Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дешевые аналоги дорогих лекарств
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Ну да, Танакан 1200-1400 стоит руб, его аналог Билобил - 400 руб (хотя и надо 2 упаковки, все ж дешевле получается) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Два аналога,правда не знаю,что дешевле чего,- мазь "Вольтарен эмульгель" и "Диклофенак". Вольтарен считаю для себя просто волшебной мазью, Диклофенак- как мертвому припарки,хотя обе сделаны на основе диклофенака.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16496
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 11:38     Ответить с цитатой

Blueyed
все индивидуально, мне все простецкие диклофеначные мази помогают очень хорошо. :aga-aga:
А вот что в плане неоправданной траты денег на лекарства мне недавно пришло в голову: сейчас всем тупо перед обследованием кишечника (колоноскопией) назначают фортранс, а он стоит какие-то бешеные деньги, типа - чтобы хорошо прочистить кишечник. Давным-давно я делала эту процедуру, слава богу, никаких фортрансов еще не существовало, и обошлась 2-мя клизмами и 1(!) таблеткой бисакодила.. :aga-aga: Учитывая мой многолетний стаж запоров, я тоже была напугана появившимися в то время в зож-евской литературе страшилками про каловые камни и думала, что уж у меня-то все в этих "камнях". :haha: И мне сделали полное обследование толстого кишечника и все было абсолютно чисто, и можете представить, сколько неприличных слов я услышала от врача, когда выказала изумление по поводу их (этих камней) у меня отсутствия. :haha:
Справедливости ради скажу: каловые камни существуют в природе, но они бывают как правило у лежачих больных, ослабленных, с сильно-сильно ослабленной же перистальтикой и другими функциями кишечника, вот для них этот фортранс и нужен, ну или для подготовки к операции на самом кишечнике, а остальные, думаю, могут спокойно сэкономить полтыщи. :aga-aga:

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 565
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:25     Ответить с цитатой

Никитинка
Готовилась к колоноскопии обычным касторовым маслом и клизмами,т.к. фортранс показался дорог, а с ним нужно было еще 3 лтьра жидкости выпить, это для меня тоже критично
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16496
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:56     Ответить с цитатой

lori
вот-вот, а я как ни зайду в аптеку за чем-нибудь, _каждый раз_ кто-нибудь в очереди покупает фортранс.. :eek:

marina911
Студент
Студент

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 21:11     Ответить с цитатой

я тоже за дешевые аналоги,отлично помогают,а про кол-во запиваемой воды возьму на заметку,спасибо
⮝ наверх ⮝

SugarLife
Студент
Студент

На сайте с 23.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 13:33     Ответить с цитатой

никто не знает чем можно Линекс заменить? уж очень много его прописали , а стоит дорого. :-(

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Нусик
Может быть, я неправа, но тоже искала альтернативу. И мне сказали, что замены нет :o
⮝ наверх ⮝

SugarLife
Студент
Студент

На сайте с 23.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 14:16     Ответить с цитатой

ага , сейчас в инете поискала , нашла подобный вопрос и ответ . нет аналога :(

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Нусик, а вы Линекс кому,себе или ребенку? Если ребенку,нам врач на выбор советовала: Линекс, Аципол,еще что то я забыла :oops: . Еще есть Бактисубтил (Показания:
Острая и хроническая диарея различного генеза, особенно у детей (при изменении режима питания и качественного состава пищи, при нарушении переваривания пищи, аллергического генеза). Кишечный дисбактериоз (особенно вследствие лечения антибиотиками широкого спектра действия). Энтерит, энтероколит. Профилактика и лечение нарушений функции кишечника, спровоцированных химио- или лучевой терапией. Инфекционная диарея (в качестве вспомогательного средства).)
Думаю, вместо Линекса можно подобрать не дешевую замену, а что то аналогичное подешевле.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:33     Ответить с цитатой

Про бактисубтил очень неоднозначные мнения, нам врач говорила, что вообще никогда категорически не применять этот препарат. Поскольку это было 6 лет назад, то уже не помню почему именно.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Есть еще Энтерол тоже для восстановления микрофлоры кишечника
⮝ наверх ⮝

Васюта
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 960
Откуда: Барнаул, Жилплощадка, 9 Мая тел 8-913-272-44-85 (WA)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Нам педиатр всегда выписывает дорогие лекарства. например сумамед . а мы в аптеке покупаем наш дешевый аналог азитромицин.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Васюта писал(а):
Нам педиатр всегда выписывает дорогие лекарства. например сумамед . а мы в аптеке покупаем наш дешевый аналог азитромицин.

Нам тоже выписывают дорогие лекарства,особенно антибиотики,но на ребенке я не жалею.Купила именно Сумаммед последний раз при сильной инфекции,помогло быстро.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Blueyed +1. Вот именно антибиотики я бы не стала покупать дешевые.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: