Новости сайта и форума Sibmama 
[Новости]
ДЕНЬ ПОБЕДЫ-2026 В НОВОСИБИРСКЕ: РАСПИСАНИЕ
Тотальный диктант
А вы писали?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 12:36     Ответить с цитатой

я тоже троечница 1 орф и 5 пункт. Причем орф в знаменитом уже слове "вполуха" :haha:

Чероки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Ладно, девочки, давайте повторять правила и стремиться к отличному русскому! :4U:

Вот это точно. Никогда не увлекалась правилами пунктуации, всегда ставила знаки интуитивно, и в школе правила не учила, так, прочитаешь и забудешь, прокатывало... :oops: А тут поняла, что все-таки люди не зря умные книжки пишут, и интуиция с начитанностью не всегда помогут. Надо на досуге поглубже поинтересоваться этим делом. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Я мама писал(а):
Ну вот, не могу посмотреть результат. :-( Говорит, либо пароль, либо адрес неправильно введен. Видимо, тот кто вносил, сделал ошибку :-( Есть шанс как то найте себя?

У меня такая же песня, нажала на кнопочку "но мое слово было таким", жду ответа (хотя не понимаю, как можно было неправильно прочитать четко написанные печатные буквы :eek: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чероки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:00     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
я тоже троечница 1 орф и 5 пункт. Причем орф в знаменитом уже слове "вполуха" :haha:

Мне муж рассказывает (он не был на диктанте): весь интернет, мол, бурно обсуждает слово, которое для многих стало роковым... ох, не помню, то ли "вслепую", то ли "наглухо".... в общем, что-то с органами чувств связано... ( :haha: )... Я сообразила, что он "вполуха" имеет в виду, улыбнуло. :-)

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 17:20     Ответить с цитатой

Чероки
я теперь это слово на всю жизнь запомню :haha:

Чероки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 17:30     Ответить с цитатой

ZlaTa

А я сейчас со знакомой разговаривала, в разговоре случайно выясняется, что она тоже писала диктант. Я сразу с интересом, мол, чего и как. Она говорит - у меня плохо...14 орфографических и 1 пунктуационная... И начинает перечислять ошибки, которые она запомнила. "Вполуха" в ее интерпретации превратилось в "в пол ухо". Вот так.
Но меня поразило соотношение - надо же, а знаки препинания практически идеально расставила!

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Чероки
ничего себе, вообще соотношение другое

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 9:49     Ответить с цитатой

Вот что мне ответили: "Здравствуйте! Мы получили Вашу заявку на поиск результата Тотального диктанта. В базе данных была допущена ошибка, теперь мы её исправили. Пожалуйста, попробуйте найти ваш результат еще раз. Приносим свои извинения!

с уважением,
штаб Тотального диктанта в Новосибирске"

У меня 4 :oops: :oops: :oops: :o
Две запятых :mad:
Скрытый текст:
(какие уж тут блестящие знания!)
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14010
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 15:16     Ответить с цитатой

В этом году я не повторила успеха прошлого года, допустив также всего одну ошибку, но не пунктуационную, а орфографическую (но не прословутое "вполуха" :-) ). А это уже "4". :aga-aga:
Я проанализировала результаты 2014 и 2015, и вот что получилось.
В прошлом году я получила "5" и, судя по приведенным данным, написала лучше 98,97% в Новосибирске. В этом году я написала на "4", и это лучше, чем у 98,1%.

Численно это выглядит так: ТД-2015 5493 человека написали на "3" и "2", 34 отличника и 73 получили "4". То есть в прошлом году было только отличников около 200 человек, а в этом отличников и хорошистов чуть больше 100!
⮝ наверх ⮝

Чероки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 15:19     Ответить с цитатой

Незбудейка

Получается, в этом году текст был намного сложнее, да?
Судя по этой статистике, мы тут со своими четверками, оказывается, крутые бобры...

Последний раз редактировалось: Чероки (Пт Апр 24, 2015 15:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 15:21     Ответить с цитатой

Чероки
Статистика показывает, что да. Это объективные данные.
Субъективные мои ощущения это подтверждают. Тяжело было писать, надо было ДУМАТЬ. А в прошлом году я просто писала без всякого напряжения. :-)

Garsialorka
Вы не совсем правы. Хорошистам этого года можно гордиться как отличникам. :-) Нас всего 73 человека из 5600.
⮝ наверх ⮝

Чероки
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Незбудейка

Согласна. Я, правда, первый раз на Диктанте - сравнить субъективные ощущения не с чем, но меня неприятно удивило, что я пишу и ДУМАЮ, останавливаюсь (над пунктуацией)... Я не помню, когда со мной такое было последний раз.( Понятно, что существуют гораздо более витиеватые конструкции, которые воспринять на слух еще сложнее, но здесь же мероприятие задумано, как я понимаю, не в расчете на то, что будут писать его доценты с кандидатами соответствующих наук, и даже не бывшие отличники среднего образования...
Неправильно как-то.
Люди, которые среднестатистический текст написали бы на "4", в этот раз получили "3" или еще хуже... Кого-то, понятно, это подстегнет в нужном направлении, а кого-то просто расстроит, и человек, например, не пойдет в следующем году на Диктант.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Я пойду на следующий год, если смогу. Меня очень расстраивает трояк этого года, нужна реабилитация. Никогда в школе у меня по русскому троек не было :o

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Чероки писал(а):

Люди, которые среднестатистический текст написали бы на "4", в этот раз получили "3" или еще хуже... Кого-то, понятно, это подстегнет в нужном направлении, а кого-то просто расстроит, и человек, например, не пойдет в следующем году на Диктант.

ZlaTa
Цитата:
Я пойду на следующий год, если смогу. Меня очень расстраивает трояк этого года, нужна реабилитация. Никогда в школе у меня по русскому троек не было Surprised

Вот-вот)
Я уже тут пожаловалась, что ни разу в жизни троек по русскому не получала, и в прошлом году у меня была уверенная пятерка, а тут трояк :o

Последний раз редактировалось: НеСветлая (Пт Апр 24, 2015 16:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 16:01     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Гудвин (Пт Апр 24, 2015 18:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 8 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: