Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 22:07
Loli82
попросите на раскладке короб, в котором трубы к ванной, на 2 горизонтальные и 2 вертикальные плитки сделать тоже белым.
низ полностью делать темным не стоит - ванна будет смотреться как клякса какая-то в темном обрамлении, да и слишком обыденной станет раскладка (верх-низ деление уже как-то старо)
а еще попробуйте пол разложить не по диагонали (когда швы "не бьют" друг с другом надо иметь очень большую площадь, чтоб это не улавливалось, а на маленькой площади все заметно).
Да, и обязательно на плане разместите раковину, чтоб иметь представление как она все-таки встанет.
_________________ В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
На сайте с 19.06.07 Сообщения: 4163 В дневниках: 678 Откуда: Пандора, из Ha'ви
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 23:15
Loli82
если ванная маленькая, то я бы сделал ка можно более светлую, темный кафель минимизировала. Но я фанат незагроможденного пространства и белых ванн
У себя делала белые стены и горизонтальные полоски из мозаики в цвет пола. В итоге в ванной немного не угадала - мозаики получилось много и сливается с цветом пола.
Больше нравятся раскладки, в которых вся стена цветная, или идет горизонтальная раскладка:
марфушка76
да кран расположен на той же стене что и шкафчик, площадь ванны весьма не большая, 1,60*1,80.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
A_lina
спасибо за совет, действительно если заменить эти плиточки на светлые получается гораздо гармоничнее.
Думаю тогда и темную полосочку внизу у боковины ванны стоит убрать?
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2104 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 11:21
Loli82
я тоже над темной полосой думала что же с ней сделать. может заменить на смешанную и будет как переход о темного пола в белый торец ванны (только тогда как будет с коробом сочетаться), надо думать в общем.
Рада, что вам моя идея понравилась.
_________________ В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 1340 В дневниках: 2573 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 22:56
Loli82
а плитка у вас, случайно не глория? мы очень похожей ванну выложили, попозже выложу
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
и ещё по поводу затирки, я пришла к выводу что всё-таки чаще затирка должна быть в тон, но опять же, мне попадались очень удачные варианты контрастных затирок... и сделала я большую глупость Плитка у нас низ венге, основной цвет беж с прожилками чуть потемнее и декоры растительные серебро, затирку купила, думала в цвет прожилок. Когда плитка была не затёрта я любовалась своей ванной, на следующий день приехала и заплакала, ремонтники затёрли всю плитку. Плитки стало не видно, а в глаза бросалась рыжая клетка малейшие неровности стали заметными...
Пришлось всё расшивать это такой геморрой, работники мне спасибо не сказали (хотя и их косяк был, не слепые же могли бы маленько затереть, позвонить, чтобы я глянула)
затёрли в тон и стало всё красивенько
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 89 Откуда: Железногорск
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 8:29
Азалия
Та же история была , но с кирпичной плиткой - заставила ножичком выковырять и перезатереть в тон - сами рабочие сказали, что в 100 раз лучше стало. По моему, это должен быть дизайн квадратный для контрастной затирки, а в случае выделения зон цветом - очень мешают эти "квадратики".
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 10:04
Азалия писал(а):
хотя и их косяк был, не слепые же могли бы маленько затереть, позвонить, чтобы я глянула
Мне в ванной А. так и сделал - подготовил на маленьком участке три варианта (смешивал две затирки в разных пропорциях) и позвал меня, чтобы выбрать наиболее подходящий.
На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 11:17
Н.В. писал(а):
Азалия писал(а):
хотя и их косяк был, не слепые же могли бы маленько затереть, позвонить, чтобы я глянула
Мне в ванной А. так и сделал - подготовил на маленьком участке три варианта (смешивал две затирки в разных пропорциях) и позвал меня, чтобы выбрать наиболее подходящий.
Это самы ГРАМОТНЫЙ вариант!!!!
Прямо в перлы надо его. Мы замесили 5 вариантов на санузел, потому что такой затирки как мне надо было - не было НИГДЕ. Последний подошел.
На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:44
Loli82 писал(а):
ИМХО верхний ряд плитки под потолком после бордюра убрать и оставить стену под покраску в колеровке приближенной по тональности к основному цвету беж, но на полтона светлее - этот визуально "раздвинет" стены, расширит площадь ванной.
Заменить вставку из декоративной плитки на глухой стене над ванной большим зеркалом - для той же задачи, кроме того этот прием поддержит общее цветовое решение ванной, добавит в него вариативости, света.
Верное замечание по затирке - тут только метод тыка - смешивать и пробовать.
Азалия
Плитка называется "венге", с глорией они очень похожи. очень хочется увидеть фото вашей ванны, интересно как смотрится в живую.
shreya
спасибо за предложенный вариант, будем думать.
Мы в туалете рядом с унитазом сделали себе гигенический душик.
Очень удобно! И не только для гигиенических процедур
Например, удобно мыть кошачий горшок и не нужно таскать его туда-сюда, чтобы в ванной набрать воду, а в унитаз вылить
Или если нужно набрать в ведро воду для мытья пола, чтобы огромное ведро не затаскивать в раковину, поставил его на пол, душик внутрь положил и набирай, и ведро держать не нужно на весу.
_________________ когда на планы денег нету, они становятся мечтой