Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 20:27
А мы тоже с елочкой.
Дали задание в школе сделать стенгазету к новому году. Рисовать не умею и поэтому придумали сделать такую елочку с шариками, а в каждом шарике загадка связанная с празднованием нового года
На сайте с 24.07.11 Сообщения: 311 Откуда: город Веры и Надежды, и...Любви
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 20:56
Варвара Плюшкина
Спасибо на добром слове , мы старались.
Вот сегодня ходили смотрели на городскую ёлку свою игрушку, не обнаружили,а я даже втайне порадовалась, т.к. те игрушки, которые не попали на городскую ёлку, отправят деткам в Детский дом. Пусть тепло наших рук и сердец согреет и обрадует их накануне сказочного и светлого праздника Нового года .
_________________ Всё проходит, и это тоже пройдёт.
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 14481 В дневниках: 50 Откуда: мкр "Родники" ; ; ; ; ; ; ; ; ; Карта № 005818
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 6:39
Don Marina писал(а):
Варвара Плюшкина
Добрый день! Мы тоже хотим показать нашу поделку для детского сада
Дедушка и внучка из пластиковой бутылочки от имунеле, ваты, ватных шариков, ватных дистков и клейстера.
Процесс (то, что успела)
Скрытый текст:
клейстер
1 ст. ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем, непрерывно помешивая в 250 мл кипящей воды. Доводим до закипания, но не до кипения, остужаем. Варила, конечно, я, но Лера активно помогала - мешала.
Берем ватные шарики и диски, по одному купаем их в клейстере и раскладываем на тарелке. После сушки они легко отделяются.
Вот так у нас получились голова из ватного шарика, два конуса рукава для шубы (из свернутых кулечком дисков), шапка (из половинки ватного шарика).
Тело - обклеиваем стаканчик ватными дисками с помощью клейстера.
Когда все детальки высохли (а это у нас произошло на следующий день), можно приступать к раскрашиванию. Красили гуашью. Она легко наносится, непрозрачная и скрывает мелкие неровности на дедушкином тулупе.
Когда краска высохла - приклеиваем туловище, голову и шапку. Воротник, рукава, шапку, бороду и усы. Красный нос - из комочка ваты, черные глазки нарисовали.
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 3665 В дневниках: 2886 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 12:36
У нас тоже елочка
Дочь делала на кружке, самостоятельно, преподаватель лишь покрыла спреем
Мне осталось только сфотографировать Поэтому и МК нет
Если по условиям конкурса не пройдем, то хоть похвалимся
еще есть оазис из сосновых веточек, но он сюда вряд ли подойдет
На сайте с 22.02.11 Сообщения: 3539 В дневниках: 94 Откуда: Nsk-Msk
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 22:45
Мы тоже поучаствуем в конкурсе!
Делали набор елочных украшений на конкурс в школу раннего развития.
Сыну на тот момент было 1г. 11 мес.
Игрушки сделаны из шишек и соленого теста.
Декор: гуашь, манка, сахар, гель с блестками, 3D-контуры.
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА:
Скрытый текст:
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Раскрашивали одни шишки гуашью, а другие обмазывали клеем ПВА и обсыпали манкой и сахаром Фотографий этого занятия, к сожалению нет
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Тесто делали вместе, сынок помогал замешивать и раскатывать, сам вырезал фигурки специальными формочками для печенья, я только немножко помогала, у него силы не хватало Все фигурки вместе перекладывали на противени и сушили в духовке, потом досушивали на воздухе.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Все цвета выбирал сын и сам раскрашивал (что-то кисточкой, а что-то пальцами ), я только подправляла немного в конце и подрисовывала глазки, ну и когда все украшательства высохли, а сынок уснул, я все игрушки покрыла матовым лаком