Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Юля-я
я вот такой пекла

ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

300 мл воды
1 ст.л. раст.масла
1 сл.л меда
1,5 ч.л. соли
320г белой муки
160 г муки первого сорта
1,5 ч.л дрожжей
1/3 стакана овса (у меня стакан 240мл, размолола овсяные хлопья)
1/4 стакана семечек

750грамм, средняя корочка. Пекла на программе для хлеба из муки не высшего сорта с предварительным разогревом продуктов ( там подъем несколько дольше, чем на обычной программе), но думаю и на основной программе получится хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 22:40     Ответить с цитатой

Taury
ммм в рецепте овес, а у меня прям овсяная мука. как тут выверить соотношение овса и муки :oops:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 12:38     Ответить с цитатой

а вы знали про такое :-)
Цитата:
"Цельнозерновая мука содержит 15-17% отрубей и если не ошибаюсь, около 2 % зародышей. Поэтому вы легко можете заменить ее собственноручно составленной смесью из белой пшеничной муки высшего сорта (83%), отрубей (15%) и зародышей пшеницы (1-2%). Отруби и зародыши продаются в диетических/диабетических товарах любого большого магазина."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Estelle
я где-то уже это читала, но мне проще купить готовую муку, чем делать это самой :haha:

я сейчас пеку хлеб на сливочном масле ;) но 400 гр муки поделила - 350 гр пшеничной высшего и 50 гр овсяной

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

вот хлебушек с добавлением овсяной муки, пекла на французской прог, 750 гр, средняя корочка

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Юля-я
а мне, кажется, иногда проще сделать - у нас не всегда и не во всей магазинах есть цельнозерновая мука :aga-aga:
Нет, мне определенно нравится, как выглядит хлеб на сливочном масле :in_love: Что еще здорово, он же не крошится еще совершенно на 2-3 день 5ballov
а я только поставила хлеб Крестьянский с хлебопечка.ру , про который ты писала, кстати. Сильно крошится потом, не помнишь? Хотя мне кажется, хлеба на цельнозерновой муке меньше крошатся, чем на чисто в/с.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 13:35     Ответить с цитатой

Estelle
да,это факт, что на сливочном масле не крошится вовсе :-) и вкус и пышность сохраняются)
Крестьянский - если не изменяет память, то он вроде вообще не крошился :oops: не помню :haha:

а у нас тут,наоборот, цельнозерновая в каждом магазине несколько марок

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Юля-я
а у нас только одна марка, Французская штучка называется. И 1 сорт только одна - некрасовская. вот такая глушь мучная :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Юля-я
ну а если просто муки овсяной добавить? я хочу этот рецепт с кукурузной мукой попробовать :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Юля-я
у вас программа французского 6 часов?

Добавлено спустя 55 секунд:

я тоже делаю французский, рецепт брала из книжки для ХП, оч оч вкусный получается
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 18:00     Ответить с цитатой

Waterfall
а у вас сколько часов францзская булка печется? у меня длительность этой прграммы такая же, как и программа основной выпечки, 3 часа с минутами. Я все гадаю, в чем отличие фрацузского хлеба от обычного :haha:
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 18:22     Ответить с цитатой

Estelle
аналогично - чуток другие пропорции... Но на сколько знаю, французский - он без сахара должон быть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 18:42     Ответить с цитатой

Estelle
у меня обычный 4 часа, а французский 6 :eek: ржаной 3-30
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Taury
ну так это рецепт - без сахара - а программу-то тогда зачем создавать отдельную?
Waterfall
ну и как вам, есть какое-то отличие у хлеба, выпеченного на основной программе и на французской?
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Estelle
Я вообще не заметила разницы, только что он по времени дольше сидит там. Я все пеку на обычном 4 часа.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Waterfall
ага, ну спасибо. А то я думала, может я разницы не вижу оттого, что у меня по времени основная и фран.программа практически не отличаются. :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 75 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: