Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вс Фев 25, 2018 16:30
Ми-Ка
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста где найти (а лучше сами расскажите Embarassed ) подробненько, что делать с баклажанами после того, как выращена рассада.
Наберите: Сад огород своими руками баклажаны мальчик выращивает рассаду и овощи на продажу и живет в Украине, делайте на это поправки, но очень толково и наглядно все объясняет и показывает, а если есть глаза, то можно углядеть и многое, о чем он просто не упоминает, Голова садовая баклажаны-это знаменитая тетя Таня из Красноярска тоже толковая тетенька и дача у нее, как у большинства из нас и территориально близка нам
Цитата:
Надо ли делать теплую грядку и если надо, то как? Можно ли ее приготовить весной или что не сделано с осени, то не сделано.
Лично я делаю теплую грядку с осени, т.к. нужно много растительных остатков для этого, если не из чего сделать, не заморачивайтесь, баклажаны растут и на теплой грядке и без нее, и в теплице ,и под укрывным, и под чистым небом
Цитата:
Можно ли грядку укрыть черной нетканкой для тепла и подавления сорняков
.
Можно или черным укрывным или любой другой мульчей, баклажаны, перцы и огурец не любят рыхления, но любят выпить, поэтому любая мульча и укрывной для нас палочки-выручалочки
Цитата:
Цитата:
Как долго надо притенять рассаду?
Лично я не притеняю ни перцы, ни баклажаны, хотя в меня за это кидали тапками.
На стадии рассады ваще досвечиваю, время, люмены и люксы не считаю, сколько есть возможность, столько и свечу простыми люмками. В ОГ и теплице не притеняю, ну не в Мексике же мы проживаем и даже не Краснодарском крае, ну так мне кацца
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 20.06.08 Сообщения: 371 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 22:37
Здраствуйте, помогите. Первый раз посадила баклажаны. После пикировки, через неделю случилось вот это. Что это?
Грунт терра вита. Добавила биогумус, вермикулит. Полила раствором эпина и фитоспорина. Через три дня неподумав открывала окно на микропроветривание. Они чем-то болеют?
На сайте с 08.08.06 Сообщения: 1873 В дневниках: 30 Откуда: Иннополис (Казань)
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 23:10
Сигурни
мне кажется, излишняя влажность и в купе с пониженной температурой породила хлороз, когда даже если питательных веществ в субстрате много - они не усваиваются. Еще баклажаны очень хорошо отзываются на дополнительную подсветку, сейчас еще все-таки темновато. Хотя у Вас вроде и так под люмками стоит рассада?
На сайте с 20.06.08 Сообщения: 371 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 23:21
Да, они под лампами с 6 утра до 11 вечера. Вроде не переливала. Между жилками ткани сначала вянут, потом высыхают. Через день весь лист как сильно увядший. Новые листики деформированные, частично скрученных. Холодно было только 3 ч один день. Сейчас температура 28 градусов. Меньше не получается, батарея без кранов. Но завешенаена теплым одеялом.
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 23:25
Сигурни
Вы градусник на подоконник клали? У меня если в комнате 25, на подоконнике может быть всего 12 градусов, в результате вершкам жарко - еще лампы сверху, корешкам - холодно - диссонанс. Но если температура 28 на окне, тогда надо искать другие причины
Здраствуйте, помогите. Первый раз посадила баклажаны. После пикировки, через неделю случилось вот это. Что это?
Вы их слишком рано пикировали-если действительно решились отщипнуть корешок,он еще там просто ниточкой в таком возрасте и его в таком виде ни в коем случае трогать нельзя даже у томатов.
Видно,что семядолька загнулась,а это явный признак,что не работает корень....Листочкам тоже не хватает питания от корней и подкармливать их сейчас бессмысленно-опять потому что не работают корни.
Пикируют не ранее чем появятся хотя бы 2-3 листочка,а у Вас я вижу один и второй кое-где только начал всходить.
Все это только мое мнение
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4774 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 12:45
Сигурни, я бы эпином побрызгала и оставила в покое. Им в себя прийти надо. Такие маленькие не пикуруют, шок у растюх. И рассмотрите их на предмет вредителей, хотя ИМХО, не очень похоже. И от ламп я бы их убрала пока.
Скрытый текст:
Вообще читала, что баклажаны - растения короткого светового дня и им досветка не нужна. А после высадке советуют даже затенять к вечеру
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4737 В дневниках: 45 Откуда: Цветы Алтая
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 12:58
Сигурни
у моих как то были похожие пятна, это были ожоги (стояли на южном окне). С тех пор я баклы ставлю на северное окно, и с подсветкой осторожно (лампы дальше чем у перцев и томатов)
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 13:00
WD_w
Не согласна, что им не нужна досветка. У меня в прошлом году баклажаны стояли на окне, на часть свет от лампы попадал, на часть - нет. Отличалась очень сильно рассада, под лампами была толстая и зеленая, а куда не попадала - тонкая и хилая.
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 13:27
WD_w
у меня даже черенки петуний под лампами быстрее укореняются, так что одно другому не мешают. После пересадки одна ночь и нужно светить. Хотя согласна, что пикировка произведена рано, им еще в общей плошке можно было сидеть недели две запросто.