Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 18:53     Ответить с цитатой

viknik
смотрите, у вас по весу получается 380+600+34(масло)+15 (сахар)+10(соль) =1140г поэтому хлеб вылез за пределы ведерка. У вас максимальный вес выпекаемого хлеба 1000гр? Видимо, мощности ХП не хватило, чтобы достаточно пропечь ... это. конечно, мои предположения, потому что кроме большого количества продуктов свалить не на что.... Я бы все-таки посоветовала бы вам испечь небольшой хлеб, в указанной мной пропорции и посмотреть, что получится. И муку возьмите какую-нибудь проверенную, не могу вам порекомендовать что-то конкретное, у нас несколько другие торговые марки.
Скрытый текст:
У вас большая семья или просто все любители хлеба? :roll: А мои заелись, даже 500гр мы два дня едим :haha:

viknik
Цитата:
У меня сначала закладываются сухие продукты, а вода в последнюю очередь,
напишите, какой порядок закладки продуктов предлагает ваш производитель? У меня мулинекс, там пишут, что дрожжи не должны соприкасаться ни с водой. ни с солью, это может повлиять на их активность. Если вы кладете сразу "все сухое" - не смешиваются ли у вас дрожжи с солью? У меня порядок закладки такой: вода-соль-сахар-масло-мука-дрожжи. Поскольку я использую быстрорастворимые дрожжи, которые положено смешивать с мукой, я все в таком порядке и кладу. Саф-момент - хорошие дрожжи, ни разу не видела о них отрицательных отзывов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Estelle
Тэээкс, по порядку: максимальный вес хлеба 1000 гр! Вес хлеба после выпечки был 990 грамм, хлеб пропёкся!
Семья 4 человека, из которых едят хлеб двое. Как бы хватило бы и булочки в 500 грамм, но мы любим сухарики, а я вообще люблю вчерашний хлеб :oops: Поэтому и пекла большие объёмы изначально.мИ печь каждый день не хотелось бы :aga-aga:
Скрытый текст:
Я ещё 1-2 раза в неделю пеку безглютеновый хлеб, доче обычный хлеб нельзя

Сейчас уже не так активно жуём, думаю можно перейти на булочки поменьше, действительно "заелись" :-)
В моей печке продукты закладываются как раз в обратном порядке: дрожжи-мука-масло-сахар-соль-вода.
Саф-момент тоже очень люблю и на них бы подумала в последнюю очередь :aga-aga:
А по указанному рецепту как раз вот такой и получился:
Скрытый текст:

Разрезанный не успела сфотографировать, съели быстро :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Девочки! А подскажите по муке, пожалуйста. У нас продают муку Санчо-Панса, пишут, что Новосибирская. Какой о ней отзыв будет? Я постоянно беру нашу , Алтайскую, но последнее время часто вижу НСКую.
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 19:29     Ответить с цитатой

viknik, мне тоже кажется, что дрожжей слишком много и вес общий большой :aga-aga:
Цитата:
Юля-я
симпатичный хлеб, прям солнечный какой-то, аж сияет.

Да-да-да!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

viknik, я как-то брала пару кг Санчо Панса, проблем не припомню :-)
⮝ наверх ⮝

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 19:41     Ответить с цитатой

Юля-я
Упс! Пропустила ваше сообщение :oops: Хлеб чудесный!!! :in_love: Хочу-хочу-хочу такой, с такой верхушкой!!!!
У вас этот хлеб на средней корочке??? В моей печке получается зажаристее корочна на слабой корочке. И многие обладательницы подобной печки жалуются на зажаристость :aga-aga:
Поэтому я и хочу понять, в чём всё таки дело??? Нашла в инете, что кроме всех перечисленных причин, может быть и вина самой печки, так как она слишком быстро нагревается и из-за этого хлеб может опадать :-( Очень бы не хотелось, чтобы такое случилось, но то, что она оооочень зажаривает, то это правда. Я только дважды пекла на средней корочке, и оба раза хлеб мне кажется слишком поджаристым, посмотрите фото выше постом. Всё остальное время пеку на слабой корочке, а сильную даже включать боюсь.
Завтра, а может и сегодня обязательно попробую именно в такой пропорции рецепт и отчитаюсь :-)

Последний раз редактировалось: viknik (Сб Янв 12, 2013 22:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Estelle
а какя у вас хп? у меня панасоник, и точно такой же рецепт, НО! закладка с точностью наоборот)) т.е.
я кладу все по весам
7гр дрожжей
400 гр муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л раст масла
260 мл воды
хлебоч вкусный) верхушка может быть некрасивой(опавшей), если я его вытащу не сразу, а через час или позже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Estelle
Юль,я у тебя в рецепте не вижу дрожжи, это описка или ты не положила? :o

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Estelle
и мне кажется воды на такоек кол-во муки многовато,нет? :oops:
попробуй хлеб,что я сегодня пекла - вкусный :in_love: воздушный :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

sma-rodina
Estelle
я тоже все смотрю на хлеб с перцем, боюсь :oops: значит,надо пробовать :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

viknik
Цитата:
380 воды,
600 муки,
я бы не рискнула печь хлеб на 1000гр при таких объемах :oops: он конечно вылезет за ведерко, если бы суммарно было бы хотя бы 800 - то выставила бы 1кг

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

viknikт.к у меня такая же печка как у Estelle Юли, я кладу немного по-другому при таких же дрожжах
Цитата:
вода-соль-сахар-масло-мука-дрожжи. Поскольку я использую быстрорастворимые дрожжи, которые положено смешивать с мукой, я все в таком порядке и кладу. Саф-момент - хорошие дрожжи, ни разу не видела о них отрицательных отзывов.

вода - масло (оливковое или кубиками сливочное)-мед (если есть в рецепте) - мука - в один уголок муки сахар-в др уголок соль - в третий дрожжи

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

viknik
эхх, я раньше брала санчо-пансо когда пекла булки и прочее в духовке. и однажды мне 2 пакета попались с опилками и грязью - я перестала ее брать
всегда беру Аллейку,но на ней говорят хлеб в ХП не очень. поэтому она у меня только для духовки, а сейчас для печки взяла вашу алтайскую Мария, уже 2 хлеба на ней и я прям довольна

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):

viknik
Цитата:
380 воды,
600 муки,
я бы не рискнула печь хлеб на 1000гр при таких объемах :oops: он конечно вылезет за ведерко, если бы суммарно было бы хотя бы 800 - то выставила бы 1кг

Простите, что вмешиваюсь :oops: - у меня печка, как у viknik и этот же рецепт я выпекаю вообще на 0,75 и слабой корочке :oops: - хлеб пропекается, поднимается он до почти верха ведерка у меня, но не вылазит за пределы (уже 4 раза пекла) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 23:49     Ответить с цитатой

viknik писал(а):
Юля-я
У вас этот хлеб на средней корочке??? В моей печке получается зажаристее корочна на слабой корочке. И многие обладательницы подобной печки жалуются на зажаристость :aga-aga:
Поэтому я и хочу понять, в чём всё таки дело??? Нашла в инете, что кроме всех перечисленных причин, может быть и вина самой печки, так как она слишком быстро нагревается и из-за этого хлеб может опадать :-( Очень бы не хотелось, чтобы такое случилось, но то, что она оооочень зажаривает, то это правда. Я только дважды пекла на средней корочке, и оба раза хлеб мне кажется слишком поджаристым, посмотрите фото выше постом. Всё остальное время пеку на слабой корочке, а сильную даже включать боюсь.
Завтра, а может и сегодня обязательно попробую именно в такой пропорции рецепт и отчитаюсь :-)

да,хлеб на средней корочке.
странно, а вы продукты кладете не подогревая их? я воду лью из фильтра, масло беру из холодильника. когда молоко - то сек 10 в микроволновку пихаю,т.к у нас холодильник сильно холодит. при всем при том,что в нашей печке нет предварительно выравнивания температур как в панасонике

Добавлено спустя 53 секунды:

viknik
я уверена,что у вас все получится. выставите 750 гр на это кол-во и корочку сделайте легкую :give_heart: удачи! болею за вас! :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Selesta
это хорошо,что вы пришли. может вы поможете viknik
;)
такие пропорции печете на 750? :oops: ничего себе. а он у вас плотный получается? или воздушный?

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 0:00     Ответить с цитатой

Юля-я
Спасибо! :give_heart:
А почему раскладываете по уголкам соль-сахар-дрожжи.... думаете от этого что то зависит? Я всё сверху сыплю... :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

И подтверждаю, что у нас печка пропекает прекрасно на меньшем весе, то есть если муки! до 500 грамм, то и ставим вес хлеба на 500 гр, тогда корочка красивая получается! А хлеб и промешивается и пропекается хорошо. Вот поэтому закрадывается сомнение, а не напортачили ли производители при изготовлении печки, и не выставили ли программу на 700/1000/1250 вместо 500/750/1000???? :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Юля-я
Вот тут на третьем фото как оцените мякишь???
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36355837#36355837

А ведь по описанном выше рецепту, где суммарное количество продуктов за 1 кг выходит, пекла на 750 грам и слабой корочке :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 0:01     Ответить с цитатой

viknik
ой,ой. не надо все сверху. дрожжи не должны соприкасаться с солью и сахаром :aga-aga: именно кучками по разным уголкам - все соединение должно произойти только в процессе,но не раньше

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 0:02     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
viknik
ой,ой. не надо все сверху. дрожжи не должны соприкасаться с солью и сахаром :aga-aga: именно кучками по разным уголкам - все соединение должно произойти только в процессе,но не раньше

У меня дрожжи внизу, под мукой, а вот соль, сахар, масло закидываю сверху по всей поверхности, это на что то влияет?
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 0:06     Ответить с цитатой

viknik
по мне как вижу на фото - плотноват мякиш,но пушистый. могу ошибаться.
Цитата:
на 700/1000/1250 вместо 500/750/1000????
ну даже не знаю,не думаю...

Добавлено спустя 32 секунды:

viknik
а ну тогда нет. я думала вы дрожжи туда же где соль.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

viknik
а не пробовали изменить схему закладки продуктов,т.е сначала жидкое- потом сухое?

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 0:08     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):

viknik
а не пробовали изменить схему закладки продуктов,т.е сначала жидкое- потом сухое?

Вот тут, кстати, обычная закладка, с дрожжей, а вот остальные, кто пёк, в том числе и Selesta закладывали в обратном, с воды.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 0:10     Ответить с цитатой

viknik
может и вам стоит попробовать булку одну из пшеничной заложить с воды?

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 0:12     Ответить с цитатой

Юля-я
Да-да есть такое в планах, для сравнения :-)
Спасибо вам! Столько дельного предложили!!! :4U:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 72 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: