Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
похвалитесь своей встройкой(кухня)
помогайте выбрать духовок, варок и пр.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Манюнин Гусь
Студент
Студент

На сайте с 13.09.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 16:22     Ответить с цитатой

na_gon писал(а):
Манюнин Гусь
Вы их видели, белую стеклокерамику? Очень хотела, но прсмотреть один раз вживую было достаточно, чтобы передумать :) попробуйте глянуть на яндэкс маркете, если там нет, то вряд ли есть в городе.

Почему?? поделитесь,может я тоже расхочу?? :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Pirognoe писал(а):
Манюнин Гусь
а почему не индукцию ? индукция - просто сказка, ни за что бы не купила себе обчную стеклокирамику!

Я совсем не против индукции,но как представлю опять посуду всю менять :-( вечные заморочки: можно -нельзя...??? или не так страшен ...?? :oops:

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pirognoe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 3
Карта № 004101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Манюнин Гусь
с посудой конечно засада :o , но мне кажется, оно того стоит. Вода закипает просто мгновенно, а самое главное, ничего не пригорает. Убежало молоко сдвинула кастрюльку, протерла и все! А что бы было с обычное "горячей" комфоркой? Если кто-то думает об экономии денег, так они точно быстро окупятся экономией электроэнергии. Ну это как сравнить разагрев тарелки супа в микроволновке и в обчной духовке, так же примерно и сравнивать стеклокерамику и индукцию. Выбор очевиден!

Добавлено спустя 57 секунд:

просто увиде индукцию в деле - я теперь протик "горячих" комфорок ;)

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Манюнин Гусь
Мне внешне не понравилась. На мой взгляд черная выигрышнее смотрится. На картинке не понятно, а реально, она как серая бумага. Мне не понравилась :) купила черную, и дешевле, и функциональнее. Белые есть в медведице, в фирменном салоне горение. Там только ознакомиться с ассортиментом, т.у них ну очень дорого, дешевле в интернет магазине.
Про индукцию, да :) была бы возможность, купила бы индукцию! Но быджет был весьма ограничен :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 18:05     Ответить с цитатой

да, мне кажется. что белая неиндукцая вообще как-то жестко, замучаетесь отмывать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tuflya
Шопоголик 2011
Шопоголик 2011

На сайте с 22.03.07
В дневниках: 15859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 23:22     Ответить с цитатой

девули а белую индукцию кто-нибудь видел?
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 1:59     Ответить с цитатой

Кажется, Горение делает белую индукцию. Вживую не видела. Белую керамику... забыла, кто изготовитель, но смотрелась неплохо, весьма неплохо. Но индукция лучше в разы, да и лично мне не пришлось посуду менять, алюминиевой и керамической не было, а чугун и сталь чувствуют себя более чем комфортно.
⮝ наверх ⮝

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 9:19     Ответить с цитатой

TuflyaБыла в наличае в медведице, горение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 0:33     Ответить с цитатой

Pirognoe
Я наверное что-то не понимаю, но в магазине так объяснили, что для индукции подходит любая посуда кроме алюминиевой, т.к. она не магнитится, но про керамику мне сказали тоже самое, т.к. разогрев очень большой, то кастрюля может треснуть, мне все правильно сказали?

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 12:18     Ответить с цитатой

Халя
Есть специальная керамическая посуда с индукционным дном.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Халя
Вам немного неправильно сказали. Принцип работы индукционной плиты основан на взаимодействии магнитных полей (не нагревается поверхность плиты, нагревается сама посуда). В неспециализированнной керамической посуде (без "индукционного" дна) нечему магнититься, т.е., плита попросту работать не будет и температура тут не при чем. Соответственно, проверить посуду на пригодность очень просто - поднести магнит, если "есть контакт" - смело можно покупать.
А более-менее серьезные производители делают на дне маркировку в виде спиральки.
⮝ наверх ⮝

Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Спасибо за пояснения, т.е. если впринципи посуда магнитится, то она годится для индукционной поверхности?

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Халя
Да и чугунная посуда подходит.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 9:06     Ответить с цитатой

polka21
Да,с этим и я столкнулась?И выбор упал на фильку. Самсунг ,сказал консультант по тестам по многим показателям уступает.

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:03     Ответить с цитатой

Халя писал(а):
Спасибо за пояснения, т.е. если впринципи посуда магнитится, то она годится для индукционной поверхности?

Нет, не вся посуда, которая магнитится, подходит для индукции :-( Проверено опытным путем :aga-aga:

Добавлено спустя 39 секунд:

ЁжиГ писал(а):
Халя
Да и чугунная посуда подходит.

А чугун как раз магнитится :-)

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Не похвалюсь, скорее, оставлю отзыв. (Или поделюсь горем...)
Делали на кухне полный кап. ремонт, с заменой всего: и мебели и техники. В свое время вместе с квартирой получили новую печь Нововятка. Хорошая, кстати печка. Духовка с грилем и вертелом, на ненаших духовых шкафах вертел есть не везде и наличие этого механизма влияет на стоимость в сторону увеличения. Пользовалась я этой печью 8 лет и горя не знала, пока не замаячил новый кухонный гарнитур. Решили купить встройку. Долго выбирали и выбрали ЭЛЕКТРОЛЮКС. В принципе, марка известная, отзывы положительные, сборка Германия, цена устраивала. Купили, стояло все это дело в упаковке, пока делался ремонт и мебель. Вот привезли кухню, собрали, встроили мы эти девайсы, начали использовать. Про варку скажу: мне нравится, удобно, сенсорные переключатели, таймер, с уборкой нет проблем. Но вот хотела чугунную блинную сковородку купить, потому что НУ НРАВЯТСЯ мне блины именно с чугуна, ан нет! Отсоветовали девочки с СМ, у кого опыт был при использовании чугуна на стеклокерамике.
Это минус, по сравнению с моей бывшей печью.
Далее, духовой шкаф.
По тех. характеристикам - всем хорош. Но вот однажды решила я побаловать ребятишек, пришедших к моему сыну в гости, печеньками песочными. Тесто, формочки, посыпка. Раскладываю я все это дело на противни, украшаю (духовка стоит нагревается до 220 градусов). Вдруг БАБАХ за моей спиной! Я чуть не умерла от испуга, в голове миллион мыслей пронеслись: что это, где это? Поворачиваюсь, мама дорогая!!!, лопнуло внутреннее (которое по заявлению производителя должно быть жаропрочным) стекло! Рассыпалось на мелкие кусочки, которые в горячей духовке лежали и подпрыгивая, лопались дальше. Пол возле этого места весь усеян осколками! Кошмар, короче. После прошедшего шока мне стало интересно, на какой температуре это произошло. Повернула терморегулятор, лампочка погасла на 200 градусах :eek: Что делать дальше? До конца гарантии три!!! недели. Мы в магазин, там говорят: стекло не гарантийный случай. А у меня с собой фотки этого кошмара во всех ракурсах, т. е. это не мы его разбили и теперь хотим на халяву поживиться, это заводской брак стекла. Идите, говорят, в сервисный центр, который завязан на Электролюксе в России. Я через Интернет переписывалась с директором этого СЦ, отослала сканы всего, что могла: чек, гар. талон, фото. СЦ связались с представительством Электролюкс в Москве. Москва ответила: претензии по стеклам принимаем в течение первого месяца, а если вы использовали печь достаточное времени и стеклу ничего не делалось, то это не гарантийный случай, аддиос, амиго!
Новый год мы встретили без горячего...
Пошерстив просторы Интернета, выяснила, что очень много жалоб на Электролюкс именно на лопнувшие без причин стекла духовок. Знающие люди пишут, что еще никому не удалось доказать гарантийность этого случая.
Стекло мы заказали платно,в этом же СЦ, ждать поставки из Европы от 2-х месяцев. В России у поставщиков этих стекол нет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 8 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: