Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 16:43
Вегетарианский лангман.
Овощи лучше нарезать крупнее, чем у меня (мужу зуб вырвали вот и пришлось мельчить).
Потребуется на 6 порций:
1. Лук репчатый - 200 г
2. Морковь - 200 г
3. Болгарский перец – 200 г
4. Репа – 100г
5. Картофель – 250 г
6. Грибы шампиньоны – 200 г
7. Фасоль красная – 100 г
8. Томаты – 200 г
9. Стебли сельдерея – 100 г
10. Масло растительное - 50 г
11. Томатная паста - 20-25 г
12. Специи: бадьян, зира, кориандр, базилик сушеный, барбарис, черный перец
13. Чеснок 3-4 зубчика
14. Соль по вкусу
15. Макароны спагетти или приготовить самим лапшу
Время приготовления 30-40 минут
Отварить спагетти, промыть холодной водой. Отварить фасоль до готовности.
Все овощи нарезать кубиками 1х1см или чуть мельче.
Обжариваем на растительном масле в казане в строго следующем порядке: лук до прозрачности, морковь 2-3 минуты, болгарский перец 2-3 минуты, репу и жарим все вместе 5-6 минут до золотистой корочки. Затем добавляем помидоры и сельдерей одновременно, продолжая обжаривать до полного размягчения помидор.
Теперь кладем томатную пасту, разбавленную в 100 г воды. Следом добавляем картофель и продолжаем жарить 2-3 минуты, приправляем всеми заранее перетертыми в ступке специями, кроме бадьяна и барбариса, солим и продолжаем жарить до появления ароматного запаха специй еще 2-3 минуты. Заливаем поджарку 1,5 л холодной воды, добавляем фасоль и мелко нарезанный чеснок, доводим до кипения, добавляем звездочку бадьяна и барбарис, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности картофеля примерно 10 минут при открытой крышке.
Подаем в глубоких тарелках или косах. Вермишель обдаем кипящей водой и раскладываем порционно по тарелкам. Заливаем соусом, посыпаем зеленью кинзы, укропа.
Продукты:
500 г маскарпоне
200 мл жирных сливок (33-35%)
100-150 г сахара
20 г желатина
для основы:
300 г печенья
100-150 г сливочного масла
Раскрошить печенье в крошку, смешать с растопленным маслом. Выложить в разъемную форму, тщательно утромбовать и поставить в холодильник.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченной воды. Оставить на час. Затем на плите довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, размешать миксером. Добавить охлажденный желатин, перемешать до однородной массы и выложить в форму поверх основы из печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украшаю фруктами и желе.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 56 секунд:
Пирог перевёртыш
Скрытый текст:
тесто
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
6 с.л. майонеза
3 яйца
1 ст. муки
все продукты смешать
начинка
сайра 1 банка
картофель сырой 2 шт
1 головка лука
форму смазываем маслом и выкладываем пирог слоями
1 слой картофель нарезать полукольцами посолить
2 слой залить половиной теста
3 слой сайру измельчить (соус из банки не выливаем)+мелко порубленный репчатый лук
4 слой заливаем оставшимся тестом
выпекаем 20-25 мин при 200 С
Пирог из слоённого теста с абрикосами и черносливом
Пирог из ванильных сухарей
Скрытый текст:
200 гр сухари ванильные
200 гр грецкие орехи
измельчить в блендере
4 яйца взбить с 1 ст. сахара
1/3 ч.л соды погасить в уксусе
добавить горсть изюма
форму смазать маслом ,выпекать при 180С мин 20 пока не зарумянеться
_________________ услуги Электрика 8-913-953-20-85 Владимир
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 16:05
Девочки, можно без фото? Хочу поделиться рецептом экспресс-шашлыков, вдруг кому-то пригодится. На днях у меня муж в 11 вечера попросил шашлык, и я изобразила)))
Полкило свинины (лопатка) нарезать кубиками, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить соль и приправу для шашлыка, положить в пакет, отжать из него воздух и оставить хотя бы минут на десять. Сковородку-гриль слегка смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Мясо надеть на деревянные шпажки и жарить по 2 минуты с каждой стороны (не больше!) Положить на блюдо, закрыть миской и оставить на 10 минут. Изумительно вкусное, сочное мясо, полностью пропеченное, но не сухое, будто только что с мангала! И очень быстро, на все про все максимум 25 минут.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 16286 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск уСпешная карта 0450
Добавлено: Сб Июл 27, 2013 22:15
Пирог три молока тесто
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Пропитка
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Печенье чайные пакетики тесто
450 гр муки
250 гр масла
150 гр сахара
2 яйца
Соль
1 плитка горького шоколада
В миске смешиваем просеянную муку, сахар и щепотку соли.
Добавляем сливочное масло.
Втираем его в муку. Когда все куски масла смешаются, смесь должна выглядеть зернистой текстуры.
Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем. Если смесь не достаточно влажная, добавляем немного воды, пока не образуется шарик из теста. Используйте как можно меньше воды.
Готовое тесто кладем в холодильник на полчаса, а лучше на час или больше. Это позволяет клеткам набухнуть, предотвращая усадку при выпечке.
Вырезаем форму чайного пакетика из вощеной бумаги и используем ее в качестве шаблона для вырезания из песочного теста печенья.
Достаем тесто из холодильника. Вырезаем из теста с помощью готового шаблона пакетики для чая. Вырезаем отверстие в верхней части каждого.
Выпекаем при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут.
Когда печенье остынет, нижнюю часть печенья опускаем в растопленный шоколад. Даем шоколаду застыть. Продеваем в отверстие ниточки. Приятного аппетита.
_________________ услуги Электрика 8-913-953-20-85 Владимир
Девочки, можно без фото? Хочу поделиться рецептом экспресс-шашлыков, вдруг кому-то пригодится. На днях у меня муж в 11 вечера попросил шашлык, и я изобразила)))
Полкило свинины (лопатка) нарезать кубиками, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить соль и приправу для шашлыка, положить в пакет, отжать из него воздух и оставить хотя бы минут на десять. Сковородку-гриль слегка смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Мясо надеть на деревянные шпажки и жарить по 2 минуты с каждой стороны (не больше!) Положить на блюдо, закрыть миской и оставить на 10 минут. Изумительно вкусное, сочное мясо, полностью пропеченное, но не сухое, будто только что с мангала! И очень быстро, на все про все максимум 25 минут.
Вот это вы искусница))Я вообще представить не могу - жарить шашлык дома, еще и самой))У нас шашлык- это блюдо мужское, готовит его исключительно муж, или папа, всегда на природе, во дворе. Самый же вкус не в мясе, а в ощущении костра, запахе))А для моего супруга самый кайф в процессе приготовления) Но за рецепт все равно спасибо. Возможно пригодится. Кстати вместо уксуса можно добавлять киви.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 11:14
Спасибо за отзыв! Этот рецепт - именно на тот случай, когда надо быстро и небанально, из серии "гости на пороге". А с киви мы пробовали, действительно, прекрасно размягчает мясо. Главное, не переборщить, а то будет прямо в кашу....
На сайте с 13.01.11 Сообщения: 12355 В дневниках: 134 Откуда: 54 регион
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 21:44
Наш сегодняшний ужин - Булгур с котлеткой и свежими огурчиками и сливочная колбаска
Сливочная колбаска
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст. ложки какао
1 яйцо
200 гр. печенья
На слабом огне растопить масло, добавить сахар и какао. Прокипятить в течение 3-4 минут, остудить. В остывшую массу влить тоненькой струйкой взбитое яйцо, не переставая помешивать массу. Добавить размельченной печенье.
В первом случае печенье измельчала через кухонный комбайн в мелкую крошку.
Еще как-то делала, разломав печенье руками, получилось более крупными крошками, но муж закритиковал, теперь перемалываю мелко-мелко.
Массу выложить на пергамен или фольгу и, свернув рулетом положить в холодильник.
Последний раз редактировалось: Иволга* (Вт Июл 30, 2013 22:40), всего редактировалось 1 раз
Взбить масло с с сахаром... добавить яйцо.. и кефир
Просыпать муку смешанную с разрыхлителем и ванилином..
Вылить тесто в смазанную маслом форму...
Выложить сверху ягоды.. и посыпать сахаром
Выпекать 25 мин при 200 С
Спасибо за отзыв! Этот рецепт - именно на тот случай, когда надо быстро и небанально, из серии "гости на пороге". А с киви мы пробовали, действительно, прекрасно размягчает мясо. Главное, не переборщить, а то будет прямо в кашу....
Вот-вот, самое главное не переборщить.Мы про киви узнали когда купили готовый шашлык в нем. Потом подсказали друзьям как можно замариновать. Ну они и бахнули туда штук 5 киви, у них просто каша вышла, реально. короче, всего надо в меру. На 1 кг наверно четверть киви, не больше.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Olesya33 писал(а):
Иволга* писал(а):
Наш сегодняшний ужин - Булгур с котлеткой и свежими огурчиками и сливочная колбаска
Здорово!
Напишите рецепт колбаски, у меня все она не выходит, то слишком мягкая получается, то сухая.
А я сегодня впервые купила Булгур, до этого никогда не пробовала. Вы подскажите, как его лучше готовить, лучше если в мультиварке. И сколько надо брать, а то у меня такая маленькая упаковке. Я не пойму, она может на пару раз все лишь, или он сильно разваривается?
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 21:27
Ванькина анька про булгур.
На сливочном масле в сотейнике слегка как бы его обжарить, хотя это не обжарка. В общем довести до такого состояния, когда масло полностью впитается. А потом залить водой в пропорции 1 к 2. (1 булгура, 2 воды). Очень вкусно!
Давно не могу купить его, куда то он прям подевался.
На сайте с 13.01.11 Сообщения: 12355 В дневниках: 134 Откуда: 54 регион
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 22:11
Ванькина анька на упаковке должно быть написано как готовить..
я обжаривала в масле, потом заливала водой и доводила до готовности, готовила в кастрюльке
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 2:27
Ванькина анька
Впервые услышала про булгур здесь в обедах и ужинах от Vikany. С тех пор готовлю по её рекомендации: 1 часть булгура залить1 частью подсоленного кипятка, накрыть и дать постоять 30 мин. Готово!!
У нас было очень жарко. Недавно на обед
салат из шпината,
помидорa, огурца, морковь по корейски (собственного приготовления), кедровые орешки.
Заправка: дижонская горчица, соль, перец, мёд, лим. сок и оливковое масло.
Ужин.
Устрицы
Для дочки устрицы запекли под грилем (гратинати).
тартар из сельди.
Рецепт здесь.
и омар алла каталана.
Это для меня фирменное блюдо моего мужа.
Омара отварить, нарезать помидоры, лук, чеснок. Заправить солью, перцем, лим. соком и ол. маслом. Омар нарубить на куски и залить маринадом.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 19:30
Давно в темку не заходила, а тут столько вкусностей наготовили
У нас сегодня блюдо для любителей овощей РАТАТУЙ
Ингредиенты: 2 небольших баклажана (общим весом около 700 г), 2 небольших цукини или кабачка (общим весом около 700 г), 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1—2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2—3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.
1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
2. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
3. Кабачки нарезать кружочками.
4. Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
5. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
6. С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
7. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
8. Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере и добавить соли по вкусу.
9. На дно формы вылить приготовленный соус.
10. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
11. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать и полить овощи.
12. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах