Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
муж много работает... я не могу без него...
оч странная ситуация

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена прекрасная!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Всем привет! Знаете, есть такая "профессия" "Жена офицера". Такими женами могут быть не все женщины. И не важно, кто у тебя муж: военный, милиционер полицейский, сотрудник ФСБ, СК РФ, хоккеист(футболист)-легионер, спортивный тренер, высокопоставленный чиновник, руководитель чего-нибудь, сотрудник СТО, представитель малого, среднего, крупного (нужное подчеркнуть), ИПшник и т.д. и т.п. и, вообще, человек, который РАБОТАЕТ (не суть важно кем). Он работает для семьи. На её благо. А женщинам, выбравшим в мужья таких мужчин, важно помнить, что когда они связывали себя с ними узами, то ЗНАЛИ, Кто их мужчины. Т.е. были предупреждены!
О своей ситуации:
Мой муж, как представитель профессий вышеперечисленных, практически бывает дома часов 20 в неделю. При этом, как правило, ночью. Т.е. спит! Иногда работает по 2-3 суток без сна. При этом работа очень ответственная, напряженная эмоционально. У нас тоже ипотека, кредит на машину, стройка, детей, правда, пока нет, но очень хотим. А еще живем вместе с моей мамой, т.е. с Его тещей. "Роль" у таких жен, как мы, очень тяжелая. И очень важно: в таких семьях редкий секс. А он, как известно, связующе-укрепляющее отношения ГИПЕРважное звено. А еще, такие мужчины, как правило, НЕ сюси-пусники! А многим женщинам это надобно, как воздух.
И вот представьте (просто к примеру): Она сидит дома (с детьми или без) или работает (с детьми или без), Он работает по 25 часов в сутки или вообще вахтовым методом на 3-4 месяца (а то и больше) куда-нить в тайгу сруливает, как суровый сибирский мужик нежных слов при каждой встречи не говорит, а секс - это такой же праздник, как НГ или 8 марта или ДР. Женщине тяжело... Она начинает гундеть, жаловаться маме/папе/подруге. Из-за недостатка внимания может роман организовать! :o И не всегда понимает, что мужу, млин, тоже НЕ сладко. У него тоже разлука с любимым человеком. Тоже желание общения с детьми и участия в их воспитании. Он тоже хочет высыпаться, заниматься сексом, ходить в кино (театры, кафе, рестораны и пр.). Да просто дома телек позЫрить, почесывая пузико. А иногда такие мужчины приходят домой, а там: жена с кислой миной и упреками, теща со скалкой нашептывает или... Придумывать устала.
Так вот, милые женщины, любите и уважайте своих мужчин. И чаще с ними разговаривайте. И, если любите, то ЛЮБИТЕ в полном смысле этого слова. А "ошибки" в семейной жизни... От них никто не застрахован. И не всегда бывает так, что получается именно так прожить жизнь,"чтобы не было потом мучительно больно..." Ну, Вы знаете.
Я тоже иногда реву, тоже мне одиноко бывает, тоже начинаю гундеть не по делу, тоже... Но я знала, что он никогда не будет работать с 9 до 18, обед по расписанию, пятница - сокращенный день. И люблю его. Да, тяжело дается. :-) Ну, а че поделаешь?

Заранее прошу прощение за свое мнение, которое имеет право на существование :-)

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Елена прекрасная! писал(а):
А женщинам, выбравшим в мужья таких мужчин, важно помнить, что когда они связывали себя с ними узами, то ЗНАЛИ, Кто их мужчины. Т.е. были предупреждены!

а если не знали :shuffle: т.е. наклонности супруга открылись в браке или профессию/работу сменил :-)
Вам СПАСИБО за мнение :4U: хорошо написали :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена прекрасная!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Ну, ежели не знали? Хм... Нет, ну есть мужчины, которые действительно мнение жен не спрашивают. С этим соглашусь. Ну, печально. Что еще сказать. В такой ситуации не была, т.к. в брак вступали уже в достаточно "зрелом" возрасте: Он давно в одном месте работает. Ему до пенсии по выслуге 15 лет. Хотя Он точно не уйдет на пенсию так легко. :-( Зато Он будет богатеньким пенсионерчиком. :lol: Будем с ним на пенсии "зажигать" :oops:
Опять же, к примеру, работу сменил или еще одну нашел, чтобы зарабатывать больше. А зарабатывать больше, чтобы квартиру в ипотеку, допустим, взять. А решение по ипотеке возникло не просто так, а в обсуждениях с женой. И вот купили квартирку. Живут. Пашут он и она, чтоб ежемесячные платежи совершать, по счетам платить, кушать покупать, одежку мало-мало каку прикупать и пр. :aga-aga:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Елена прекрасная!, мой муж всю жизнь охранник(не ФСБ, не ГБР и тп.), просто охранник, с очень большим опытом - работал всем, кем можно, окромя инкассатора. И в этой сфере он находит оптимальный хорошо оплачиваемый вариант, с нормальными выходными, но дело в том, что такой вариант искать надо, и он уже с ноября в этом поиске - поменял уже три работы. А когда найдет то, что нужно, там и остановится надолго, и жизнь войдет в свою колею. Просто в сфере охраны сложно найти что-то хотя бы хорошо оплачиваемое - платят в основном копейки, а графики там стремные по принципу "хочешь выжить - отдыхай 2-4 раза в месяц!" :eek:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 4 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена прекрасная!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 12:26     Ответить с цитатой

Ну, найдет Ваш супруг работу в соответствии со своими желаниями и возможностями и .. хорошо. Просто каждый в этой жизни выбирает свое. Я хотела сказать, что в жизни, если хочешь чего-то добиться (достойное жилье, желаемый уровень доходов), то иногда приходится чем-то жертвовать, в том числе и в семейной жизни. :-) Про себя могу только сказать, что я уважаю выбор мужа касательно его жизни и места, где и как он работает. И не плачусь, что его нет дома ночами и днями, денег мало остается после обязательных трат. И родне с подружками не позволяю нагнетать обстановку, потому как каждый считает своим долгом влезать в эту часть наших отношений с вопросами типа: почему Он так редко дома бывает? или а ты уверена, что Он на самом деле на работе? Обрываю.
Я написала только о своей ситуации и ситуациях мне знакомых (в основном, друзей). На все многообразие жизни я не претендую.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Елена прекрасная!, согласна - в семейной жизни много жертвовать приходится, с этим никак не поспоришь. :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 4 дня
⮝ наверх ⮝

Елена прекрасная!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Мне муж раньше говорил (когда только начинали встречаться), что если хочешь каждую ночь спать с мужем, то надо было искать инженера с работой пн-пт с 9 до 18 (Ни капли не хочу оскорбить инженеров, они тоже бывают разной занятости :-). Это образно ). Выбрала меня по какой-то причине, то изволь соответствовать моему бешеному ритму. Не устраивает? Я (в смысле Он) ничем помочь не могу. Может кому-то покажется это эгоистичным с его стороны, но я считаю, что мне очень с ним повезло: он не смотрит на других женщин (ТТТ, чтоб не сглазить), все несет в дом и все проблемы, которые возникают, решает сам. Хотя зарекаться плохая примета. Сейчас - так. А дальше... Время покажет.

Белуга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 3:03     Ответить с цитатой

Какие все трудолюбивые...
Откуда у вас столько железобетона в душе - так много работать. У меня - дома балбес ;) лежит, спит. По вечерам рок слушает. Вот еще кота крупного завели, а потом...сына...Итого:Я + еще три балбеса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 9:37     Ответить с цитатой

Елена прекрасная! писал(а):
Мне муж раньше говорил (когда только начинали встречаться), что если хочешь каждую ночь спать с мужем, то надо было искать инженера с работой пн-пт с 9 до 18 (Ни капли не хочу оскорбить инженеров, они тоже бывают разной занятости :-). Это образно ). Выбрала меня по какой-то причине, то изволь соответствовать моему бешеному ритму. Не устраивает? Я (в смысле Он) ничем помочь не могу. Может кому-то покажется это эгоистичным с его стороны, но я считаю, что мне очень с ним повезло: он не смотрит на других женщин (ТТТ, чтоб не сглазить), все несет в дом и все проблемы, которые возникают, решает сам. Хотя зарекаться плохая примета. Сейчас - так. А дальше... Время покажет.

ВОт у меня такой же расклад-идентичный, все возможное свободное время с семьей - с ребенком конкретно, что вообще редкость нынче!
только у меня инженер)) ага)))))

Добавлено спустя 49 секунд:

Белуга
почему железобетона?

Керри 80 грамм на девочку 68размер
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Елена прекрасная!
Дай Бог Вам написать так же уверенно, когда у вас родится ребенок :holding: .
Вы, как я понимаю, уже будете не в состоянии пахать, и он урежет свои выходные еще, а вам....ну в общем, сами увидите во сколько раз ваше состояние возрастет, когда вы будете дома сутками, а его не будет рядом. Это другая ситуация.
Отсутствие мужа и его помощи, когда ты в декрете - это какая то особая веха в отношениях. Лично мне было трудно, но у меня не трудоголик пожизненный, просто именно на тот момент он пахал, чтобы потом перестать пахать, и сейчас почти все время дома, вынашивает новые планы, но нам есть на что жить пока подращиваем детей. я против изнурительного труда годами. Можно сделать рывок, скачок, чтобы потом расслабится, но вот жизнь на это положить?!
Возможно, он найдет какой то выход, когда родится ребенок, чтобы видится с ним почаще? Но сомневаюсь...Хотя я уважаю таких людей, и это далеко не худший из недостатков.
⮝ наверх ⮝

yola11
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 15:26     Ответить с цитатой

я тоже много вечеров проважу одна(((...не переношу впринцепе одиночества(...
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 17:37     Ответить с цитатой

:sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рейкьявик
Студент
Студент

На сайте с 01.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Да уж вот и мы своего не видим один выходной и то из редка. что кормить хорошо надо ведь ради семьи делает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ladyT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 2:37     Ответить с цитатой

Повезло тем, кто мужа хотя бы каждый вечер видит. Мы вот оба вахтовым методом работаем, на жилье собираем, видимся дай бог по две недели раз в четыре месяца, так как графики вахт не совпадают. Слава богу, до цели немножко осталось. Устали оба очень.

sasa 1974
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Последние 4 года (после смены работы) муж вечера и выходные слава богу проводит дома. Я не по наслышке знаю про одиночество, будучи замужем. Когда родилась дочь, муж работал на межгороде и другую работу (хорошо оплачиваемую) трудно было найти для военного уволенного в запас. И так затянула эта работа, что я и дочь видили отца в лучшем случае 1 день в неделю, если уезжал в Москву то на 1-2 месяца. И вот после 7 лет такой жизни я сказала хватит и купила билеты на поезд в отпуск на троих, сказала об этом в категоричной форме- либо ты едешь с нами, либо ..... Видимо напугала, и впервые за много лет мы были вместе. И как уже некоторые писали, наступил момент -мы не умеем проводить время вместе, нам практически не о чем разговаривать. Отпуск стал переломным моментом, было действительно тяжело, заново узнавать человека, как будто и не было этих 7 лет брака, решили родить второго ребенка. Но было условие: работа в городе без командировок (хватит один ребенок уже вырос без отца). Причем смена работы не сказалась на нашем благосостоянии, как ранее думал муж. И когда он возиться с младшим ребенком, жалеет что много упустил по отношению к старшей дочери. Надо менять ценности и приоритеты, по моему мнению.

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: