Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 18:53
viknik
смотрите, у вас по весу получается 380+600+34(масло)+15 (сахар)+10(соль) =1140г поэтому хлеб вылез за пределы ведерка. У вас максимальный вес выпекаемого хлеба 1000гр? Видимо, мощности ХП не хватило, чтобы достаточно пропечь ... это. конечно, мои предположения, потому что кроме большого количества продуктов свалить не на что.... Я бы все-таки посоветовала бы вам испечь небольшой хлеб, в указанной мной пропорции и посмотреть, что получится. И муку возьмите какую-нибудь проверенную, не могу вам порекомендовать что-то конкретное, у нас несколько другие торговые марки.
Скрытый текст:
У вас большая семья или просто все любители хлеба? А мои заелись, даже 500гр мы два дня едим
viknik
Цитата:
У меня сначала закладываются сухие продукты, а вода в последнюю очередь,
напишите, какой порядок закладки продуктов предлагает ваш производитель? У меня мулинекс, там пишут, что дрожжи не должны соприкасаться ни с водой. ни с солью, это может повлиять на их активность. Если вы кладете сразу "все сухое" - не смешиваются ли у вас дрожжи с солью? У меня порядок закладки такой: вода-соль-сахар-масло-мука-дрожжи. Поскольку я использую быстрорастворимые дрожжи, которые положено смешивать с мукой, я все в таком порядке и кладу. Саф-момент - хорошие дрожжи, ни разу не видела о них отрицательных отзывов.
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 19:21
Estelle
Тэээкс, по порядку: максимальный вес хлеба 1000 гр! Вес хлеба после выпечки был 990 грамм, хлеб пропёкся!
Семья 4 человека, из которых едят хлеб двое. Как бы хватило бы и булочки в 500 грамм, но мы любим сухарики, а я вообще люблю вчерашний хлеб Поэтому и пекла большие объёмы изначально.мИ печь каждый день не хотелось бы
Скрытый текст:
Я ещё 1-2 раза в неделю пеку безглютеновый хлеб, доче обычный хлеб нельзя
Сейчас уже не так активно жуём, думаю можно перейти на булочки поменьше, действительно "заелись"
В моей печке продукты закладываются как раз в обратном порядке: дрожжи-мука-масло-сахар-соль-вода.
Саф-момент тоже очень люблю и на них бы подумала в последнюю очередь
А по указанному рецепту как раз вот такой и получился:
Скрытый текст:
Разрезанный не успела сфотографировать, съели быстро
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Девочки! А подскажите по муке, пожалуйста. У нас продают муку Санчо-Панса, пишут, что Новосибирская. Какой о ней отзыв будет? Я постоянно беру нашу , Алтайскую, но последнее время часто вижу НСКую.
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 19:41
Юля-я
Упс! Пропустила ваше сообщение Хлеб чудесный!!! Хочу-хочу-хочу такой, с такой верхушкой!!!!
У вас этот хлеб на средней корочке??? В моей печке получается зажаристее корочна на слабой корочке. И многие обладательницы подобной печки жалуются на зажаристость
Поэтому я и хочу понять, в чём всё таки дело??? Нашла в инете, что кроме всех перечисленных причин, может быть и вина самой печки, так как она слишком быстро нагревается и из-за этого хлеб может опадать Очень бы не хотелось, чтобы такое случилось, но то, что она оооочень зажаривает, то это правда. Я только дважды пекла на средней корочке, и оба раза хлеб мне кажется слишком поджаристым, посмотрите фото выше постом. Всё остальное время пеку на слабой корочке, а сильную даже включать боюсь.
Завтра, а может и сегодня обязательно попробую именно в такой пропорции рецепт и отчитаюсь
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7644 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 22:18
Estelle
а какя у вас хп? у меня панасоник, и точно такой же рецепт, НО! закладка с точностью наоборот)) т.е.
я кладу все по весам
7гр дрожжей
400 гр муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л раст масла
260 мл воды
хлебоч вкусный) верхушка может быть некрасивой(опавшей), если я его вытащу не сразу, а через час или позже
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 23:44
Estelle
Юль,я у тебя в рецепте не вижу дрожжи, это описка или ты не положила?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Estelle
и мне кажется воды на такоек кол-во муки многовато,нет?
попробуй хлеб,что я сегодня пекла - вкусный воздушный
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
sma-rodina Estelle
я тоже все смотрю на хлеб с перцем, боюсь значит,надо пробовать
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
viknik
Цитата:
380 воды,
600 муки,
я бы не рискнула печь хлеб на 1000гр при таких объемах он конечно вылезет за ведерко, если бы суммарно было бы хотя бы 800 - то выставила бы 1кг
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
viknikт.к у меня такая же печка как у Estelle Юли, я кладу немного по-другому при таких же дрожжах
Цитата:
вода-соль-сахар-масло-мука-дрожжи. Поскольку я использую быстрорастворимые дрожжи, которые положено смешивать с мукой, я все в таком порядке и кладу. Саф-момент - хорошие дрожжи, ни разу не видела о них отрицательных отзывов.
вода - масло (оливковое или кубиками сливочное)-мед (если есть в рецепте) - мука - в один уголок муки сахар-в др уголок соль - в третий дрожжи
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
viknik
эхх, я раньше брала санчо-пансо когда пекла булки и прочее в духовке. и однажды мне 2 пакета попались с опилками и грязью - я перестала ее брать
всегда беру Аллейку,но на ней говорят хлеб в ХП не очень. поэтому она у меня только для духовки, а сейчас для печки взяла вашу алтайскую Мария, уже 2 хлеба на ней и я прям довольна
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 83696 В дневниках: 181 Откуда: Барнаул, Центральный район
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 23:44
Юля-я писал(а):
viknik
Цитата:
380 воды,
600 муки,
я бы не рискнула печь хлеб на 1000гр при таких объемах он конечно вылезет за ведерко, если бы суммарно было бы хотя бы 800 - то выставила бы 1кг
Простите, что вмешиваюсь - у меня печка, как у viknik и этот же рецепт я выпекаю вообще на 0,75 и слабой корочке - хлеб пропекается, поднимается он до почти верха ведерка у меня, но не вылазит за пределы (уже 4 раза пекла)
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 23:49
viknik писал(а):
Юля-я
У вас этот хлеб на средней корочке??? В моей печке получается зажаристее корочна на слабой корочке. И многие обладательницы подобной печки жалуются на зажаристость
Поэтому я и хочу понять, в чём всё таки дело??? Нашла в инете, что кроме всех перечисленных причин, может быть и вина самой печки, так как она слишком быстро нагревается и из-за этого хлеб может опадать Очень бы не хотелось, чтобы такое случилось, но то, что она оооочень зажаривает, то это правда. Я только дважды пекла на средней корочке, и оба раза хлеб мне кажется слишком поджаристым, посмотрите фото выше постом. Всё остальное время пеку на слабой корочке, а сильную даже включать боюсь.
Завтра, а может и сегодня обязательно попробую именно в такой пропорции рецепт и отчитаюсь
да,хлеб на средней корочке.
странно, а вы продукты кладете не подогревая их? я воду лью из фильтра, масло беру из холодильника. когда молоко - то сек 10 в микроволновку пихаю,т.к у нас холодильник сильно холодит. при всем при том,что в нашей печке нет предварительно выравнивания температур как в панасонике
Добавлено спустя 53 секунды:
viknik
я уверена,что у вас все получится. выставите 750 гр на это кол-во и корочку сделайте легкую удачи! болею за вас!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Selesta
это хорошо,что вы пришли. может вы поможете viknik
такие пропорции печете на 750? ничего себе. а он у вас плотный получается? или воздушный?
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 0:00
Юля-я
Спасибо!
А почему раскладываете по уголкам соль-сахар-дрожжи.... думаете от этого что то зависит? Я всё сверху сыплю...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
И подтверждаю, что у нас печка пропекает прекрасно на меньшем весе, то есть если муки! до 500 грамм, то и ставим вес хлеба на 500 гр, тогда корочка красивая получается! А хлеб и промешивается и пропекается хорошо. Вот поэтому закрадывается сомнение, а не напортачили ли производители при изготовлении печки, и не выставили ли программу на 700/1000/1250 вместо 500/750/1000????
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 0:01
viknik
ой,ой. не надо все сверху. дрожжи не должны соприкасаться с солью и сахаром именно кучками по разным уголкам - все соединение должно произойти только в процессе,но не раньше
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 0:02
Юля-я писал(а):
viknik
ой,ой. не надо все сверху. дрожжи не должны соприкасаться с солью и сахаром именно кучками по разным уголкам - все соединение должно произойти только в процессе,но не раньше
У меня дрожжи внизу, под мукой, а вот соль, сахар, масло закидываю сверху по всей поверхности, это на что то влияет?