Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43769
В дневниках: 59866
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 18:53     Ответить с цитатой

Zefirka55
чизкейк выглядит просто восхитительно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Вегетарианский лангман.



Овощи лучше нарезать крупнее, чем у меня (мужу зуб вырвали вот и пришлось мельчить).
Потребуется на 6 порций:

1. Лук репчатый - 200 г
2. Морковь - 200 г
3. Болгарский перец – 200 г
4. Репа – 100г
5. Картофель – 250 г
6. Грибы шампиньоны – 200 г
7. Фасоль красная – 100 г
8. Томаты – 200 г
9. Стебли сельдерея – 100 г
10. Масло растительное - 50 г
11. Томатная паста - 20-25 г
12. Специи: бадьян, зира, кориандр, базилик сушеный, барбарис, черный перец
13. Чеснок 3-4 зубчика
14. Соль по вкусу
15. Макароны спагетти или приготовить самим лапшу

Время приготовления 30-40 минут

Отварить спагетти, промыть холодной водой. Отварить фасоль до готовности.
Все овощи нарезать кубиками 1х1см или чуть мельче.
Обжариваем на растительном масле в казане в строго следующем порядке: лук до прозрачности, морковь 2-3 минуты, болгарский перец 2-3 минуты, репу и жарим все вместе 5-6 минут до золотистой корочки. Затем добавляем помидоры и сельдерей одновременно, продолжая обжаривать до полного размягчения помидор.
Теперь кладем томатную пасту, разбавленную в 100 г воды. Следом добавляем картофель и продолжаем жарить 2-3 минуты, приправляем всеми заранее перетертыми в ступке специями, кроме бадьяна и барбариса, солим и продолжаем жарить до появления ароматного запаха специй еще 2-3 минуты. Заливаем поджарку 1,5 л холодной воды, добавляем фасоль и мелко нарезанный чеснок, доводим до кипения, добавляем звездочку бадьяна и барбарис, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности картофеля примерно 10 минут при открытой крышке.

Подаем в глубоких тарелках или косах. Вермишель обдаем кипящей водой и раскладываем порционно по тарелкам. Заливаем соусом, посыпаем зеленью кинзы, укропа.

И Творожный пирог с черешней и грушей.

_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Zefirka55
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 16286
В дневниках: 135
Откуда: Новосибирск уСпешная карта 0450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 11:20     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Zefirka55 поделитесь рецептиком чизкейка фруктового! :give_heart:

Вот рецептик :-)
Скрытый текст:
Продукты:
500 г маскарпоне
200 мл жирных сливок (33-35%)
100-150 г сахара
20 г желатина
для основы:
300 г печенья
100-150 г сливочного масла
Раскрошить печенье в крошку, смешать с растопленным маслом. Выложить в разъемную форму, тщательно утромбовать и поставить в холодильник.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченной воды. Оставить на час. Затем на плите довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, размешать миксером. Добавить охлажденный желатин, перемешать до однородной массы и выложить в форму поверх основы из печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украшаю фруктами и желе.


Добавлено спустя 1 час 15 минут 56 секунд:

Пирог перевёртыш

Скрытый текст:
тесто
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
6 с.л. майонеза
3 яйца
1 ст. муки
все продукты смешать
начинка
сайра 1 банка
картофель сырой 2 шт
1 головка лука
форму смазываем маслом и выкладываем пирог слоями
1 слой картофель нарезать полукольцами посолить
2 слой залить половиной теста
3 слой сайру измельчить (соус из банки не выливаем)+мелко порубленный репчатый лук
4 слой заливаем оставшимся тестом

выпекаем 20-25 мин при 200 С


Пирог из слоённого теста с абрикосами и черносливом


Пирог из ванильных сухарей


Скрытый текст:

200 гр сухари ванильные
200 гр грецкие орехи
измельчить в блендере
4 яйца взбить с 1 ст. сахара
1/3 ч.л соды погасить в уксусе
добавить горсть изюма
форму смазать маслом ,выпекать при 180С мин 20 пока не зарумянеться

_________________
услуги Электрика 8-913-953-20-85 Владимир
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Девочки, можно без фото? Хочу поделиться рецептом экспресс-шашлыков, вдруг кому-то пригодится. На днях у меня муж в 11 вечера попросил шашлык, и я изобразила)))
Полкило свинины (лопатка) нарезать кубиками, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить соль и приправу для шашлыка, положить в пакет, отжать из него воздух и оставить хотя бы минут на десять. Сковородку-гриль слегка смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Мясо надеть на деревянные шпажки и жарить по 2 минуты с каждой стороны (не больше!) Положить на блюдо, закрыть миской и оставить на 10 минут. Изумительно вкусное, сочное мясо, полностью пропеченное, но не сухое, будто только что с мангала! И очень быстро, на все про все максимум 25 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Zefirka55
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 16286
В дневниках: 135
Откуда: Новосибирск уСпешная карта 0450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Пирог три молока

тесто
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Пропитка
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:

Печенье чайные пакетики

тесто
450 гр муки
250 гр масла
150 гр сахара
2 яйца
Соль
1 плитка горького шоколада
В миске смешиваем просеянную муку, сахар и щепотку соли.
Добавляем сливочное масло.
Втираем его в муку. Когда все куски масла смешаются, смесь должна выглядеть зернистой текстуры.
Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем. Если смесь не достаточно влажная, добавляем немного воды, пока не образуется шарик из теста. Используйте как можно меньше воды.
Готовое тесто кладем в холодильник на полчаса, а лучше на час или больше. Это позволяет клеткам набухнуть, предотвращая усадку при выпечке.
Вырезаем форму чайного пакетика из вощеной бумаги и используем ее в качестве шаблона для вырезания из песочного теста печенья.
Достаем тесто из холодильника. Вырезаем из теста с помощью готового шаблона пакетики для чая. Вырезаем отверстие в верхней части каждого.
Выпекаем при температуре 180 ° С в течение 10-15 минут.
Когда печенье остынет, нижнюю часть печенья опускаем в растопленный шоколад. Даем шоколаду застыть. Продеваем в отверстие ниточки. Приятного аппетита.
_________________
услуги Электрика 8-913-953-20-85 Владимир
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.05.13
Сообщения: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 12:32     Ответить с цитатой

inveo писал(а):
Девочки, можно без фото? Хочу поделиться рецептом экспресс-шашлыков, вдруг кому-то пригодится. На днях у меня муж в 11 вечера попросил шашлык, и я изобразила)))
Полкило свинины (лопатка) нарезать кубиками, сбрызнуть яблочным уксусом, добавить соль и приправу для шашлыка, положить в пакет, отжать из него воздух и оставить хотя бы минут на десять. Сковородку-гриль слегка смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Мясо надеть на деревянные шпажки и жарить по 2 минуты с каждой стороны (не больше!) Положить на блюдо, закрыть миской и оставить на 10 минут. Изумительно вкусное, сочное мясо, полностью пропеченное, но не сухое, будто только что с мангала! И очень быстро, на все про все максимум 25 минут.


Вот это вы искусница))Я вообще представить не могу - жарить шашлык дома, еще и самой))У нас шашлык- это блюдо мужское, готовит его исключительно муж, или папа, всегда на природе, во дворе. Самый же вкус не в мясе, а в ощущении костра, запахе))А для моего супруга самый кайф в процессе приготовления) Но за рецепт все равно спасибо. Возможно пригодится. Кстати вместо уксуса можно добавлять киви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 11:14     Ответить с цитатой

Спасибо за отзыв! Этот рецепт - именно на тот случай, когда надо быстро и небанально, из серии "гости на пороге". А с киви мы пробовали, действительно, прекрасно размягчает мясо. Главное, не переборщить, а то будет прямо в кашу....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Иволга*
Академик
Академик


На сайте с 13.01.11
Сообщения: 12355
В дневниках: 134
Откуда: 54 регион
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Наш сегодняшний ужин - Булгур с котлеткой и свежими огурчиками и сливочная колбаска :-)


Сливочная колбаска

200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст. ложки какао
1 яйцо
200 гр. печенья

На слабом огне растопить масло, добавить сахар и какао. Прокипятить в течение 3-4 минут, остудить. В остывшую массу влить тоненькой струйкой взбитое яйцо, не переставая помешивать массу. Добавить размельченной печенье.
В первом случае печенье измельчала через кухонный комбайн в мелкую крошку.
Еще как-то делала, разломав печенье руками, получилось более крупными крошками, но муж закритиковал, теперь перемалываю мелко-мелко.

Массу выложить на пергамен или фольгу и, свернув рулетом положить в холодильник.


Последний раз редактировалось: Иволга* (Вт Июл 30, 2013 22:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olesya33
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
Сообщения: 27516
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Иволга* писал(а):
Наш сегодняшний ужин - Булгур с котлеткой и свежими огурчиками и сливочная колбаска :-)

Здорово! ЖрдщзЖ
Напишите рецепт колбаски, у меня все она не выходит, то слишком мягкая получается, то сухая. :aga-aga:
_________________
Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ


ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лавритана
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.12.05
Сообщения: 38
Откуда: Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 0:42     Ответить с цитатой

Сегодня пекла пирог:

Тесто

1 яйцо
100 мл сахара
150 г маргарина или сливочного масла
100 мл кефир
200 мл мука
1 чл разрыхлитель
1 чл ванилин

400 мл ягод ( черника смородина малина вишня)
50 - 70 г сахара

Взбить масло с с сахаром... добавить яйцо.. и кефир
Просыпать муку смешанную с разрыхлителем и ванилином..
Вылить тесто в смазанную маслом форму...
Выложить сверху ягоды.. и посыпать сахаром
Выпекать 25 мин при 200 С

Вкуууусно!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.05.13
Сообщения: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 21:13     Ответить с цитатой

inveo писал(а):
Спасибо за отзыв! Этот рецепт - именно на тот случай, когда надо быстро и небанально, из серии "гости на пороге". А с киви мы пробовали, действительно, прекрасно размягчает мясо. Главное, не переборщить, а то будет прямо в кашу....


Вот-вот, самое главное не переборщить.Мы про киви узнали когда купили готовый шашлык в нем. Потом подсказали друзьям как можно замариновать. Ну они и бахнули туда штук 5 киви, у них просто каша вышла, реально. короче, всего надо в меру. На 1 кг наверно четверть киви, не больше.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Olesya33 писал(а):
Иволга* писал(а):
Наш сегодняшний ужин - Булгур с котлеткой и свежими огурчиками и сливочная колбаска :-)

Здорово! ЖрдщзЖ
Напишите рецепт колбаски, у меня все она не выходит, то слишком мягкая получается, то сухая. :aga-aga:


А я сегодня впервые купила Булгур, до этого никогда не пробовала. Вы подскажите, как его лучше готовить, лучше если в мультиварке. И сколько надо брать, а то у меня такая маленькая упаковке. Я не пойму, она может на пару раз все лишь, или он сильно разваривается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Ванькина анька про булгур.
На сливочном масле в сотейнике слегка как бы его обжарить, хотя это не обжарка. В общем довести до такого состояния, когда масло полностью впитается. А потом залить водой в пропорции 1 к 2. (1 булгура, 2 воды). Очень вкусно! :give_heart:
Давно не могу купить его, куда то он прям подевался. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иволга*
Академик
Академик


На сайте с 13.01.11
Сообщения: 12355
В дневниках: 134
Откуда: 54 регион
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Ванькина анька на упаковке должно быть написано как готовить..
я обжаривала в масле, потом заливала водой и доводила до готовности, готовила в кастрюльке :-)

Добавлено спустя 42 секунды:

TatianaVit в Ашане, который в ТЦ Мега продается :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 2:27     Ответить с цитатой

Ванькина анька
Впервые услышала про булгур здесь в обедах и ужинах от Vikany. С тех пор готовлю по её рекомендации: 1 часть булгура залить1 частью подсоленного кипятка, накрыть и дать постоять 30 мин. Готово!!



У нас было очень жарко. Недавно на обед
салат из шпината,
помидорa, огурца, морковь по корейски (собственного приготовления), кедровые орешки.
Заправка: дижонская горчица, соль, перец, мёд, лим. сок и оливковое масло.


Ужин.
Устрицы


Для дочки устрицы запекли под грилем (гратинати).

тартар из сельди.

Рецепт здесь.

и омар алла каталана.
Это для меня фирменное блюдо моего мужа.

Омара отварить, нарезать помидоры, лук, чеснок. Заправить солью, перцем, лим. соком и ол. маслом. Омар нарубить на куски и залить маринадом.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9417
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 19:30     Ответить с цитатой

Давно в темку не заходила, а тут столько вкусностей наготовили :in_love:

У нас сегодня блюдо для любителей овощей РАТАТУЙ



Ингредиенты: 2 небольших баклажана (общим весом около 700 г), 2 небольших цукини или кабачка (общим весом около 700 г), 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1—2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2—3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
2. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
3. Кабачки нарезать кружочками.
4. Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
5. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
6. С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
7. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
8. Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере и добавить соли по вкусу.
9. На дно формы вылить приготовленный соус.
10. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
11. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать и полить овощи.
12. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах