Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Назад в 90-е
Есть желающие?)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вернуться?
Да, прекрасное время было
4%
 4%  [ 9 ]
Да, хоть и было тяжело, но была надежда на лучшее
14%
 14%  [ 30 ]
Почему бы и нет, было не хуже,чем сейчас
5%
 5%  [ 11 ]
Нет, сейчас лучше
71%
 71%  [ 147 ]
нет моего варианта, напишу в комментариях
4%
 4%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 207

Автор Сообщение
Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 14:39     Ответить с цитатой

Tanitta2009 писал(а):
Tati78
Меня удивляет, что людям, уезжающим из страны вы отказываете в элементарном уважении.
И страну они грязью поливают, и честно они не на один вопрос не ответят и халявы они жаждут, и более ничего.
Эмиграция - это часто тяжелый, болезненный путь для людей, особенно среднего возраста. Когда их надежды и чаяния, связанные с родной страной, не оправдались и случается так, что отъезд - это вынужденное решение.
Эмиграция - это практически всегда в начале пути потеря статуса и денег, если только человек не едет работать по контракту.
Сейчас информация о жизни в других странах доступна и уже давно никто не верит в молочные реки, которые их ждут там, в другой жизни.

Я конечно должна прослезиться от их тяжелого пути, и медальку послать за заслуги. Опять же от чего это путь тяжел если там все супер, пособия, жилье бесплатное, медицина, ну рай же?
Я не против того что кто-то уезжает, но можно эти люди буду исключительно свою новую родину обсуждать. Поднадоело когда сидят в русскоязычном сегменте Интернета и так переживают за "Родину" что притомили уже, зато на элементарные вопросы о их новой стране отвечают бредом - и бомжи там по собственной воле и забастовки потому что в свободной стране деньги в карман засовывают , а они не хотят и поэтому отрасль на забастовку выходит. Мне надоел этот негатив который такие "бывшие граждане" качают. Можно поднять темы здесь на СМ и четыре и три года назад судя по которым мы загибались уже на последнем издыхании были, но годы идут и все как то не загнулись, причем те же персонажи писали теже самые слова что и сейчас.
Я здесь живу и я тоже не слепая. И заграницей я бываю и с людьми разными общаюсь. Если вы внимательны, то заметили что я говорю только об одном, что везде люди это люди, и нет идеальной страны и то что "там" Нам преподнлсят как плюсы, почему-то здесь как преступный режим и довели страну. Достали реально, и до 14 года я бы с ними может и согласилась, но после Майдана меня отрезвило сильно, и эти дети воспитаные либерастами всех мастей меня нифига не умиляют. В 16 лет ты по определению никто чтобы вообще как-то критиковать власть. Почему-то самые сытые у нас самые недовольные, в той же США ни один бомж, которые там по собственному выбору конечно, не хает свою страну . Это уже идеалогия - нагадил на страну и ты продвинутый и крутой. Это тоже наследие 90-х , когда все что " От туда" априори лучше.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Каролiнка писал(а):
Мне всегда было жалко бомжей. Можно брезговать, но как не сочувствовать, не понимаю..
Иду мимо и стараюсь в глаза не смотреть, не из высокомерия, а из-за стыда, что помочь ничем не могу, что у меня сегодня ночью над головой будет своя крыша, а у них нет.

Девочка-напевочка писал(а):
Все же у нас такое отношение к бездомным, имхо, у нас в стране потому, что чтобы остаться совсем без жилья надо очень постараться и быть совсем без мозгов. Поэтому и презрение, что сам виноват.

Это было раньше. Сейчас запросто можно лишиться жилья. Решат снести дом, чтобы на его месте воздвигнуть более прибыльные пять штук миллион-квартирных - и нет жилья.
Попробуй не платить налоги, и сбер подсуетится - выплатит долг и не уведомляя оформит кредит. А далее всё просто, в счёт выплаты кредита с %%-ми конфискуют и квартирку, и суд посодействует в этом.
Это раньше по закону не имели права забирать единственное жилье в счёт долга. Но гайки всё туже и туже закручиваются.

Таким образом можно остаться без жилья в 2 случаях : 1-й то жилье которое снесли тебе не принадлежало, 2-й получил денежную компенсацию и пропил. Другие ну сильно мало вероятны, недавно за 1/3 дома на ул.Некрасова однокласснику моей дочери квартиру дали на ул.Писарева в новом и весьма неплохом доме. Около 6 млн. компенсация вышла, но давали только жильем на выбор, наверно чтобы потом не обвиняли что из дома выгнали и ничего не дали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 14:43     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Asbuka писал(а):
ol_e4ka
Совершенно верно. до 1000р пароль не требуется.
Но, ведь за 5 минут можно 10 покупок совершить, при желании.
Пока я соображу, СМС не всегда у меня о списании приходят, поэтому к чертям, такую карту.
Тем более, слава богу, в самом кредите не нуждаюсь.

можно лимит 1р поставить (а возможно и 0) - и пинкод будут просить даже если на рубль чтото покупаешь. 1000 это ж просто значение по умолчания

Вот где же ты Наталья раньше была .
Но, что сделано, то сделано :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 15:06     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Каролiнка
При сносе дома, если это единственное жилье, то обязаны предоставить. Нельзя просто так снес и проблема людей где жить.
Что это за налоги, для оплаты которых надо квартиру продать? Вот здесь и сейчас. У меня и машина, и дом, и земля всё укладывается в две тысячи.
Блииин....кстати! а у пенсионеров же есть льготы по налогам? За машину? Надо погуглить.....

Не по кадастровой стоимости считают?

Конечно нет, там выкупает застройщик же , а не государство. Собственник может отказаться продать и заставить его трудно. Не видили одинокие домишки, аккуратно обойденные застройщиком, вот это пример когда собственник не захотел или по цене не сошлись.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Ekaterina_n писал(а):
Лелечка)))
Кредитный лимит сейчас очень лихо повышают... особенно по зп клиентам. Никаких реальных примеров в сети вы не найдете, тк мало кто решится публиковать такую информацию....перс данные же. Но.. такая практика имеет место быть.

Да повышают, я звоню сразу же и требую вернут обратно. Возвращают.
Или когда смс уведомление приходит, то отписываюсь от повышения.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Ekaterina_n писал(а):
Лелечка)))
Потому, что без отзыва на банки.ру еще можно договориться, а с отзывом, увы, только в суд..

Да ладно, у меня был прецедент со Сбером, снимала деньги в Турции в Дениз банке, он тогда был в структуре Сбера, операция как буд-то прошла, но банкомат деньги не выдал. Причем было не понятно что операция прошла, так как на экране ошибка выходила. О том что деньги типа выданы мне сказала оператор на горячей линии, я написала претензию и на Банки.ру консультировалась по этой ситуации, все нормально было Сбер разобрался, все деньги вернул, правда недели 3 прошло.
Вообще на Банках же не пишешь паспортные данные, как они тебя идентифицируют :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

Darya писал(а):
Непростая писал(а):
Банк расширяет возможности, ничего не прося взамен. Какой закон он этим нарушает?

Любые суммы на карте всегда под угрозой исчезновения. И если человек морально готов в случае чего лишиться 50 тр....это не означает, что он готов рискнуть сотней тысяч, к примеру. Меня тоже эти тихие увеличения лимитов раздражают...

Ну да бесит, согласна, но по-тихому это сделать трудно. Но даже если смс не читать то в лк видно же.
Мне как-то до 400 тыс увеличили, я им позвонила и сказала либо вернете как было прямо сейчас , либо я ее блокирую. Я по карте на метро езжу, мне не комфортно с такой суммой в кармане.
Тут же поменяли на прежнюю сумму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 15:55     Ответить с цитатой

Tati78
Я про налоги писала

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 16:25     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):

Каролiнка писал(а):

Все же у нас такое отношение к бездомным, имхо, у нас в стране потому, что чтобы остаться совсем без жилья надо очень постараться и быть совсем без мозгов. Поэтому и презрение, что сам виноват.

Это было раньше. Сейчас запросто можно лишиться жилья. Решат снести дом, чтобы на его месте воздвигнуть более прибыльные пять штук миллион-квартирных - и нет жилья.

Таким образом можно остаться без жилья в 2 случаях : 1-й то жилье которое снесли тебе не принадлежало, 2-й получил денежную компенсацию и пропил.

Не только. Посмотрим шире.

Цитата:

Какая компенсация за снос дома в 2020 году
Причины отказа в выплате компенсации
Если сносить дома требуется для осуществления планов государства или муниципалитета, а здание признано непригодным для проживания, то компенсация за него не положена.

отсюда:
Код:
https://kompensacii.ru/kompensaciya-za-snos-doma/

№ п/п. Ситуация со сносом дома Компенсация, новое жилье
1 Снос дома требуется для строительства объекта муниципального (федерального) значения, при этом здание является ветхим, аварийным, непригодным для проживания. В компенсации будет отказано.
Новое жилье будет предоставлено жителям дома, зарегистрированным в нем по месту постоянного проживания.

отсюда:
Код:
https://garant-konsult.com/kompensaciya-za-snos-doma-s-zemelnym-uchastkom-pri-stroitelstve/

* Представим что квартира/дом по всем документам ваши и живёте там постоянно, но зарегистрированы у родителей (причины могут быть разные, но не об этом сейчас).
В этом случае не будет ни компенсации, ни нового жилья.
https://pikabu.ru/story/vmoskve_pod_predlogom_avariynogo_sostoyaniya_rasselyayut_dom_novbyivshikh_kvartirakh_poyavlyayutsya_ofisyi_6507841

Ну а даже если и будет компенсация, то она как правило редко кого устраивает, её например в принципе может не хватить на покупку квартиры в аналогичных условиях (транспортная доступность, этажность. .высота потолков и густонаселённость.. )
Пример: то, что происходит в КУНЦЕВО. Мне искренне жаль жителей этих домов, и ведь всё по "закону" .
Цитата:
Борьба за эти дома ведется уже третий год. 21 ноября 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства Москвы №903-ПП «Об утверждении проекта планировки кварталов 47, 48 района Кунцево»,
предполагающее снос целого микрорайона из 37 малоэтажных кирпичных домов. Дома эти трех-, четырех- и пятиэтажные, среди них есть «сталинские», некоторые представляют историческую и культурную ценность. На сайте активистов сказано, что ни один из домов не является ветхим или аварийным:

Цитата:
«Чиновники просто продали нас, как крепостных, с домами и землёй, богатому застройщику, и будут вытряхивать нас из квартир, чтобы расчистить для него строительную площадку»

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmockva.ru%2F2020%2F02%2F03%2F94052.html

Вчера, например, ты жил в кирпичной пятиэтажке в полногабаритной квартире с зелёным двором,
а завтра придёт блатной застройщик и кинет подачкой скворечник в 50-этажном бетонном доме с бетонным островком вместо зелёного двора,
и рядом будут стоять такие же "скалы", и будет это в другом районе. И сказать "нет, я против" нельзя.

В СССР сохранность "твоего" съёмного соц. жилья была выше в разы, чем сейчас недвижимость /земля в собственности, за которые платим налоги и переплачиваем за услуги жкх.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 18:26     Ответить с цитатой

Tati78
Цитата:
в той же США ни один бомж, которые там по собственному выбору конечно, не хает свою страну .

Да жалуются они, как и все во всем мире) на дороговизну медобслуживания, на бомжей, на доступность наркотиков, на то, что штаты в каждой войне - затычка, на то, что мигрантов из бюджета кормят. Трампа хают ещё почище, чем мы Путина)) Везде свои проблемы.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 20:55     Ответить с цитатой

Каролiнка
Цитата:
Вчера, например, ты жил в кирпичной пятиэтажке в полногабаритной квартире с зелёным двором,
а завтра придёт блатной застройщик и кинет подачкой скворечник в 50-этажном бетонном доме с бетонным островком вместо зелёного двора,

Такое невозможно с нормальным жильем, даже хрущевки в МСК не просто было убрать. Ну так и кому убрали, никто против не был. Знакомая 10 лет жила в хрущевке не уобной. лишь бы попасть под программу модернизации к-н. Дождалась, дали в том же микрорайоне практически квартиру в 1,5 раза больше, по площади, и в новому доме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 21:28     Ответить с цитатой

Tati78
С 1 января сего года можно запросто остаться без жилья при сносе дома. Раскулачивание узаконили - ст. 32 ЖК РФ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 21:32     Ответить с цитатой

Непростая, с Кунцево не так, они не попали под реновацию, они попали под аппетиты застройщика.
Ну и переезжать из панельного в панельный дом, не тоже самое что из кирпичного с толстыми стенами=хорошей звукоизоляцией в панельный новый тонкостенный.

Да даже если и не про кирпич/панель. Люди жили, ремонты дорогие делали, а стоимость ремонтов не возмещается в таких случаях.
Ну и качество жизни, одно дело в малоэтажном районе проживать, и другое дело в бетоно-муравейниках.
Мне кажется тут честнее было бы компенсировать объёмом жилой площади, раз в .... несколько.
Хотя, лично на мой взгляд, никакие деньги-доп. площадь не компенсирует переезд в перенаселённый район (высокие дома "окна в окна").
Реновация по идее должна была улучшить жизнь людей, а не ухудшить (увеличить плотность населения)

Архитектор о реновации в Москве:

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 22:12     Ответить с цитатой

Анна-1981
Что-то не нашла такого.. Это в каком пункте написано?

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 22:57     Ответить с цитатой

Каролiнка
Вы пишите про снос дома при государственной или муниципальной необходимости, это когда например трассу федеральную строят, а я про частный выкуп застройщиком земли и домов.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Afdi писал(а):
Tati78
Я про налоги писала

Я незнаю сколько у вас налоги в крае, но в Новосибирске они не большие, точно бомжевать не пойдешь. За квартиру 60 квадратов в центре города, дом 2008 г, платим 900 руб в год. За дачу 12 соток около 1000 руб, может чуть больше, но тоже не намного.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Мышь городская писал(а):
Tati78
Цитата:
в той же США ни один бомж, которые там по собственному выбору конечно, не хает свою страну .

Да жалуются они, как и все во всем мире) на дороговизну медобслуживания, на бомжей, на доступность наркотиков, на то, что штаты в каждой войне - затычка, на то, что мигрантов из бюджета кормят. Трампа хают ещё почище, чем мы Путина)) Везде свои проблемы.

Они на дороговизну жалуются, но Америка для них всегда остается великой. По крайней мере такого как у нас нет точно, когда обладатели айфончиков последней модели считают что у них будущее украли, видимо боятся что новую модель купить не смогут 🤣

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Анна-1981 писал(а):
Tati78
С 1 января сего года можно запросто остаться без жилья при сносе дома. Раскулачивание узаконили - ст. 32 ЖК РФ.

Вы когда очередные страсти-мордасти транслируете, потрудитесь почитать первоисточник на который ссылаетесь.
Специально для вас вытащила порядок выплаты возмещения п.6-9.
Скрытый текст:
6. Возмещение за жилое помещение, сроки и другие условия изъятия определяются соглашением с собственником жилого помещения. Принудительное изъятие жилого помещения на основании решения суда возможно только при условии предварительного и равноценного возмещения. При этом по заявлению прежнего собственника жилого помещения за ним сохраняется право пользования жилым помещением, если у прежнего собственника не имеется в собственности иных жилых помещений, не более чем на шесть месяцев после предоставления возмещения прежнему собственнику жилого помещения, если соглашением с прежним собственником жилого помещения не установлено иное. 7. При определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду. 8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение. 9. Если собственник жилого помещения не заключил в порядке, установленном земельным законодательством, соглашение об изъятии недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд, в том числе по причине несогласия с решением об изъятии у него жилого помещения, допускается принудительное изъятие жилого помещения на основании решения суда. Соответствующий иск может быть предъявлен в течение срока действия решения об изъятии земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд. При этом указанный иск не может быть подан ранее чем до истечения трех месяцев со дня получения собственником жилого помещения проекта соглашения об изъятии недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд.

Источник: http://zhkrf.ru/32

Так что даже при изъятии для государственных и муницыпальных нужд нужно потрудиться чтобы остаться без всего.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Кстати летом у знакомой родственников "выселили" С ул.Большой, где 4-й мост строят, компенсации хватило на 2-х комнатную в Химках без доплаты.Вроде не в обиде остались, к детям поближе перебрались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 23:10     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
Каролiнка
Вы пишите про снос дома при государственной или муниципальной необходимости, это когда например трассу федеральную строят, а я про частный выкуп застройщиком земли и домов.

Tati78, суть была в другом, диалог был про то : легко ли можно превратиться в бомжа:
Мой ответ был просто как пример. Главное что риски остаться без квартиры/вменяемой компенсации есть у всех. И нет причин относиться к бомжам как к недолюдям без мозгов.

Tati78 писал(а):

Каролiнка писал(а):

Таким образом можно остаться без жилья в 2 случаях : 1-й то жилье которое снесли тебе не принадлежало, 2-й получил денежную компенсацию и пропил.

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2020 23:58     Ответить с цитатой

Каролiнка
А где я к ним как людям без мозгов относилась? Разве вы не знаете что есть люди которые реально пропивали деньги полученые за жилье? А первый случай к мозгам или их отсутствию тоже не имеет отношения, там просто люди жили например, но не были собственникам, их выселили и ничего не дали, но по нашей "традиции" прибегут "правозащитники" и начнут блажить что людей на улицу выселили. Вот и все что я хотела сказать.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Каролiнка
У нас в стране бомжом стать НЕ легко, за месячную просрочку по ипотеке никто дом и квартиру у нас не забирает, а идут на всякие реструктуризации и прочее. И если человек не имеет "психологии бомжа", а я уверена большинство ее не имеют, то на улицы не оказываются. Мы говорили о прекрасных " Цивилизованых" Странах где вполне нормального человека потеря работы приводит к очень высокому риску оказаться на улице. Кстати многие переселяются жить в машину там, легковую .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 2:09     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
Каролiнка

У нас в стране бомжом стать НЕ легко, за месячную просрочку по ипотеке никто дом и квартиру у нас не забирает, а идут на всякие реструктуризации и прочее. И если человек не имеет "психологии бомжа", а я уверена большинство ее не имеют, то на улицы не оказываются. Мы говорили о прекрасных " Цивилизованых" Странах где вполне нормального человека потеря работы приводит к очень высокому риску оказаться на улице. Кстати многие переселяются жить в машину там, легковую .

Вы ошибаетесь. Федеральный закон США позволяет банку начинать легальные действия по просроченной ипотеке не ранее чем через 120 дней просрочки платежа. Если в течение этого срока держателем ипотечного кредита было подано заявление на реструктуризацию или другие действия по облегчению кредитных выплат, то этот срок отодвигается еще дальше. В течение времени, пока банк не провел процедуру forclosure и дом не был продан с аукциона, выселения не происходит.
Проблема с потерей работы состоит не в том, что человека сразу выселяют, а в том что с каждым месяцем просрочки становится все сложнее погасить задолженность. К тому же задержка платежа по кредиту очень сильно снижает кредитный рейтинг плательщика, а это в свою очередь влияет очень сильно на возможность получения дальнейших кредитов.
Именно поэтому федеральные работники так страдают во время закрытия федеральных учреждений на время согласования бюджета. Невыплата зарплаты даже за один месяц приводит к необходимости достать из личных запасов (если они есть) нескольких тысяч долларов на уплату месячного платежа по ипотеке.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2020 5:34     Ответить с цитатой

EVAJ
Все правильно, чтобы человек получил статус банкрота, задержка платежа должна быть не менее 90 дней. Причём не в тот же день он банкротом становится, а только на следующий месяц после того, как эти 90 дней случились. И только потом банк может какие-то действия начинать предпринимать. Это международная регламентация, и в США, и в Канаде, и в России ей следуют. Но только человеку хочется верить, что в Штатах человек через месяц окажется на улице, а в России как минимум через год. ;)
И ещё нюанс - банкротом человек станет только если не платит вообще ничего, ни тело кредита, ни проценты. Если платит только проценты, то никакой это не банкрот. Я знаю людей, которые годами платят только проценты и продолжают жить в домах, не теряя их. Как будто снимают дом за очень маленькие деньги. Вечно так, конечно, нельзя делать, но несколько лет - запросто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 76 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: