Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 198 Откуда: Новосибирск (Родники)
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 17:27
Пряники на пару
1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соды, 1,5 ст.л. меда, 1,5 ст.л. подсол.масла, 1 ст. муки. Получается мягкое тесто. Смазать решетку из мультиварки слив.маслом. Тесто отщипывать чайной ложкой и скатывать шарики мокрыми руками. Раскладывать их на решетке на некотором расстоянии др. от др. Режим "Варка на пару", время приготовления 30 мин.
Можно вкатать внутрь шарика сухофрукты. Можно положить пряники в глубокую тарелку, залить кремом сметана+сахар и оставить на ночь в холодильнике - будет торт.
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 13:34
НЭЛКА писал(а):
Мне очень нравится торт "Шоколад на кипятке",а в мультиварке без проблем!
Рецепт:
муки 2стакана/у меня самоподнимающаяся "Пудовь",поэтому разрыхлитель
не добавляю/
сахар 2стакана/у меня 1,5ст/
яйцо 2шт
1,5ч.л.соды/я загасила лимонным соком/
1,5чл разрыхлителя
6ст.л. какао с горкой
1ч.л. ванильного сахара
1/3 или 1/2 стакана растительного масла
1 стакан молока
1стакан кипятка
Все смешать в миске, в конце добавить стакан кипятка,кипящего.
Чашу МВ смазать/я не смазывала,у меня с керамическим покрытием/
вылить тесто в чашу,включить МВ,программа "Выпечка" 1 час 40 мин.,по
окончанию программы отключить МВ и подержать тортик с закрытой крышкой
15мин.
Я пропитывала сметана взбитая с сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт! Пекла уже 2 раза, очень хорошо получается.
Только после выпечки разрезю пирог на 3-4 части и смазываю сметанным кремом.
Воды тоже чуть меньше добавляла.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 20:19
Lark, рецепт самый простой, взяла во флешмобе по творожным запеканкам.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=803623
Вот этот:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37684515#37684515
Единственное, желтки (я делала 3 яйца на удвоенную порцию остальных продуктов) я растёрла с сахаром, а в конце добавила взбитые в пену белки с солью. Не потому что надо, а вот... Душа попросила.
Выпекала 65 минут+ потом ещё 20 минут. Главный секрет - не вытаскивать сразу, а приоткрыть крышку и дать запеканке остудиться.
Фсё.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 20:48
Dio
Цитата:
Не потому что надо, а вот... Душа попросила.
Какая у тебя душа... работящая... Моя такого никогда не просит, мало того, сопротивляется, даже если рецепт требует...
Эх, я две пачки творога позавчера на сырники пустила, только одна осталась, сегодня не получится сделать...
Девочки SOS!!!
Как правильно делать йогурт в мульте Панасоник 18????
нет режима йогурт, в интернете везде по-разному написано, сделала вчера и не получилось
НО допустила видимо ошибки: эвиталию добавила в молоко горячее чем 40градусов, крышку контейнера очень плотно закрыла (тут не уверена, тоже разное пишут)
Скажите по времени сколько его на подогреве держать??
я налила молоко в одну емкость 1л, есть разница в маленькие баночки или в одну большую? просто маленьких нет....
Воды налила много, почти до краем банки, на уровне молока (опять же в инт кто как пишет)
Держала 15 мин подогрев, потом на 1 час выкл его, и снова 15 мин подогрев, 1 час перерыв, затем 2 часа просто стоял
Ничего не вышло, просто молоко
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 20:52
500 метров красной тряпки
Можно, только сок от рыбы стечет на гарнир. Если этого не хотите - сложите рыбу в форму или фольгу, чтобы жидкость не стекала вниз.
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2439 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 22:47
Сегодня стала обладательницей мультиварки-скороварки редмонт и решила сразу изготовить плов. Почитав просторы инета взяла пропорцию воды и риса 1:2. Получилась жуткая каша:((( Раньше была просто мультиварка панасоник, в ней плов получался правильный, правда пропорции риса и воды не помню. Чего я делаю не так? Дайте совет по приготовлению плова в мультиварке-скороварке, пожалуйста! Сижу думаю, может зря я на скороварку замахнулась, надо было взять поди просто мультиварку и радоваться жизни:) А так сплошное расстройство:(
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 22:55
Машунда, надо учитывать, что из-за того, что скороварка герметична, вода при готовке совсем не испаряется, поэтому просто лейте меньше воды. Но, скажу честно, в мультиварке плов все равно лучше получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах