Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Чужой ребенок в беде
Как сдержать себя, чтоб не вмешаться

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
елена тимоffеева
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 9:30     Ответить с цитатой

а я знаю такой тип бабушек, у подруги живой пример. не удивлюсь если эта бабулька была когда то учителем в сов. времена, свои промахи в воспитании наверстывают с внуками, благо моя подруга довольно сильная личность--махом пресекла подобные попытки "в помощи воспитания", а тут похож мама мальчика слаба да и личная жизнь не задалась, раз бабуля с ним, вот и отрывается , даже если бы он и научился сразу складывать кофточку, одевать штанишки справа налево, она б все равно нашла до чего до е колупаться,
и еще ---я б тоже не промолчала---такие только кнут понимают, причем коллективный, еще очень их ранят замечания связанные с возрастом и опытом, вроде -такая большая , а мозгов не прибавилось :lol: мымра совковая, терпеть таких не могу, такие шшшшикают на детей в транспорте, нравоучат кругом, грозят милицией, совсем не слушают когда ребенок говорит, а потом орут--да что тебе надо? :obstenu:

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:30     Ответить с цитатой

Возвращаясь к теме - наткнулась сегодня на ББ ... Скопирую под спойлер (((
Скрытый текст:

Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже. За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть:
- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!
Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову.
Я тихо говорю:
- Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет.
Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.
Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный:
-Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!!

Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла нахуй!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается.
Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе.
В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад.
-Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!
Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время.
Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х:
- Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!!
Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами.
Вы читаете пособия по манипуляции людьми и по тому, как поймать и удержать оргазм. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный обьем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.

Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль",он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом.

Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.

Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.

Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 10:43     Ответить с цитатой

Лунная фея
Старо, старо. :aga-aga: жалейте своих детей. Ваших тоже иногда хочется пожалеть :-)

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Да уж ... Моих-то чё жалеть ... Живут как баре ))))))) :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 12:51     Ответить с цитатой

А на меня произвело сильное впечатление, когда я заграницей ехала в междугороднем автобусе, на соседнем сидении была молодая пара немцев, и их ребенок (примерно годовалый) всю дорогу (2 часа) ныл и хныкал, а папа его монотонно слегка встряхивал, мама же вообще не обращала внимания и не брала на руки. Ни разу за 2 часа. Вот это арийская сдержанность :eek:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Мюмла Ага, тоже отмечаю для себя переодически такие кадры. В Америке, ребенок капризничает в супермаркете, падает на пол и хватается за тележку пытаясь задержать мать у нужного прилавка. Мать спокойно катит тележку таща орущего ребенка по полу :haha: Менталитеты разные :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 13:45     Ответить с цитатой

я о том и говорю - чужих проще жалеть :aga-aga:
Свои-то как баре, ясно. Но допустим, :-) хотя это ведь тоже никуда не годится!
Как жить-то им потом?

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Наверное , каждая из нас может не сдержатьсЯ и наорать на ребёнка . Разговор о том , что некоторые не стесняются это делать прилюдно ... :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Лунная фея, а есть разница, где наорать? То есть, если никто не слышит - на здоровье? Ведь отследить, что в каждой квартире происходит, сложновато будет...

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Когда чувствую, что закипаю и начинаю рявкать на детей, всегда звоню мужу, наору на него, то не так, это не эдак и так сразу хорошо станет. Спросила его как-то - тебя это напрягает? Он сказал - неа, я даже не слушаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 21:19     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Мне кажется, польза от сдерживания своей распущенности на людях есть.
1. Уважение к ушам окружающих
2. Внутреннее признание того, что орать плохо
3. На ребёнка меньше поорут

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 21:40     Ответить с цитатой

ЕленаП.., наверное, есть польза, но совсем не панацея. А окружающие спят спокойно, никто их совесть не тревожит :aga-aga: .

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 0:21     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Не буду с вами спорить ... Просто некогда ))) про себя скажу- я и так редко ору на детей . А уж на людях - тем-более не стану . Как вы пишите - есть разница ГДЕ наорать . Зачем на людях ребёнка чмарить ?) комплексы с детства прививать ... А дома - иногда даже полезно прикрикнуть )

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 9:45     Ответить с цитатой

ЕленаП..
совершенно согласна. Я детей так воспитала - дома ори, а на улице или в школе будь лапочкой. :-) Вот и огребаю - дети у меня в школе идеальные, учителя в восторге,
если не от учебы так от поведения :-) Зато дома я получаю всю гамму чувств :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Лунная фея, да и мне неохота спорить :aga-aga: . Я правда не пойму. Если наору на улице - привью комплексы, а если дома, то нет?...
Ладно, замнём.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: