Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 198 Откуда: Новосибирск (Родники)
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 17:27
Пряники на пару
1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соды, 1,5 ст.л. меда, 1,5 ст.л. подсол.масла, 1 ст. муки. Получается мягкое тесто. Смазать решетку из мультиварки слив.маслом. Тесто отщипывать чайной ложкой и скатывать шарики мокрыми руками. Раскладывать их на решетке на некотором расстоянии др. от др. Режим "Варка на пару", время приготовления 30 мин.
Можно вкатать внутрь шарика сухофрукты. Можно положить пряники в глубокую тарелку, залить кремом сметана+сахар и оставить на ночь в холодильнике - будет торт.
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 13:34
НЭЛКА писал(а):
Мне очень нравится торт "Шоколад на кипятке",а в мультиварке без проблем!
Рецепт:
муки 2стакана/у меня самоподнимающаяся "Пудовь",поэтому разрыхлитель
не добавляю/
сахар 2стакана/у меня 1,5ст/
яйцо 2шт
1,5ч.л.соды/я загасила лимонным соком/
1,5чл разрыхлителя
6ст.л. какао с горкой
1ч.л. ванильного сахара
1/3 или 1/2 стакана растительного масла
1 стакан молока
1стакан кипятка
Все смешать в миске, в конце добавить стакан кипятка,кипящего.
Чашу МВ смазать/я не смазывала,у меня с керамическим покрытием/
вылить тесто в чашу,включить МВ,программа "Выпечка" 1 час 40 мин.,по
окончанию программы отключить МВ и подержать тортик с закрытой крышкой
15мин.
Я пропитывала сметана взбитая с сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт! Пекла уже 2 раза, очень хорошо получается.
Только после выпечки разрезю пирог на 3-4 части и смазываю сметанным кремом.
Воды тоже чуть меньше добавляла.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 20:19
Lark, рецепт самый простой, взяла во флешмобе по творожным запеканкам.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=803623
Вот этот:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37684515#37684515
Единственное, желтки (я делала 3 яйца на удвоенную порцию остальных продуктов) я растёрла с сахаром, а в конце добавила взбитые в пену белки с солью. Не потому что надо, а вот... Душа попросила.
Выпекала 65 минут+ потом ещё 20 минут. Главный секрет - не вытаскивать сразу, а приоткрыть крышку и дать запеканке остудиться.
Фсё.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 20:48
Dio
Цитата:
Не потому что надо, а вот... Душа попросила.
Какая у тебя душа... работящая... Моя такого никогда не просит, мало того, сопротивляется, даже если рецепт требует...
Эх, я две пачки творога позавчера на сырники пустила, только одна осталась, сегодня не получится сделать...
Девочки SOS!!!
Как правильно делать йогурт в мульте Панасоник 18????
нет режима йогурт, в интернете везде по-разному написано, сделала вчера и не получилось
НО допустила видимо ошибки: эвиталию добавила в молоко горячее чем 40градусов, крышку контейнера очень плотно закрыла (тут не уверена, тоже разное пишут)
Скажите по времени сколько его на подогреве держать??
я налила молоко в одну емкость 1л, есть разница в маленькие баночки или в одну большую? просто маленьких нет....
Воды налила много, почти до краем банки, на уровне молока (опять же в инт кто как пишет)
Держала 15 мин подогрев, потом на 1 час выкл его, и снова 15 мин подогрев, 1 час перерыв, затем 2 часа просто стоял
Ничего не вышло, просто молоко
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 20:52
500 метров красной тряпки
Можно, только сок от рыбы стечет на гарнир. Если этого не хотите - сложите рыбу в форму или фольгу, чтобы жидкость не стекала вниз.
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2439 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 22:47
Сегодня стала обладательницей мультиварки-скороварки редмонт и решила сразу изготовить плов. Почитав просторы инета взяла пропорцию воды и риса 1:2. Получилась жуткая каша:((( Раньше была просто мультиварка панасоник, в ней плов получался правильный, правда пропорции риса и воды не помню. Чего я делаю не так? Дайте совет по приготовлению плова в мультиварке-скороварке, пожалуйста! Сижу думаю, может зря я на скороварку замахнулась, надо было взять поди просто мультиварку и радоваться жизни:) А так сплошное расстройство:(
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Июн 01, 2015 22:55
Машунда, надо учитывать, что из-за того, что скороварка герметична, вода при готовке совсем не испаряется, поэтому просто лейте меньше воды. Но, скажу честно, в мультиварке плов все равно лучше получается.