Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 19:29     Ответить с цитатой

Talina
Вот это терпение у Вас, не очень нравилось, но всё же прочитали серию из 11 книг! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 19:46     Ответить с цитатой

Кхалисси

Так в этой серии реально было странно: одна книга не ахти,но читать можно, вторую прямо быстро проглатываю. "Волнами" у меня эта серия пошла, а после половины и бросать уже было жалко.
После моего филфака я редко книги бросаю, только если прямо совсем фу-фу-фу, заворотило, невозможно читать. А прочесть что-то скучное и понять, о чем оно, я смогу.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 21:44     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Джим Батчер "Гроза из преисподней"
Книга-огонь!
Всем-всем кто любит легкое фэнтези, и еще не читал - читать обязательно. Правда предупреждаю - там 16 книг в цикле и очень сложно остановиться. Хоть первый роман клифхэнгером не заканчивается, сюжетная арка полноценно завершена, но к герою прямо прикипаешь, и хочется все бросить и читать дальше.
10/10.

Не перестаю удивляться разности нашего восприятия. :haha:
Прочитала эту первую книгу. Мне не зашла :oops:
Как же меня бесил главный герой :obstenu: Да и само повествование показалось сумбурным
:facepalm: Возможно, первая книга такая, автор еще не расписался. Странные попадались предложения, навороченные, что к концу уже и связь слов уловить сложно было. То ли переводчик накосячил, то ли у автора проблемы с изложением мысли. :idontno: Развитие сюжета напомнило чем-то боевики Чейза. Не знаю, буду ли продолжать.

А от Первого закона Джо Аберкромби я в диком восторге. :in_love:
Это трилогия:
Кровь и железо https://www.livelib.ru/book/1003513526-pervyj-zakon-kniga-1-krov-i-zhelezo-dzho-aberkrombi
Прежде чем их повесят https://www.livelib.ru/book/1002264874-pervyj-zakon-kniga-2-prezhde-chem-ih-povesyat-dzho-aberkrombi
Последний довод королей https://www.livelib.ru/book/1002312621-pervyj-zakon-kniga-3-poslednij-dovod-korolej-dzho-aberkrombi
Очень добротное героическое фэнтези. Тем, кто оценил Ведьмака, должно понравиться. Тут такая невероятная компания колоритных и харизматичных персонажей, все с разными характерами, очень детально прописанные, диву даешься. Прекрасный язык и стиль повествования. :give_heart: В события прям погружаешься, можно сказать, находишься в эпицентре. Не знаю, как автор этого добивается, но меня пробрало. Вплоть до того, что ощущаешь вкусы и запахи происходящего. Сюжет не такой сложный, как в Ведьмаке, но очень логичный. Есть политика, война, магия, интриги, загадки, там все понятно, в героях не путаешься. Мир очень хорошо проработан, никаких дыр замечено не было. Написано динамично и бодро. Не знаю, кому как, мне скучно не было. :girl:
Единственное, не хватало юмора и пошлятинки Сапковского, но у Аберкромби своя изюминка в самом изложении, в диалогах, в мыслях персонажей. :haha:
И для меня жирным плюсом было наличие аудиоверсии в начитке !ВНИМАНИЕ! Головина! Я не знаю чтеца фэнтези лучше, чем он.
По всем фронтам для меня эта история 10 из 10. 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 22:29     Ответить с цитатой

«Девушка в тумане» Донато Карризи
Дочитала ее. Начала очень давно, почти сразу, как книга вышла, но потом отложила. Вот видно пришло время закончить.
Основная тема романа - тщеславие.
Пропала шестналцатилетняя рыжеволосая девушка Анна Лу, для помощи местному следствию приезжает скандальный супеагент Фогель. Это человек может переступить через моральные принципы лишь бы добиться славы.
На этом и сыграл убийца. В целом умело описано действие, в момент прочтения про травлю учителя было его безумно жаль. Но все же тщеславие сыграло плохую роль по отношению к убийце, раз он решил, что неуловим. Ошибки совершают все, ну или почти все.
Конец романа не удивил, догадалась.
7/10.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 5:57     Ответить с цитатой

Planetgreen
Ну что я могу сказать - бывает :haha:
Мне вот Первый закон Аберкромби наоборот не зашел)))
Попробуйте еще вот такую книгу, может понравится:

Последний раз редактировалось: Selene-von-Sirius (Вс Май 17, 2020 7:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 7:58     Ответить с цитатой

Марцин Гузек "Застава на окраине Империи. Командория 54"

Роман повествует о рекрутах, стремящихся попасть в ряды Серых Стражников, охраняющих выжившее после Чумы человечество от потусторонних сил. Течение романа охватывает год, за который произойдет множество событий, война, любовь, ненависть, вера и обман.

Роман состоит из нескольких новелл, объединенных персонажами и сквозными линиями повествования. Кроме "Командории 54", я с таким построением читала недавно лишь наверное "Вьюрки" Бобылевой. Но если в последнем случае еще возникает вопрос "сборник рассказов или роман в новеллах", то в случае книги Гузека ответ однозначен, ведь все герои являются равноценными персонажами романа.

Кстати о персонажах. Они прописаны очень колоритно. Прирожденный Стражник Дункан, князь Натаниэль, видящая Кассандра, воин Магнус, дворянка Клэр, воительница Матильда, северянин Ульгар, ученый Люциус, и бард Эдвин. Все запомнились, все со своим характером, со своей судьбой. И то, как метко определяет прозвища их командир Олаф, показывает уникальность каждого.

Другим несомненным достоинством романа является чуткий баланс между трагичностью событий (ведь согласно жестокой статистике не все доживут до получения заветного плаща) и юмором, без которого персонажам было бы сложно выжить. Больше всего в данном вопросе отличился конечно Эдвин, но и другие герои порой не отстают.

С нетерпением буду ожидать публикации продолжения истории. Рекомендую всем любителям фэнтези без исключения. Такую жемчужину жалко было бы пропустить!

9/10.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 9:50     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 14:08     Ответить с цитатой

«Взаперти» Стивен Кинг
Кинг конечно же замечательный писатель, только он смог так колоритно описать приключение человека, оказавшегося взаперти в биотуалете.
Очень живо и реалистично описан запах, само место. Ты как будто находишься рядом с ГГ. Читать лучше на голодный желудок, а то есть чувство омерзения.
В этом году Кинга очень много в моем списке прочитанного, но я ничуть не жалею.
8/10

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 22:39     Ответить с цитатой

Уважаемые читатели! Приглашаем всех принять участие в очередном книжном флешмобе.

ФМ №89 "Завораживающие названия"

Книги с необычными, манящими, странными, интригующими, завораживающими названиями.
Чтоб увидел заглавие, всё бросил - и скорее читать :-)

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109160934#109160934
:love_sibmama:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2020 13:58     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании-2020 книгу Андерс де ла Мотт "Конец лета" по совету djv

Ощущение тягучести разных версий, куда же мог пропасть маленький пятилетний мальчик летом 1983 года. И каждая имеет право на жизнь. И постоянные подсказки, ведущие не туда, то лиса, то возможность того, что Билли жив, то подозрения про Томми Роота и эти ужасные находки в лесу. А в итоге все заканчивается семейной драмой.
И вот вроде бы всех героев я как-то могу понять, объяснить их поступки логично и увидеть их характеры. Кроме отца. Это какое-то тихое умопомешатьельство, право слово, не хуже материнского. Первый ребенок, предположительно, не от него, третий тоже, он об этом знает. И все время заглатывает все это, уговаривает себя, что это ради семьи, ради жены, ради любви. А в итоге после ее смерти у меня ощущение, что и дети ему не нужны, и горе он свое лелеет и холит не хуже, чем свои розы. Странная семья. Какая-то полунеживая: то вот это вот меланхоличное терпение и странности в психике (депрессия матери, ее самоубийство, странное поведение отца, то "терпильство", то агрессивные выпады, то закрытые комнаты и сохранение какого-то "статус-кво"; дочь то преследует бывшего парня, то пытается найти какой-то терапевтический эффект в работе с группой в роли тренера (хотя как можно работать с такими симптомами,особенно в группе), то резко прыгает в постель к человеку, которого во всем подозревает), то резкие всплески энергичности и активности. Прямо таки увеличенное число психически проблемных людей на метр квадратный. Живыми там выглядят дядя Харальд и брат героини, Маттиас, которые более логичны и понятны: если защита семьи, то до убийства, если работа, то с логикой. Хотя и у них все это как-то гипертрофированно.

Книгу бы оценила 6/10, добротный такой детектив, без лишней крови, тел, но с запутанным, местами затянутым сюжетом

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2020 16:32     Ответить с цитатой

Читаю "Обещание на рассвете" Ромена Гари. Вопрос к тем кто читал - как вам такие отношения с матерью и ее, матери, позиция по отношению к сыну?
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2020 16:38     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Я читала. Меня это возмущало. Да, сама книга – это гимн материнской любви. Но любви какой? Любви больной, местами эгоистичной. Той «любви», которую лично я всегда стараюсь избегать по отношению к своим детям – реализовывать через них СВОИ неудавшиеся желания и мечты. Может, конечно, такая любовь и помогла самому автору достичь всего того, кем он стал, но счастлив ли он? Свою ли жизнь он проживает? Или так и не несет на себе бремя «быть happy end своей матери»? Лишь последняя четверть книги меня зацепила. Насколько сильно эта так и неперерезанная пуповина смогла сотворить чудеса. И лишь последние действия матери помогли мне поверить в искренность и силу ее любви.
Но сам ГГ у меня не вызвал ничего, кроме жалости и сочувствия. Я знаю, многим эта книга понравилась. Но у меня с ней не сложилось... :aga-aga: Именно из-за этих, непонятных мне отношений мать-сын...

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2020 16:42     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

Как можно задушить сына своими желаниями и безграничной любовью. Мне такие отношения не близки, детей нужно отпускать во время, а не делать из них маменьких сынков.
Многие хвалили этот роман, а мне как-то не особенно, затянуто показалось, но слог хороший.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2020 16:53     Ответить с цитатой

Olgitsa
Текстилька
:give_heart:

Я вот читаю, и думаю - бомбит меня или нет от такой мамочки. С одной стороны, у меня не вызывает сомнения, что она сына любит, и он отвечает ей долженствованием, и по сути благодаря ей добивается всего. Но разве так можно ставить ребенка в неловкость, так на него давить?... :mad:

Чем-то напоминает мне фильм "Два дня одна ночь". Меня бомбило пока я смотрела, я ругала этот фильм, но до сих пор его вспоминаю и иногда о нем думаю. Сильная вещь. Вот и с книгой похоже такая ж фигня...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Что самое парадоксальное, автор вносит в отношения совсем другую тональность, чем она видится мне. Он реально через призму счастья освещает события своей жизни
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2020 17:21     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Я читала, где-то выше мы с Бабой Маней обсуждали ее. Я писала, что сын прожил не свою жизнь, он жил той жизнью, что сотворила для него его мать. Это ужасно! Но он был ей благодарен.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Selene-von-Sirius писал(а):
Что самое парадоксальное, автор вносит в отношения совсем другую тональность, чем она видится мне. Он реально через призму счастья освещает события своей жизни

Вот и я об этом. Он был счастлив! А для нас это дико.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 76 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: