| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43995 В дневниках: 60702 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 3:05 |
|
|
а у меня двойной трэбл получился, правда, пока только с правой ноги, но и то радость!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 12:40 |
|
|
|
У нас вчера включили отопление! На улице холодно, а дома-таки тепло! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5939 В дневниках: 15206 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 13:46 |
|
|
Я в шоке. В приятном.
Предыстория. Летом мы ездили поездом в отпуск на Дальний Восток. Из-за аварии, которая произошла перед нашим поездом, мы простояли на разъезде в тайге 17,5 часов, опоздали в пункт назначения на столько же. По совету проводника собрали документы и отправили в РЖД претензию с требованием выплатить нам штраф за опоздание поезда (по уставу РЖД - 3% за час опоздания). Отправили без особой надежды - знаем же мы бюрократию нашу! Или окажется, что документы оформлены неверно, или скажут, мол, вы же никуда не опоздали (самолет, работа), только моральный ущерб от сидения на рельсах с детьми?
И вот сегодня получаю письмо от РЖД. В нем сообщается, что нам выплатят штраф в положенном размере, а учитывая срок опоздания - это половина стоимости билетов, почти 15 тысяч (сумма указана в письме)! И еще куча извинений за причиненные неудобства!!!
Не, ребята, я в душе точно еще "совок" Чтобы железная дорога за опоздания извинялась, да еще деньги давала?! Не поверю, пока перевод не получу! Однако строим помаленьку правовое государство.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 2879 В дневниках: 393 Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 2:14 |
|
|
Хорошая новость, Marisha!
Возьму на заметку
Когда я еще в снабжении работала, в их договоре оговаривались штрафы за простой или опоздание, но РЖД никогда не платила неустойку и всегда опаздывала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bonny
Студент

На сайте с 16.11.06 Сообщения: 1462 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, площадь Ленина
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:09 |
|
|
Какая хорошая тема!
А я приняла самое важное решение на настоящий момент и теперь с новыми силами переезжаю обратно в Новосибирск, меня это очень радует! А у Кирюхи 4 зуба! И вечером приедет наш папка! И мы ему будем готовить ужин! Желаю всем добра, любви и счастья! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
haeng
Детский сад

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 237 Откуда: ПРиморский край
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5939 В дневниках: 15206 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 11:53 |
|
|
| haeng писал(а): | Marisha
шикарно! хоть какие-то деньги за неудобства.  |
Да вобщем-то и немаленькие деньги. При том, что мы на них совсем не рассчитывали. Да и, честно говоря, лично мы пострадали не очень - ехали все равно в отпуск к бабушке с дедушкой, никуда не торопились - какая разница - трое или четверо суток? Тем более, что пассажирам на внеплановой стоянке от РЖД подвезли сухой паек. Зато детям теперь есть что вспомнить - как в ледяных ручьях (там, где мы стояли, зона вечной мерзлоты) умывались и камушки с насыпи кидали, костры ночью жгли.
Но всем советую - если поезд опаздывает, вам должны выплатить 3% от стоимости билета за каждый час опоздания. Для этого нужно СРАЗУ по прибытии взять справку у дежурного по вокзалу о факте и сроке опоздания, и вместе с другими документами (перечень висит на всех вокзалах) отправить в соответствующее представительство РЖД (мы отправляли в Читу, т.к. станция нашего прибытия относится к Забайкальской ж/д) в течение 45 суток. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леска
Школьные годы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1409 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ksun
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06 Сообщения: 14305 В дневниках: 10228 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный Карта № 020780
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8903 В дневниках: 1171 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2007 23:26 |
|
|
А нам недавно квартиру подарили, в новостройке. Ну, нет, это не главное...Главное то, что дом стоит в 300 метрах от Бердского залива. Вот выходишь на лоджию, "прямо по курсу" стоит общежитие (9 эт.) , зато посмотришь налево видно кусочек воды, яхты (летом), лес, санаторий на другом берегу. Посмотришь направо - березовая рощица; кусочек воды; мост ч/з речку Бердь, машины... то снуют, то ползут; опять кусочек воды; сопка, поросшая лесом... Смотришь и думаешь: как хорошо, каждый день выходя на лоджию видеть кусочки природы. Ляпота ._________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"

Последний раз редактировалось: @_ll_@ (Пн Ноя 12, 2007 23:56), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22654 В дневниках: 5781 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2007 21:55 |
|
|
читаешь сообщения и прямо на душе хорошо становится Рада за всех.
Мы к сестре ездили в их временный дом. Сестра очень хотела постелить линолеум (одним куском 5х4м), а то только кусочками лежал, она замучалась мыть. Ленолеум был, а положить - тяжело: много мебели стоит (комната как раз 5х4м и все в ней от кухни до спальни). Мы с мужем приехали уже под вечер. Сестра ходила и страдала, что уже устала убираться. Я взяла инициативу в свои руки, всех организовала, быстро переносили вещи и мебель в одну сторону, стелили ленолеум, переносили обратно.
В общем - постелили. И так хорошо стало. Поначалу наши мужья возмущались, что все на ночь затеяли, волынка надолго, что нас с сестрой вместе нельзя оставлять, а в конце - аж радость у всех появилась от проделанного Глаза боятся, а руки делают
Я уехала от сестры с настроем, что вечер был очень удачный |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 22:19 |
|
|
|
А я вчера лишилась работы, и это перед самым дектетным отпуском. зато у меня замечательный муж и скоро родится ребеночек. ура!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22654 В дневниках: 5781 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:02 |
|
|
Калинина, как это "лишилась"? Уволили?
Поздравляю с такой хорошей семьей!! Это главное! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 14:19 |
|
|
| Nastena писал(а): | Хорошая новость, Marisha!
Возьму на заметку
Когда я еще в снабжении работала, в их договоре оговаривались штрафы за простой или опоздание, но РЖД никогда не платила неустойку и всегда опаздывала  |
да это разные дороги по-разному,
по моему опыту Зап.-Сиб. ж.д. всегда платит по своим обязательствам, правда, иногда через суд, или через год-полтора А другие дороги - по-всякому, когда-то мы работали с Дальн.-Вост., Моск. дорогами, те почти сразу платили, Marisha, значит, повезло действительно с выбором дороги  _________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8353
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 11:14 |
|
|
А мы радуемся теперешним возможностям для осуществления ремонта своими руками Всякие мастики, пропитки, клеи, лаки, бетонные смеси готовые
Почти 3 т.р. "мы заработали" (не вызывая бригаду для корректировки дверного проема), сами делаем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|