Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29280 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 15, 2026 20:35
Vileya
Ну вот у нас с ней раньше только половина одной стороны общая была. А теперь она участок, что за нами находится, купила, так что у нас теперь ещё и вся сторона общая. Нам этот участок предлагали, но дорого, у нас столько денег не было, мы и так с этой отделкой дома практически по нулям сидим. Надеялись, что его купит кто-нибудь приличный. Увы...
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3668 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 16, 2026 9:29
ИРРА
Ой, Ира, сочувствую, иметь таких соседей — это то еще «счастье». Нам слава Богу повезло. Все адекватные. Есть одна, напротив, через дорогу, больше всех возмущалась, когда мы начинали стройку, якобы наши машины разбивают дорогу. Как будто все остальные завозили материалы на самолете… (а мы строились почти последние на нашей улице). И она всегда, вместо того, чтобы подойти лично и поговорить, начинает все свои возмущения высказывать в общем чате, подогревая публику. Ну сейчас немного успокоилась.
Добавлено: Пн Мар 16, 2026 10:23
Доброе утро!
Блин, что-то никак не выздоравливается . Насморк и ломота, и спать всё время хочется, плюс знобит, хотя температуры нет. Какой-то дурацкий вирус. Муж уже бодрячком, ушел на работу. Я иду с отставанием на 2 дня, надеюсь, скоро это закончится.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Оля18
Спасибо.
А я вот даже не знаю, есть ли у нас чат деревни. Меня как-то подписывали на общий, там несколько населенных пунктов искитимских было, но я оттуда быстро ушла - утром встаёшь, там пятьсот сообщений не по делу, открыточки, тиктоки и прочая фигня, нужную информацию пока раскопаешь, устанешь этот бред прочитывать. Надо как-нибудь дойти до администрации, выяснить у них. А пока я на наш сельсовет ВК подписана, важная информация появляется там, пока хватает.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3668 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 16, 2026 10:42
ИРРА
У нас даже несколько чатов : чат всего общества, чаты каждой улицы и еще чат ВАЖНОЕ
Иногда глубокая тишина на несколько дней, а иногда по 40 сообщений за утро.
Добавлено спустя 30 секунд:
ИРРА
Скорейшего выздоровления
Добавлено: Пн Мар 16, 2026 11:00
ИРРА
Здоровья
Я тоже что-то цепляла недавно, но быстро прошло, к счастью.
У нас чатов несколько, но все до сих пор в Ватсаппе.( я только в одном, где объявления+актуальная информация). У меня Ватсапп почти мёртв, раз в неделю примерно вываливаются сообщения, уже неактуальные к тому времени)
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Слился с окружающей средой))
Хромать начал на одну лапку, не играет
Надо съездить к доктору.
Ну и похудеть как-то надо. Объективно толстоват, а лапки маленькие-тоненькие. Ну и 10 лет будет в мае, возраст как никак
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16486 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Мар 16, 2026 11:42
ИРРА писал(а):
[
Помнишь, я говорила, что у нас скандальная соседка с одной стороны?
Скрытый текст:
теперь уже с двух 🤦, она соседний пустующий участок купила 😭
Она с первых дней приходила скандалить, что у нас что-то не так. Мы и забор сразу ставили именно из-за нее, достала своими воплями. Так вот из-за нее я поднимала все положения про расстояния, на которых нужно сажать те или иные растения и устанавливать строения. И с этих двух сторон у меня выверено всё до сантиметра 🤦. И, благодаря ей , теплицы оказались в двух метрах от забора. Прямо под забором поставила полубочки для кабачков, там же две грядки (кстати, грядки там оказались очень теплые, прикрытые от холода и ветра забором и теплицами). Так что где-то я ей даже благодарна.
А с мужчинами моими в начале зимы приходится буквально сражаться, чтобы вокруг теплиц примерно тот метр свободной территории был, объяснить им, что снег способен с боков раздавить теплицы, практически нереально. Они это только в конце зимы понимать начинают. И так каждый год 🤦.
а возможно она и права...
Скрытый текст:
никто не смотрит на эти метры, ставят что хотят...
я в душе, внутри убила бы всех соседей!!!!
один-поставил навозную бочку прямо к забору ( ну поставь ты где туалет...нет надо тут, ближе к двору-крыльцу...) , яблоню посадил в 1 метре от забора, у меня там сарай, все его ветки царапают метал, профлист-он же тонюсенький, и краска там держится на честной слове....ну нек нашла я чтобы профильбыл мм 2-4 толщиной!
доугой сосед-все строения поставил почти впритык, дом сверху зодил оббивал с моего участка - кирпич по длинной стороне от его фундамента, теплица так, что открытая форточка висит на моей територии, туалет-стоит табуретка от туалета до забора-это см 40. А забор поставлен-пьяным в мою сторону, только начальный и последний столб правильные.
еще один сосед, сзади - все впритык к забору, а сам забор переставил опроры за трубу поливочную см 15 в диаметре, в общем почти по всей забрал см 20 моего участка.
Я им всем говорила, не ругаясь , не оря....в результате я плохая,т.к. траву не везде убираю...
19 операция -клетки не те
в 21г - ковид, я с начала июня и до конца августа не была на даче...
22 год операция клетки не те
23 и 24 вроде работала в саду
25 год операция на почке и все лето не было меня
до этого до в 18году ездила даже отпуск растянула на лето, по средам ездила на дачу и 2 выходных
а еще раньше-внучку лечили, дочь почти безвылазно лежала в больницах...я с младшей и мама 80 лет-опухоль мозга потом ....
а до этого у нас идеальный огород и дом был, нас было 5 взрослых на этом участке... Но соседи с 2007года почти все новые им по фигу... сосед с вонючей бочкой и яблоней мы в отличных отношениях, но говорю убила бы его!!!
сзади-бабуся ( хотя я сама бабуся) с сыном хапугой....я прошу ее уберите дрова хоть на 50 см от забора, нет же вдавливает так в рабицу , что она на меня валится на меня...смотрит на меня и как будто не понимает, что территория то моя и ты залазаешь...., а вот травку я не выполола вдоль забора- разговаривать перестала...ну это она дуется, я ее то окликаю здоровоюсь. Она вся с горбленная , голова трясется, хотя старше меня года на 3....
так что считаю ваша соседка молодец,
у меня 7 яблонь, от забора каждая метра 3, малину посадила в 1.5 метрах от забора, так все равно соседка ее вытравила, чем то побрызгала, она у меня весной не проснулась, вернее вяло вяло...теперь малина у меня тоже по середине участка....
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ИРРА
Цитата:
Она заявила, что наш снег падает на ее территорию и весь день перекидывала снег от себя к нам , на минуточку, забор двухметровый . От забора до теплицы почти 3 м.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28311 В дневниках: 4368 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 16, 2026 11:52
ИРРА писал(а):
Девочки, цирк...
Муж съездил в деревню.
Так вот. Помните, я говорила про своеобразную нашу соседку?
Она заявила, что наш снег падает на ее территорию и весь день перекидывала снег от себя к нам , на минуточку, забор двухметровый . От забора до теплицы почти 3 м. Чистится вручную полоса вдоль теплицы примерно 0,5 м. И, естественно, никто к ней снег не кидает, атлеты в нашей семье не водятся. Но эти места самые снежные, там снега наметает почти вровень с забором, я, когда это поняла, очень порадовалась, что ничего там не посадила, оно бы там под таким слоем снега не выжило, т.е. вдоль нашего общего куска забора у меня там устроены только грядки и бочки для кабачков. А следующая сторона, которая теперь тоже будет общей, у меня выверена до мм в посадках. Правда, там, с ее стороны пока лес, не знаю, будет ли она его убирать, или гулять там собирается, но там деревья растут прямо под забором, и мы не возникаем, хотя они нам и мешают. Но, наверное, листья с них тоже по нашему желанию на ее территорию падать будут 🤦. Всё ещё впереди .
Ой, жешь!
Прямо так и захотелось ответить такой оригиналке:
"Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите!" (с).
ИРРА писал(а):
Когда я болею, у меня абсолютно извращённое желание еды. Сегодня на обед у меня были типа роллы .
Смешала остатки гречневой каши с творожным сыром и капелькой соевого соуса, промазал лист нори, разложила огурцы свежие, помидоры вяленые, мясо и закатала. Плюс зелень. Мне было вкусно .
Классные роллы получились!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Marina.A писал(а):
Надо съездить к доктору.
Ну и похудеть как-то надо. Объективно толстоват, а лапки маленькие-тоненькие. Ну и 10 лет будет в мае, возраст как никак
Обязательно нужно лишний вес сбросить.
Наша такого же возраста. А начала осторожничать при спуске по лестнице. Хотя у неё нет лишнего веса. Но... возраст...
Как быстро живут собаки...
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16486 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Мар 16, 2026 11:56
я вот прям завидую людям, которые весело, шутя умеют устраивать свои дела...
Вчера наняла парней откинуть снег от двух сторон дома
вдоль улицы, там всего см 30-40 , но от фундамента, так нет, откинули от дерева-дома А фундамент залит см 20 и получилось что по земле они откинули всего см 15 придется приезжать и до откинуть...
От калитки и до двери это метром 7....просила см 80, откинули см 40 и говорит у меня лопата 80 см шириной, обычная рыжая пластмассовая..., попросила еще откинули чуть...
Дальше на крыше метровый снег-попросила, чтобы скинули на сколько хватит лопаты-1000 доплатила им за это, так они скинули только около водостока. Весь снег на крыше остался!!!!
Работали всего 30 минут, фото вначале, потом видео потом, время то указано.. два парня...
Почему мужики такие халтурщики?!!??? Крышу рубероидом у бани перекрывала, простояло 2 года и все слетело! Тут снег - тоже самое.... Туалет новый делали-так все сколотили из не строганных досок...
Я же знаю, как я ездила и чистила....в общем я становлюсь мужененавистницей...сосед мне перекрыл крышу на доме-более менее нормально, и вот коллегу упросила помочь в доме пол и стены переделать в 1 комнате - тут качественно, но мужик то не мой, у него есть женщина, не могу его каждый раз звать...а если нанимать надо стоять с плеткой и ругаться, по нормальному они не могут....
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Marina.A писал(а):
Надо съездить к доктору.
Добавлено: Пн Мар 16, 2026 12:57
LEV_58
Ты о чем? У меня и на даче все растения сидели строго по нужным параметрам, и здесь я так же сажала. Независимо от этой соседки. Когда я свой сад сажала, вообще было неизвестно, кто тот участок купит, но у меня никогда не было желания создавать и себе, и людям проблемы, поэтому я строго всё измерила. И туалет с компостером у меня стоят у забора, который на дорогу выходит (там между нами и дорогой ещё как минимум 5 м лесопосадок). Мне разборки нафиг не нужны. А вот ее малина, похоже, сидит как раз впритык к нашему забору. Ибо корни ползут из-под забора. Это типо по положению? В чем она права? Моя малина сидит вдоль забора, что у дороги, чтобы к соседям не ползла и им не мешала. Но идти к этой шизонутой бабе я не буду, если ее малина хорошая, пусть растет и у меня, если плохая, вкопаем вдоль забора металлолисты.
Вот за забором участок, который она дополнительно купила в том году. На нём ещё лес, причем, впритык в нашему участку, корни все у нас и на добрых несколько метров особо ничего не растет. Садовая земляника у меня там сидит, ее лес не смущает. А все садовые деревья посажены с 4-5 метровыми отступами от этого забора. Задолго до продажи того участка.
Под снегом, кстати, бочки во весь рост 🤦
Ее прежний участок левее и выше.
Кстати, мы были бы рады, если бы она те деревья не трогала, несмотря на то, что их корни у нас. Вид у нас красивый из окон и с веранды
А про снег да, смешно. Не, я верю, что ветром его сносит к ней, ибо ветер как раз в ее сторону, а у нас очень снежная именно та сторона, возможно дополнительно с наших куч сдувает, но тут я ей ничем помочь не могу. Пусть кидает.
Вот примерно так у нас сейчас снег на участке:
Это опять-таки не граничит с ней, там общественная территория, с ее забором фото нет, он чуть дальше начинается. Но там примерно так же.
Добавлено: Пн Мар 16, 2026 20:57
LEV_58
Почитала про твои проблемы с дачей. Слушай, а она тебе нужна в таких условиях? Я так поняла, что ты одна с ней управляешься? Это же ужас ужасный, деньги берут, а потом за ними переделывать.
Скрытый текст:
Мы были вдвоем с мужем, но когда поняли, что дачу уже не тянем, выставили ее в продажу. Причем, у нас место то у общества абсолютно не котируемое, единственное, что спасло, что участок в нашей линии был крайний, вокруг лес, 10 соток вместо 6 (у основной массы садоводов), мимо нас не было дороги и недалеко от нас было правление и кран питьевой воды. Цены на участки у нас там невысокие, но это нас не остановило, т.к. мы реально ее уже держали в убыток, с трудом перекрывали взносы, ибо ни сил, ни здоровья не хватало ее обиходить. Не передать какая я была счастливая, когда нашелся покупатель. Ну, нет у меня сейчас ни ягод, ни яблочек, столько, сколько мне нужно, я и на рынке куплю, или на сбор съезжу.
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
У меня с этим снегом сплошное расстройство. Черноплодки заметены по самые уши, чуть макушки торчат. Калины на общественной территории вообще не видны. На территории, которую мы должны были облагородить и посадить растения, снега почти вровень с забором, а там сидят (сидели 🤦) рябинки и липа, причем балда я не привязала их к опоре, боюсь, что их просто переломало. Я только на дубок корзину надела. Рябины то ладно, накопаем ещё, калины вообще сорняк неубиваемый, а вот липу жалко.
На участке растюхи вроде бы живые, но они при опорах и связаны. А вот за участком я даже не подумала о спасении этих малышей.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14442 В дневниках: 374 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Мар 17, 2026 9:03
Доброе утро Анна25
Мне бы тоже не понравился фильм. Но у него наверное другая целевая аудитория.
Например, мне лет в 14-16 нравились фильмы типа "Один дома", "Деннис-мучитель", было смешно.
Несколько лет назад хотела поностальгировать, пересмотреть Денниса - не смогла
Не смешно, странно, местами противно.
Сказки все последние никакие не зашли, минут 10 смотрю и выключаю. Буратино посмотрела только целиком под глажку
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
У нас вторые сутки нет отопления.
Что-то ремонтируют. Бодрит, скажу я вам))