Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Баклажаны - 2
секреты выращивания баклажанов в Сибири

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 16:22     Ответить с цитатой

lod82
Алмаз совсем не ранний сорт :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 16:30     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста где найти (а лучше сами расскажите Embarassed ) подробненько, что делать с баклажанами после того, как выращена рассада.

Наберите: Сад огород своими руками баклажаны мальчик выращивает рассаду и овощи на продажу и живет в Украине, делайте на это поправки, но очень толково и наглядно все объясняет и показывает, а если есть глаза, то можно углядеть и многое, о чем он просто не упоминает, Голова садовая баклажаны-это знаменитая тетя Таня из Красноярска тоже толковая тетенька и дача у нее, как у большинства из нас и территориально близка нам
Цитата:
Надо ли делать теплую грядку и если надо, то как? Можно ли ее приготовить весной или что не сделано с осени, то не сделано.

Лично я делаю теплую грядку с осени, т.к. нужно много растительных остатков для этого, если не из чего сделать, не заморачивайтесь, баклажаны растут и на теплой грядке и без нее, и в теплице ,и под укрывным, и под чистым небом
Цитата:
Можно ли грядку укрыть черной нетканкой для тепла и подавления сорняков
.
Можно или черным укрывным или любой другой мульчей, баклажаны, перцы и огурец не любят рыхления, но любят выпить, поэтому любая мульча и укрывной для нас палочки-выручалочки
Цитата:
Цитата:
Как долго надо притенять рассаду?

Лично я не притеняю ни перцы, ни баклажаны, хотя в меня за это кидали тапками.
На стадии рассады ваще досвечиваю, время, люмены и люксы не считаю, сколько есть возможность, столько и свечу простыми люмками. В ОГ и теплице не притеняю, ну не в Мексике же мы проживаем и даже не Краснодарском крае, ну так мне кацца :-)

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2018 16:52     Ответить с цитатой

MNBer
:give_heart:
уползла читать

Сигурни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 22:37     Ответить с цитатой

Здраствуйте, помогите. Первый раз посадила баклажаны. После пикировки, через неделю случилось вот это. Что это?
Грунт терра вита. Добавила биогумус, вермикулит. Полила раствором эпина и фитоспорина. Через три дня неподумав открывала окно на микропроветривание. Они чем-то болеют?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 23:10     Ответить с цитатой

Сигурни
мне кажется, излишняя влажность и в купе с пониженной температурой породила хлороз, когда даже если питательных веществ в субстрате много - они не усваиваются. Еще баклажаны очень хорошо отзываются на дополнительную подсветку, сейчас еще все-таки темновато. Хотя у Вас вроде и так под люмками стоит рассада?

Сигурни
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 23:21     Ответить с цитатой

Да, они под лампами с 6 утра до 11 вечера. Вроде не переливала. Между жилками ткани сначала вянут, потом высыхают. Через день весь лист как сильно увядший. Новые листики деформированные, частично скрученных. Холодно было только 3 ч один день. Сейчас температура 28 градусов. Меньше не получается, батарея без кранов. Но завешенаена теплым одеялом.

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2018 23:25     Ответить с цитатой

Сигурни
Вы градусник на подоконник клали? У меня если в комнате 25, на подоконнике может быть всего 12 градусов, в результате вершкам жарко - еще лампы сверху, корешкам - холодно - диссонанс. Но если температура 28 на окне, тогда надо искать другие причины

carel25
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 9:12     Ответить с цитатой

Сигурни писал(а):
Здраствуйте, помогите. Первый раз посадила баклажаны. После пикировки, через неделю случилось вот это. Что это?

Вы их слишком рано пикировали-если действительно решились отщипнуть корешок,он еще там просто ниточкой в таком возрасте и его в таком виде ни в коем случае трогать нельзя даже у томатов.
Видно,что семядолька загнулась,а это явный признак,что не работает корень....Листочкам тоже не хватает питания от корней и подкармливать их сейчас бессмысленно-опять потому что не работают корни.
Пикируют не ранее чем появятся хотя бы 2-3 листочка,а у Вас я вижу один и второй кое-где только начал всходить.
Все это только мое мнение :-)
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 12:26     Ответить с цитатой

Сигурни
Это точно не хлороз. И на раннюю пикировку тоже не очень похоже.
Их никто не жрет?

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 12:45     Ответить с цитатой

Сигурни, я бы эпином побрызгала и оставила в покое. Им в себя прийти надо. Такие маленькие не пикуруют, шок у растюх. И рассмотрите их на предмет вредителей, хотя ИМХО, не очень похоже. И от ламп я бы их убрала пока.
Скрытый текст:
Вообще читала, что баклажаны - растения короткого светового дня и им досветка не нужна. А после высадке советуют даже затенять к вечеру
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Argentin
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 12:58     Ответить с цитатой

Сигурни
у моих как то были похожие пятна, это были ожоги (стояли на южном окне). С тех пор я баклы ставлю на северное окно, и с подсветкой осторожно (лампы дальше чем у перцев и томатов)
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 13:00     Ответить с цитатой

WD_w
Не согласна, что им не нужна досветка. У меня в прошлом году баклажаны стояли на окне, на часть свет от лампы попадал, на часть - нет. Отличалась очень сильно рассада, под лампами была толстая и зеленая, а куда не попадала - тонкая и хилая.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 13:11     Ответить с цитатой

Сигурни
99% перелив у вас :aga-aga:
Таких сеянцев залить, минутное дело, плюс еще если на холоде постояли.
Им много не надо.

Последний раз редактировалось: Asbuka (Ср Фев 28, 2018 13:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 13:11     Ответить с цитатой

Glir, я не спорю. Но не сейчас. Там сейчас рассаде надо просто укрепится, а потом уже массу наращивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 13:27     Ответить с цитатой

WD_w
у меня даже черенки петуний под лампами быстрее укореняются, так что одно другому не мешают. После пересадки одна ночь и нужно светить. Хотя согласна, что пикировка произведена рано, им еще в общей плошке можно было сидеть недели две запросто.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 75 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: