Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 18:53
viknik
смотрите, у вас по весу получается 380+600+34(масло)+15 (сахар)+10(соль) =1140г поэтому хлеб вылез за пределы ведерка. У вас максимальный вес выпекаемого хлеба 1000гр? Видимо, мощности ХП не хватило, чтобы достаточно пропечь ... это. конечно, мои предположения, потому что кроме большого количества продуктов свалить не на что.... Я бы все-таки посоветовала бы вам испечь небольшой хлеб, в указанной мной пропорции и посмотреть, что получится. И муку возьмите какую-нибудь проверенную, не могу вам порекомендовать что-то конкретное, у нас несколько другие торговые марки.
Скрытый текст:
У вас большая семья или просто все любители хлеба? А мои заелись, даже 500гр мы два дня едим
viknik
Цитата:
У меня сначала закладываются сухие продукты, а вода в последнюю очередь,
напишите, какой порядок закладки продуктов предлагает ваш производитель? У меня мулинекс, там пишут, что дрожжи не должны соприкасаться ни с водой. ни с солью, это может повлиять на их активность. Если вы кладете сразу "все сухое" - не смешиваются ли у вас дрожжи с солью? У меня порядок закладки такой: вода-соль-сахар-масло-мука-дрожжи. Поскольку я использую быстрорастворимые дрожжи, которые положено смешивать с мукой, я все в таком порядке и кладу. Саф-момент - хорошие дрожжи, ни разу не видела о них отрицательных отзывов.
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 19:21
Estelle
Тэээкс, по порядку: максимальный вес хлеба 1000 гр! Вес хлеба после выпечки был 990 грамм, хлеб пропёкся!
Семья 4 человека, из которых едят хлеб двое. Как бы хватило бы и булочки в 500 грамм, но мы любим сухарики, а я вообще люблю вчерашний хлеб Поэтому и пекла большие объёмы изначально.мИ печь каждый день не хотелось бы
Скрытый текст:
Я ещё 1-2 раза в неделю пеку безглютеновый хлеб, доче обычный хлеб нельзя
Сейчас уже не так активно жуём, думаю можно перейти на булочки поменьше, действительно "заелись"
В моей печке продукты закладываются как раз в обратном порядке: дрожжи-мука-масло-сахар-соль-вода.
Саф-момент тоже очень люблю и на них бы подумала в последнюю очередь
А по указанному рецепту как раз вот такой и получился:
Скрытый текст:
Разрезанный не успела сфотографировать, съели быстро
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Девочки! А подскажите по муке, пожалуйста. У нас продают муку Санчо-Панса, пишут, что Новосибирская. Какой о ней отзыв будет? Я постоянно беру нашу , Алтайскую, но последнее время часто вижу НСКую.
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 19:41
Юля-я
Упс! Пропустила ваше сообщение Хлеб чудесный!!! Хочу-хочу-хочу такой, с такой верхушкой!!!!
У вас этот хлеб на средней корочке??? В моей печке получается зажаристее корочна на слабой корочке. И многие обладательницы подобной печки жалуются на зажаристость
Поэтому я и хочу понять, в чём всё таки дело??? Нашла в инете, что кроме всех перечисленных причин, может быть и вина самой печки, так как она слишком быстро нагревается и из-за этого хлеб может опадать Очень бы не хотелось, чтобы такое случилось, но то, что она оооочень зажаривает, то это правда. Я только дважды пекла на средней корочке, и оба раза хлеб мне кажется слишком поджаристым, посмотрите фото выше постом. Всё остальное время пеку на слабой корочке, а сильную даже включать боюсь.
Завтра, а может и сегодня обязательно попробую именно в такой пропорции рецепт и отчитаюсь
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7644 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 22:18
Estelle
а какя у вас хп? у меня панасоник, и точно такой же рецепт, НО! закладка с точностью наоборот)) т.е.
я кладу все по весам
7гр дрожжей
400 гр муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л раст масла
260 мл воды
хлебоч вкусный) верхушка может быть некрасивой(опавшей), если я его вытащу не сразу, а через час или позже
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 23:44
Estelle
Юль,я у тебя в рецепте не вижу дрожжи, это описка или ты не положила?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Estelle
и мне кажется воды на такоек кол-во муки многовато,нет?
попробуй хлеб,что я сегодня пекла - вкусный воздушный
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
sma-rodina Estelle
я тоже все смотрю на хлеб с перцем, боюсь значит,надо пробовать
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
viknik
Цитата:
380 воды,
600 муки,
я бы не рискнула печь хлеб на 1000гр при таких объемах он конечно вылезет за ведерко, если бы суммарно было бы хотя бы 800 - то выставила бы 1кг
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
viknikт.к у меня такая же печка как у Estelle Юли, я кладу немного по-другому при таких же дрожжах
Цитата:
вода-соль-сахар-масло-мука-дрожжи. Поскольку я использую быстрорастворимые дрожжи, которые положено смешивать с мукой, я все в таком порядке и кладу. Саф-момент - хорошие дрожжи, ни разу не видела о них отрицательных отзывов.
вода - масло (оливковое или кубиками сливочное)-мед (если есть в рецепте) - мука - в один уголок муки сахар-в др уголок соль - в третий дрожжи
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
viknik
эхх, я раньше брала санчо-пансо когда пекла булки и прочее в духовке. и однажды мне 2 пакета попались с опилками и грязью - я перестала ее брать
всегда беру Аллейку,но на ней говорят хлеб в ХП не очень. поэтому она у меня только для духовки, а сейчас для печки взяла вашу алтайскую Мария, уже 2 хлеба на ней и я прям довольна
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 83696 В дневниках: 181 Откуда: Барнаул, Центральный район
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 23:44
Юля-я писал(а):
viknik
Цитата:
380 воды,
600 муки,
я бы не рискнула печь хлеб на 1000гр при таких объемах он конечно вылезет за ведерко, если бы суммарно было бы хотя бы 800 - то выставила бы 1кг
Простите, что вмешиваюсь - у меня печка, как у viknik и этот же рецепт я выпекаю вообще на 0,75 и слабой корочке - хлеб пропекается, поднимается он до почти верха ведерка у меня, но не вылазит за пределы (уже 4 раза пекла)
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 23:49
viknik писал(а):
Юля-я
У вас этот хлеб на средней корочке??? В моей печке получается зажаристее корочна на слабой корочке. И многие обладательницы подобной печки жалуются на зажаристость
Поэтому я и хочу понять, в чём всё таки дело??? Нашла в инете, что кроме всех перечисленных причин, может быть и вина самой печки, так как она слишком быстро нагревается и из-за этого хлеб может опадать Очень бы не хотелось, чтобы такое случилось, но то, что она оооочень зажаривает, то это правда. Я только дважды пекла на средней корочке, и оба раза хлеб мне кажется слишком поджаристым, посмотрите фото выше постом. Всё остальное время пеку на слабой корочке, а сильную даже включать боюсь.
Завтра, а может и сегодня обязательно попробую именно в такой пропорции рецепт и отчитаюсь
да,хлеб на средней корочке.
странно, а вы продукты кладете не подогревая их? я воду лью из фильтра, масло беру из холодильника. когда молоко - то сек 10 в микроволновку пихаю,т.к у нас холодильник сильно холодит. при всем при том,что в нашей печке нет предварительно выравнивания температур как в панасонике
Добавлено спустя 53 секунды:
viknik
я уверена,что у вас все получится. выставите 750 гр на это кол-во и корочку сделайте легкую удачи! болею за вас!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Selesta
это хорошо,что вы пришли. может вы поможете viknik
такие пропорции печете на 750? ничего себе. а он у вас плотный получается? или воздушный?
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 0:00
Юля-я
Спасибо!
А почему раскладываете по уголкам соль-сахар-дрожжи.... думаете от этого что то зависит? Я всё сверху сыплю...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
И подтверждаю, что у нас печка пропекает прекрасно на меньшем весе, то есть если муки! до 500 грамм, то и ставим вес хлеба на 500 гр, тогда корочка красивая получается! А хлеб и промешивается и пропекается хорошо. Вот поэтому закрадывается сомнение, а не напортачили ли производители при изготовлении печки, и не выставили ли программу на 700/1000/1250 вместо 500/750/1000????
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 0:01
viknik
ой,ой. не надо все сверху. дрожжи не должны соприкасаться с солью и сахаром именно кучками по разным уголкам - все соединение должно произойти только в процессе,но не раньше
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 0:02
Юля-я писал(а):
viknik
ой,ой. не надо все сверху. дрожжи не должны соприкасаться с солью и сахаром именно кучками по разным уголкам - все соединение должно произойти только в процессе,но не раньше
У меня дрожжи внизу, под мукой, а вот соль, сахар, масло закидываю сверху по всей поверхности, это на что то влияет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах