Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2026 В НОВОСИБИРСКЕ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как хорошо жить
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 3:05     Ответить с цитатой

а у меня двойной трэбл получился, правда, пока только с правой ноги, но и то радость! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 12:40     Ответить с цитатой

У нас вчера включили отопление! На улице холодно, а дома-таки тепло!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 13:46     Ответить с цитатой

Я в шоке. В приятном. :)
Предыстория. Летом мы ездили поездом в отпуск на Дальний Восток. Из-за аварии, которая произошла перед нашим поездом, мы простояли на разъезде в тайге 17,5 часов, опоздали в пункт назначения на столько же. По совету проводника собрали документы и отправили в РЖД претензию с требованием выплатить нам штраф за опоздание поезда (по уставу РЖД - 3% за час опоздания). Отправили без особой надежды - знаем же мы бюрократию нашу! Или окажется, что документы оформлены неверно, или скажут, мол, вы же никуда не опоздали (самолет, работа), только моральный ущерб от сидения на рельсах с детьми?
И вот сегодня получаю письмо от РЖД. В нем сообщается, что нам выплатят штраф в положенном размере, а учитывая срок опоздания - это половина стоимости билетов, почти 15 тысяч (сумма указана в письме)! И еще куча извинений за причиненные неудобства!!!
Не, ребята, я в душе точно еще "совок" :D Чтобы железная дорога за опоздания извинялась, да еще деньги давала?! Не поверю, пока перевод не получу! Однако строим помаленьку правовое государство. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 2:14     Ответить с цитатой

Хорошая новость, Marisha!

Возьму на заметку :D
Когда я еще в снабжении работала, в их договоре оговаривались штрафы за простой или опоздание, но РЖД никогда не платила неустойку и всегда опаздывала :lol:
⮝ наверх ⮝

Bonny
Студент
Студент

На сайте с 16.11.06
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 10:09     Ответить с цитатой

Какая хорошая тема!
А я приняла самое важное решение на настоящий момент и теперь с новыми силами переезжаю обратно в Новосибирск, меня это очень радует! А у Кирюхи 4 зуба! И вечером приедет наш папка! И мы ему будем готовить ужин! Желаю всем добра, любви и счастья!
⮝ наверх ⮝

haeng
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 11:25     Ответить с цитатой

Marisha
шикарно! хоть какие-то деньги за неудобства. :-)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 11:53     Ответить с цитатой

haeng писал(а):
Marisha
шикарно! хоть какие-то деньги за неудобства. :-)

Да вобщем-то и немаленькие деньги. :) При том, что мы на них совсем не рассчитывали. Да и, честно говоря, лично мы пострадали не очень - ехали все равно в отпуск к бабушке с дедушкой, никуда не торопились - какая разница - трое или четверо суток? :D Тем более, что пассажирам на внеплановой стоянке от РЖД подвезли сухой паек. Зато детям теперь есть что вспомнить - как в ледяных ручьях (там, где мы стояли, зона вечной мерзлоты) умывались и камушки с насыпи кидали, костры ночью жгли. :)
Но всем советую - если поезд опаздывает, вам должны выплатить 3% от стоимости билета за каждый час опоздания. Для этого нужно СРАЗУ по прибытии взять справку у дежурного по вокзалу о факте и сроке опоздания, и вместе с другими документами (перечень висит на всех вокзалах) отправить в соответствующее представительство РЖД (мы отправляли в Читу, т.к. станция нашего прибытия относится к Забайкальской ж/д) в течение 45 суток.
⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 0:05     Ответить с цитатой

Marisha, Вы просто молодец уже потому, что не поленились написать претензию! Можете теперь смело гордиться тем, что вложили свой кирпичик в строительство правового государства :D Да, да... :-)

(с) Питер Скотт, основатель WWF

50 простых способов помочь планете
⮝ наверх ⮝

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 11:38     Ответить с цитатой

Marisha, молодчина, надо всегда бороться за свои права.
А вот мы вчера первый раз с дочей в театр ходили. Доча все посмотрела, ни капризничала и ни ерзала, вела себя великолепно.

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1171
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 23:26     Ответить с цитатой

А нам недавно квартиру подарили, в новостройке. Ну, нет, это не главное...Главное то, что дом стоит в 300 метрах от Бердского залива. Вот выходишь на лоджию, "прямо по курсу" :D стоит общежитие (9 эт.) , зато посмотришь налево видно кусочек воды, яхты (летом), лес, санаторий на другом берегу. Посмотришь направо - березовая рощица; кусочек воды; мост ч/з речку Бердь, машины... то снуют, то ползут; опять кусочек воды; сопка, поросшая лесом... Смотришь и думаешь: как хорошо, каждый день выходя на лоджию видеть кусочки природы. Ляпота :) .

Последний раз редактировалось: @_ll_@ (Пн Ноя 12, 2007 23:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 21:55     Ответить с цитатой

читаешь сообщения и прямо на душе хорошо становится :) Рада за всех.

Мы к сестре ездили в их временный дом. Сестра очень хотела постелить линолеум (одним куском 5х4м), а то только кусочками лежал, она замучалась мыть. Ленолеум был, а положить - тяжело: много мебели стоит (комната как раз 5х4м и все в ней от кухни до спальни). Мы с мужем приехали уже под вечер. Сестра ходила и страдала, что уже устала убираться. Я взяла инициативу в свои руки, всех организовала, быстро переносили вещи и мебель в одну сторону, стелили ленолеум, переносили обратно.

В общем - постелили. И так хорошо стало. Поначалу наши мужья возмущались, что все на ночь затеяли, волынка надолго, что нас с сестрой вместе нельзя оставлять, а в конце - аж радость у всех появилась от проделанного :) Глаза боятся, а руки делают :)
Я уехала от сестры с настроем, что вечер был очень удачный
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 22:19     Ответить с цитатой

А я вчера лишилась работы, и это перед самым дектетным отпуском. зато у меня замечательный муж и скоро родится ребеночек. ура!!!
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:02     Ответить с цитатой

Калинина, как это "лишилась"? Уволили?
Поздравляю с такой хорошей семьей!! Это главное!
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 14:19     Ответить с цитатой

Nastena писал(а):
Хорошая новость, Marisha!

Возьму на заметку :D
Когда я еще в снабжении работала, в их договоре оговаривались штрафы за простой или опоздание, но РЖД никогда не платила неустойку и всегда опаздывала :lol:

да это разные дороги по-разному,
по моему опыту Зап.-Сиб. ж.д. всегда платит по своим обязательствам, правда, иногда через суд, или через год-полтора :lol: А другие дороги - по-всякому, когда-то мы работали с Дальн.-Вост., Моск. дорогами, те почти сразу платили, Marisha, значит, повезло действительно с выбором дороги :)

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 11:14     Ответить с цитатой

А мы радуемся теперешним возможностям для осуществления ремонта своими руками :D Всякие мастики, пропитки, клеи, лаки, бетонные смеси готовые :-P
Почти 3 т.р. "мы заработали" (не вызывая бригаду для корректировки дверного проема), сами делаем :-P
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 8 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: