КС. Не переживайте :give_heart:

да вот где-то в этой теме и было кто-то писал не про себя, а про наблюдаемый лично случай- мамочка уже родила, и после этого обнаружили что шов пополз. и тут же прокесарили, ну в смысле сделали полостную операцию на матке по ушиванию начавшегося разрыва. как говорится,"попала" по полной :aga-aga:
а я вот озадачилась где рожать-то , раз 4-ка с апреля закрывается "далеко и надолго":(( . мужу объяснила- либо у Хоптяна за ХХ т.р. либо ехать в томск за ХХ/4тр :)
Violinka вон тоже голову ломает....
⮝ наверх ⮝

redeshKa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
May4enok писал(а):

redeshKa

да вот где-то в этой теме и было кто-то писал не про себя, а про наблюдаемый лично случай- мамочка уже родила, и после этого обнаружили что шов пополз. и тут же прокесарили, ну в смысле сделали полостную операцию на матке по ушиванию начавшегося разрыва. как говорится,"попала" по полной :aga-aga:
а я вот озадачилась где рожать-то , раз 4-ка с апреля закрывается "далеко и надолго":(( . мужу объяснила- либо у Хоптяна за ХХ т.р. либо ехать в томск за ХХ/4тр :)
Violinka вон тоже голову ломает....

А у Грефа не хотите? Мне кажеться, он чуть меньше Хоптяна берёт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Violinka вот хочет к нему договориться. я дождусь ее опыта и отзывов :) мужа вообще сумма хоптяна не смутила. но я так поняла это лично ему. а я еще мужа хочу на роды взять (чтоб было кому мне массаж делать и вообще меня на себе таскать). а это я так поняла только через сервис непосредственно с роддомом. и как-то получается что надо платить Х+Y? перебор...
у хоптяна мне нравится что он не кладет, а ждет начала схваток. в томск если ехать рожать то заблаговременно, полежать прийдется - все таки далеко.
я тут в болтушке 7-го роддома, где Греф и есть, вычитала что к моей ПДР и 7 на ремонт закроется. и что с мужем нам нельзя рожать. а я в первых бесплатных родах такого хамства от врачей натерпелась, что сейчас даже с оплаченным врачом хочу мужа взять.

Последний раз редактировалось: Tetanium (Пн Янв 16, 2012 23:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 239
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Tetanium
а вы уже по этому поводу разговаривали с Хоптяном? просто когда я узнавала этот вопрос, тут одна девочка писала, что она рожала у ДА, дополнительно ничего не оплачивала, а мужа тот разрешил на роды взять.
мне не разрешил только потому, что на тот момент много РД были закрыты и по городу в принципе были отменены сервисные роды с мужем.
и, если честно, я рада, что была одна. как-то не раскисаешь, когда поддержать некому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 1:06     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
Helen 2302 писал(а):
Mascher
Вы сильно не заморачивайтесь, если бы что-то оставили, анализ крови бы показал воспаление. Я в свое время сходила на Узи в платную клинику, что-то там какие-то остатки нашли, чуть опять на операцию не легла, хорошо, что меня из больницы отправили, сказали, что все само выйдет постепенно, через полгода сделала УЗИ, все хорошо.
не всегда это хорошо заканчивается. У меня при выписке и анализы были не очень, и узи показало плохое сокращение- но выписали- а через 3 дня я загремела в гинекологию с острейшим эндометритом и, как бы меня не лечили, пришлось выскоблить. И подругу мою- правда после ЕР- так же- само ничего не вышло, загнило :(
Это я уже поняла, что в некоторых роддомах, почему-то так и норовят побыстрее выпнуть домой! :evil: В других же, наоборот, держат и держат, пока все нормально не будет. Все таки лучше уже полежать подольше, если есть возможность...
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 1:47     Ответить с цитатой

Imber
неа. не разговаривала еще :) у меня ПДР середина июня :haha: и, судя по темке "расписание закрытия РД" как раз в июне аншлаг и ожидается :aga-aga:
лора13
у меня кесарева не ожидалось. я оплачивала послеродовую палату- фиксировнная сумма независимо от кол-ва дней. и вот я ее и заняла на 8 дней вместо 3-4, и хотя был совсем не пиковый сезон родов, по ходу именно из-за этой палаты платной меня пораньше и выписали. и когда я через 3 дня приползла с температурищей и болями в ЖК к своему врачу, и в тот же день в гинекологию- и там и там услышала только вопли " как они могли вас с такими анализами и таким УЗИ выписать?". именно из-за этого я еще и беспокоюсь- судя по тому, что я читала, в качестве дополнительных критериев состоятельности рубца могут учитывать такие факторы как гладкость протекания послеоперационного периода, отсутствие воспалений, выскабливаний ( как абортивных так и другого характера)- из-за этого шов мог сформироваться неполноценно. а тут, блин, весь негатив налицо. вернее, на матку :(
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
Imber
неа. не разговаривала еще :) у меня ПДР середина июня :haha: и, судя по темке "расписание закрытия РД" как раз в июне аншлаг и ожидается :aga-aga:
лора13
у меня кесарева не ожидалось. я оплачивала послеродовую палату- фиксировнная сумма независимо от кол-ва дней. и вот я ее и заняла на 8 дней вместо 3-4, и хотя был совсем не пиковый сезон родов, по ходу именно из-за этой палаты платной меня пораньше и выписали. и когда я через 3 дня приползла с температурищей и болями в ЖК к своему врачу, и в тот же день в гинекологию- и там и там услышала только вопли " как они могли вас с такими анализами и таким УЗИ выписать?". именно из-за этого я еще и беспокоюсь- судя по тому, что я читала, в качестве дополнительных критериев состоятельности рубца могут учитывать такие факторы как гладкость протекания послеоперационного периода, отсутствие воспалений, выскабливаний ( как абортивных так и другого характера)- из-за этого шов мог сформироваться неполноценно. а тут, блин, весь негатив налицо. вернее, на матку :(
Сочувствую Вам по поводу выше написанного... Не знаешь в нашей стране, как лучше, то ли бесплатно по 3 в палате лежать после родов, да еще и детишки. Зато долго, пока все нормально не будет. То ли платить за сервис, а потом оказаться в Вашей ситуации. Про себя напишу так. После кесарева у меня были осложнения, выскабливали, долго лейкоцитоз сохранялся в крови, ребенка выписали уже в больничку лечиться, а мне несколько дней пришлось еще в роддоме лежать-долечиваться. И то, я потом уже не выдержала такого положения вещей, так как молоко прибыло, грудь ломит, сама еле ходила и ребенок еще в больнице-отдельно :eek: Короче, я подписала бумагу ( отказ от дальнейшего своего лечения-мне кололи усиленно антибиотики и ушла из роддома к ребенку с больницу. Короче, после операции я около месяца как-то по стеночке ходила. Меня шатало, дурнило, была слабость какая-то... :aga-aga:
Везде пишут, что для удачных родов после кесарева нужен без проблемный период после операции, чтобы все нормально было. Так вот, у меня так не было...В то же время, спустя около 3 лет, я смогла сама родить благополучно второго ребенка. Рубец был состоятельный , все хорошо зажило после операции Так что все индивидуально, надо верить в себя, не всегда все, что пишут на 100 % правда...
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:03     Ответить с цитатой

лора13, а вы врачу, который пустил вас в ЕР, рассказывали про свои "приключения"? если рассказывали- врач как-то это откомментировал?
⮝ наверх ⮝

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Я про Грефа слышала что он разрешает мужа брать, роды по сервису, сумма будет не маленькая ему сорокет + сервис наверное тыс 20((
И что еще вычитала у кого были уже ЕР после КС, он вроде заранее не кладет, со схватками приезжаешь.
С одной стороны жалко денег( вроде чего проще то пойди да роди бесплатно, ведь многие рожают по скорой и довольные как слоны. :give_heart:
А с другой стороны я не хочу что бы меня резали(( опять ходи на раскоряку( швы, боли, да и потом что ни говори КС всегда плохо для ребенка, природа продумала как на свет появляться. Я не говорю про экстренное КС и по показаниям.
Своего рода лотерея конечно, нет гарантии что заплати ты эти деньги все будет хорошо. Но полагаться на волю случая так же не хочеца.

Про Грефа напишу в начале февраля, он как раз должен в городе быть)

Девочки а Хоптян сколько стоит?? с мужем роды у него есть?
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:59     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
лора13, а вы врачу, который пустил вас в ЕР, рассказывали про свои "приключения"? если рассказывали- врач как-то это откомментировал?
Врачей в обоих моих естественных родах больше волновало состояние рубца на момент родов, то есть, что он состоятельный. А вообще из жизненного опыта своего я поняла, что с врачами надо что называется " фильтровать б..." :aga-aga: Например, когда у меня так прошли первые роды, то есть с осложнениями, я как водится, начала искать причину, много разговаривала с врачами ,по своей молодости, пыталась у них найти ответы ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО? Ведь беременность моя первая протекала идеально. Я подробно рассказывала про свои болячки, так как были проблемы с желудком, кожей и т.д. И что Вы думаете? Многие врачи говорили:" Да, ты такая больная, чего ты ждала от своих родов!... Все закономерно, какое здоровье, такие и роды!!!" :lol: :eek: Хотя, я теперь понимаю, что я не была "больнее" других, просто из-за кожного заболевания я много обследовалась, вынужденно читала л-ру о болезнях и много могла по поводу своего здоровья рассказать :-) Когда я второй забеременела и решила сама рожать, я подумала, что выгоднее с врачами поменьше рассуждать о своих болячках. И по этому когда меня спрашивали о том, как прошло кесарево, говорила, что никаких осложнений не было. Ведь главное, что операцию провел профессионал и спаек после операции доктора не обнаруживали. В этой теме кто-то уже писал, что порой, чем меньше говоришь, тем и лучше! ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 77 из 83 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 81, 82, 83  След.

Перейти: