Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Ирис
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 21:20     Ответить с цитатой

VicoNT
А что это за вид такой- Iris Germanica?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

земная женщина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Мусь писал(а):
VicoNT
А что это за вид такой- Iris Germanica?

Если цитировать Юрия Пирогова, то германскими ирисами иногда называют Ирисы Высокие Бородатые (ТВ).

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 14, 2013 0:14     Ответить с цитатой

земная женщина, а с каких сайтов у вас приняли заказ, киньте ссылки в личку пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:47     Ответить с цитатой

Winter-EV писал(а):
цветоводик, вы не в курсе стоит ли сделать заказ с сайта http://irissad.ru/index.php (Липатов). Он прислал мне наличие и кое что из остатков мне у него понравилось.

никогда не приходилось здесь заказывать, так что :idontno:

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Мусь
Ирина, я вам обещала про Копатоник отписаться. Я в расстройстве, вместо Копатоника, купленного у Науменко, расцвел у меня белый ирис. :cry: Застала его в последние минуты цветения, бутон был уже сильно подвядший и не удалось определить чисто белый он был или с желтым оттенком. Зато Суингтаун порадовал. Полностью соответствует описанию. Высота куста 80 см, высота цветка 10 см, диаметр цветка 17 см. Правда сфотографировать не удалось, я как всегда - ворона, фотоаппарат взяла, а зарядку забыла :aga-aga: На сайте у Науменко он такой
Скрытый текст:

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
Расстройство :sad: ...а ты не могла сама перепутать

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 15:14     Ответить с цитатой

цветоводик
Нина, не могла. Я тогда у жены Науменко на ярмарке купила Копатоник и Суингтоун. На следующий день поехала на дачу и посадила их на отдельную грядку в 10 метрах от тех ирисов, которые покупала раньше у девочек здесь на СМ. Как всегда, посадила, зделала запись в своем гроссбухе и стала ждать цветения. Потом здесь на СМ от вас же и узнала, что Копатоник тяжеловат , расстроилась. А сейчас... так вообще. Я им попозже письмо напишу, посмотрю что ответят.

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 15:20     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
Оксана, я помню этот разговор по осени, потому и встряла с вопросом.
Обратись, конечно, пусть дадут Копатоник.

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 15:26     Ответить с цитатой

не хочется думать что меня намеренно обманули. Может что они сами перепутали при фасовке. Я покупала подписанные веера. На лист степлером был пришпилен ярлычок с названием. Я на них наезжать не буду, а просто попрошу идентифицировать тот ирис, который вместо Копатоника оказался. Мне интересна их реакция.

VicoNT
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:05     Ответить с цитатой

земная женщина писал(а):

Если цитировать Юрия Пирогова, то германскими ирисами иногда называют Ирисы Высокие Бородатые (ТВ).

"Что знаем мы как розу, лишь под другим названьем" :)
Вы правы. У меня дурная привычка использовать латинскую ботаническую номенклатуру. А по-русски - Ирис высокий бородатый.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Дмитриева Оксана писал(а):
Я на них наезжать не буду, а просто попрошу идентифицировать тот ирис, который вместо Копатоника оказался. Мне интересна их реакция.

Как показывает практика, продавец очень легко отмахнётся законодательством. Редкий торговец, ценя свое честное имя, идёт навстречу и предлагает компромисс, а не просто отбрасывается вариантами от "Контрольный срок прошёл. Претензии не принимаются" до "Пересортица. Бывает. Сожалею".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:19     Ответить с цитатой

VicoNT
я уже написала Ивану Ивановичу письмо и уже получила ответ. Признал пересорт, Капатоник мне вернут и еще предложил выбрать что-нибудь в качестве компенсации.

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана писал(а):
VicoNT
я уже написала Ивану Ивановичу письмо и уже получила ответ. Признал пересорт, Капатоник мне вернут и еще предложил выбрать что-нибудь в качестве компенсации.

Рада за вас.И за продавца тоже. Это подтверждает, что можно смело заказывать у него ирисы.....только уже в следующем году.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

цветоводик писал(а):
Winter-EV писал(а):
цветоводик, вы не в курсе стоит ли сделать заказ с сайта http://irissad.ru/index.php (Липатов). Он прислал мне наличие и кое что из остатков мне у него понравилось.

никогда не приходилось здесь заказывать, так что :idontno:

Заказала ирисы, посмотрю какой посадочный материал пришлют. Правда я в данном вопросе"чайник" :oops:
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 17:33     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
Насчет Копатоника: вот и я зачуяла неладное, он туговат на разрастаемость. Перепутать сорт-можно, конечно. Но договорились-и хорошо!
У меня Копатоник собирался в этом году зацвести-прошлогодняя деленка- а я не разрешила, геройски выломала цветонос, и он неплохо прибавляет в зелени. Все же правы наши спецы-ирисоводы: нельзя давать ирису первого года после покупки цвести, ослабляет это его
⮝ наверх ⮝

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 12:26     Ответить с цитатой

Мусь
Вот и мне показалось странным, что стрелку выпустил и бутон сформировал, да еще и два веера наростил. Я Вам об этом говорила при встрече.
Мне совет нужен. Я с той дачи собираюсь все цветы на городскую дачу перевозить. Когда ирисы выкапывать? И делить ли по веерам, те которые разрослись, или так и садить кучкой?

Добавлено спустя 1 час 50 минут 8 секунд:

Кто-нибудь пользуется этим каталогом http://wiki.irises.org/bin/view/TbPthruT/TbSwingtown
Что означает RHS 77A ?

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
Я переносила с одного участка на другой целыми кустами, они в ту пору розрослись средне, делить было рано. Я их с комом земли выкапывала, в таз и в путь! Если же разрослись так, что надо делить-как раз повод их поделить. А делать это: можно и сейчас начать, главное, чтоб закончить к 10 августа. Пересаживать желательно в нежаркую погоду. Ну а уж если жара установится и не будет другого выхода, то притенить тканью или бумагой, поливать... Короче, как и другие многолетники пересаживаете
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 72 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: