Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 21:57
Юля-я
я вот такой пекла
ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА
300 мл воды
1 ст.л. раст.масла
1 сл.л меда
1,5 ч.л. соли
320г белой муки
160 г муки первого сорта
1,5 ч.л дрожжей
1/3 стакана овса (у меня стакан 240мл, размолола овсяные хлопья)
1/4 стакана семечек
750грамм, средняя корочка. Пекла на программе для хлеба из муки не высшего сорта с предварительным разогревом продуктов ( там подъем несколько дольше, чем на обычной программе), но думаю и на основной программе получится хорошо.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 12:38
а вы знали про такое
Цитата:
"Цельнозерновая мука содержит 15-17% отрубей и если не ошибаюсь, около 2 % зародышей. Поэтому вы легко можете заменить ее собственноручно составленной смесью из белой пшеничной муки высшего сорта (83%), отрубей (15%) и зародышей пшеницы (1-2%). Отруби и зародыши продаются в диетических/диабетических товарах любого большого магазина."
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 13:26
Юля-я
а мне, кажется, иногда проще сделать - у нас не всегда и не во всей магазинах есть цельнозерновая мука
Нет, мне определенно нравится, как выглядит хлеб на сливочном масле Что еще здорово, он же не крошится еще совершенно на 2-3 день
а я только поставила хлеб Крестьянский с хлебопечка.ру , про который ты писала, кстати. Сильно крошится потом, не помнишь? Хотя мне кажется, хлеба на цельнозерновой муке меньше крошатся, чем на чисто в/с.
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 13:35
Estelle
да,это факт, что на сливочном масле не крошится вовсе и вкус и пышность сохраняются)
Крестьянский - если не изменяет память, то он вроде вообще не крошился не помню
а у нас тут,наоборот, цельнозерновая в каждом магазине несколько марок
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 18:00
Waterfall
а у вас сколько часов францзская булка печется? у меня длительность этой прграммы такая же, как и программа основной выпечки, 3 часа с минутами. Я все гадаю, в чем отличие фрацузского хлеба от обычного
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 18:54
Taury
ну так это рецепт - без сахара - а программу-то тогда зачем создавать отдельную?
Waterfall
ну и как вам, есть какое-то отличие у хлеба, выпеченного на основной программе и на французской?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах