Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Вт Фев 11, 2014 23:11
МарINA
Да и мы бы сейчас тоже,наверное, не читали, если б не мультик про Балду, говорю же).
У нас в сборнике 5 рассказов про Лелю и Миньку. Есть еще большой раздел в этой книге "Показательный ребенок", но истории из него как-то не запали в душу сына
На сайте с 28.04.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Докучаево
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 11:43
Хороший список книг тут у вас, девочки .
Недавно только начали сыну читать произведения побольше, до 5,5 лет всё коротенькие рассказы и сказки мог (и то не всегда) до конца дослушать. Прочли "Волшебника Изумрудного города", теперь "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" читаем. Я даже не ожидала, что наш сынок заинтересовано слушать будет , видимо время подошло .
Буду в темку заглядывать, чтобы с выбором следующей книги для чтения определиться
Без этой темки ни в жизнь бы не нашла блог. Спасибо Кошке в доме за ссыль, а уж автору преогромнейший респект.
Скрытый текст:
Я, правда, в силу занятости какой-то перманентной сама всё никак не могу с чувством с толком поизучать его , но после просмотра "по верхам" пришла к выводу, что ну о-о-о-очень много полезной инф-ции.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
МарINA
Могу от себя ещё посоветовать "Однажды Катя с Манечкой" Ирины Пивоваровой Того же "типа" книга, только про двух девочек.
Скрытый текст:
Хотя, вроде, уже писала про неё
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Березуля
У С. Прокофьевой нам понравились классические "Приключения жёлтого чемоданчика" и "Лоскутик и Облако". Прочитаны были на одном дыхании обе, а потом уж и фильм и мультик с удовольствием и не по одному разу просмотрены.
Сейчас её же читаем "Пока бьют часы". Какое-то немного двоякое от неё впечатление у меня - вроде, и хороша и, в то же время, не такая лёгкая, как две предыдущих. Повествование какое-то... слово не могу подобрать..... запутанное, что ли. Вообщем, на мой взгляд, она уступает двум предыдущим, но всё-равно хороша, вообщем-то. При этом, если выше названные две книги можно читать уже с 5 с половиной, думаю, то эту, наверное, всё же ближе к семи (как мой сейчас), а то и попозже Может, в этом и причина такого её восприятия, что она на более старший возраст рассчитана ...
На сайте с 28.04.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Докучаево
Добавлено: Чт Фев 13, 2014 14:43
Березуля Леди Осень
"Приключения Карандаша и Самоделкина" тоже прочли. Даже папа наш, если не сам сыну читал, то подсаживался на прослушку во время моего чтения вслух
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3995 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 14:51
Мишина
Ой, и мы тоже . Правда, Чиполлино читали почти 2 года назад (раза на 3, помню ), Мюнхаузена осенью этой, а В стране невыученных уроков то ли весной то ли летом, т.е. после 6 уже, но близко к тому. При чём Мюнхаузена я специально до этого возраста "протянула", т.к. считала почему-то, что рано ещё. Все три книжечки нам понравились .
А вот Праздник непослушания Михалкова, помню, начали прям с удовольствием и неподдельным интересом со стороны ребёнка, но после 2/3 прочитанного как-то уже снизился у него интерес к книге. Может, потому, что там уже действия пошло не так много, как в начале книги. А может, мне просто так показалось - у меня по ребёнку не сильно-то поймёшь насколько ему интересно (во всяком случае я не всегда могу понять ).
Все перечисленные книги порекомендовала бы к прочтению!
Добавлено спустя 22 часа 43 минуты 9 секунд:
А ещё осенью прочли, наконец-то, книгу Милы Блиновой Про кышей. Купила её как раз в тот период, когда металась - что же ещё прочесть , т.е. вскоре после исполнения ребёнку 5 лет. Пробовали читать её тогда (примерно в 5,3 - 5,5), но как-то совершенно не пошла, отложили - там действительно текст сложноват для восприятия в таком возрасте (много описаний, особенно в самом начале, на нём и застопопорились тогда). Вот сейчас спустя 1,5 года прекрасно воспринялась. Очень неплохая книга - и язык изложения, и содержание, и иллюстрации, и всё прочее оформление хороши, ИМХО. Шрифт подойдёт и для самостоятельного чтения детьми (например, уже младшего школьного возраста). У нас вот такой вариант: http://read.ru/id/504668/. Когда покупала, думала, что это законченная целостная книга. В ней оказалось 5 рассказов-историй. Но вот совсем недавно выяснила для себя, что рассказов про этик зверьков гораздо больше, нашла вот такой вариант - http://read.ru/id/69664/ В нём историй на-а-а-амного больше. Но, честно говоря, нам бы, конечно, хотелось, чтобы историй про кышей у нас было побольше, но не уверена, что их нужно настолько больше .
Последний раз редактировалось: Леди Осень (Сб Фев 15, 2014 16:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Сб Фев 15, 2014 15:40
Мишина Леди Осень
Спасибо за новые наводки, хотя, пора бы и остановиться на время))).
Мы сейчас читаем Мы все из Бюллербю Астрид Линдгрен.Мне очень нравится, хотя, она все же на более старший возраст (думаю, лет 6-7), чем сейчас моему сыну (5,5), но все равно он с интересом слушает, переспрашивает, догадываюсь, что мотает на ус опыт детских проказ)).Читается легко и приятно, замечательные и добрые истории о беззаботном детстве шведских деревенских детей.
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 1400 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 23:29
И мы тоже сейчас читаем "Мы все из Бюллербю Астрид Линдгрен" Нам тоже очень нравится! Вчера ребёнок сказал, что надо бы съездить в эту деревню- обязательно! И с этими детьми познакомиться