Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
белое пёрышко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Kat'ona писал(а):
Прикольная ведь темка, забавная, помогает с юмором отнестись к бесконечным советам, особенно бесполезным. Зачем ее портить то философией на тему "моя жизнь - мои правила"?

Я с Вами абсолютно согласна-)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wiskas
Студент
Студент

На сайте с 12.05.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 0:51     Ответить с цитатой

Читаю и диву даюсь :lol: :lol: :lol:
А моя свекровь говорит если температура поднялась дай ему малек водочки :eek: Вот когда я своих растила,титькой кормила,наемся свежего хлеба с медом,ох как хорошо да вкусно,но странно от чего малой орал до трёх лет не пойму :lol: :lol: :lol:

Складные клетки для животных на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lisa008
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 18:28     Ответить с цитатой

забавная темка. Бабушки тоже дают советы, как без этого? Но верх берёт здравый смысл мамы)
⮝ наверх ⮝

Katerina1990
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.15
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 23:23     Ответить с цитатой

А меня тетя мужа расмешила. Это был не совет, но все равно напишу :oops: У мужа моего на челке вихор, ну знаете ещё говорят корова лизнула. Доченька родилась в папку, тоже с боку челочка к верху. Так вот глянула на нашу дочку тетушка и спрашивает меня: Где ты Катька, беременная корову доила? Я смеюсь, думаю во юмаристка! А она продолжает: Живот тебе корова лизнула что у ребёнка аж челка дыбом. Я в шоке. Говорю: Вы серьёзно? По ещё лицу вижу что да. Смеялись с мужем до слез :lol:

Val20.20.20

На сайте с 08.05.14
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 13:20     Ответить с цитатой

:lol: Пока читала -смеялась и своих советчиков вспоминала!
Купать в пеленке только можно! (хотя это идет из старины - когда купали в корыте деревянном, купали в пеленке -чтобы занозу не посадить!)
:eek:
Под головку новорожденному нужно подкладывать пеленки Зачем - спрашиваю, в ответ - Ему так удобнее !
Ну откуда ты знаешь?!)))) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Пыжик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 19:54     Ответить с цитатой

Ой, девочки, насмешили!
мама: нельзя с ребенком к зеркалу подходить и отражение его показывать, на вопрос почему убийственный ответ: нельзя и всё :aga-aga:
мама: молоко перед кормлением первые струйки надо обязательно сцеживать - оно там вроде как подпортилось :eek: когда я ее засмеяла, она мне : нам говорили - мы сцеживали :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 1:58     Ответить с цитатой

Val20.20.20
Про пеленки догадалась. На случай, думаю, если срыгнет, замарает только пеленку.

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2016 9:02     Ответить с цитатой

Val20.20.20
Kat'ona
Пеленку рекомендуют использовать, когда малыш боится купаться. У нас так было. Орала, как только в воду опускаешь. Заворачивали в пеленку, убирали, как привыкнет, тогда купалась. Так пару недель покупали и нормализовалось все.

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 23:17     Ответить с цитатой

na_gon
Val20.20.20 говорит не много о другом совете! С пеленками вообще много есть советов, обрядовых практически.

Ирина9558
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 23:25     Ответить с цитатой

надо все слушать кивать а делать так как считает нужным мама))
⮝ наверх ⮝

ElenaKnch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 12:43     Ответить с цитатой

na_gon писал(а):
Val20.20.20
Kat'ona
Пеленку рекомендуют использовать, когда малыш боится купаться. У нас так было. Орала, как только в воду опускаешь. Заворачивали в пеленку, убирали, как привыкнет, тогда купалась. Так пару недель покупали и нормализовалось все.

Проходили, знаем ;) Первое время ребенок ревел, боялась купаться. Свекровь посоветовала, хотя я сопротивлялась, не верила в такие средневековые методы. Но помогло ведь. Раза 3-4 в пеленку заворачивали и в ванночку. Страх прошел у дочки.
⮝ наверх ⮝

taor
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 7
Карта № 019363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Патронажная медсестра, пришедшая в первый месяц после рождения, заявила: "Солнечные ванны малышу и зимой показаны, чтобы вырабатывался витамин Д. Раздеваешь, ставишь люльку у окошка и пусть лежит."

Я еще уточнила, внутри квартиры предлагается ставить, или снаружи)) Был январь.
И то, что стекло не пропускает ультрафиолет, оказалось для медсестры неприятным сюрпризом.
⮝ наверх ⮝

нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 17:36     Ответить с цитатой

Нам бабушка насоветовала прилепить перцовый пластырь.. отдирали с криками.... :-(

ЖМИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ElenaKnch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 20:09     Ответить с цитатой

нямка писал(а):
Нам бабушка насоветовала прилепить перцовый пластырь.. отдирали с криками.... :-(

Перцовые пластыри- это вообще отдельная тема. При любом насморке нам бабушка пытается навязать его. И это с 3 лет длится! А я прочла, что это детям опасно, может быть и ожог. И про редьку и перец в шерстяные носки насыпать :eek: Я как представляю до чего эти народные средства могут довести нежную детскую кожу....бррр...
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 21:12     Ответить с цитатой

taor
Нам медсестра посоветовала такими же "солнечными ваннами" через оконное стекло лечить желтушку :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 71 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72, 73, 74  След.

Перейти: