Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Дешевые аналоги дорогих лекарств
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Ну да, Танакан 1200-1400 стоит руб, его аналог Билобил - 400 руб (хотя и надо 2 упаковки, все ж дешевле получается) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Два аналога,правда не знаю,что дешевле чего,- мазь "Вольтарен эмульгель" и "Диклофенак". Вольтарен считаю для себя просто волшебной мазью, Диклофенак- как мертвому припарки,хотя обе сделаны на основе диклофенака.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16500
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 11:38     Ответить с цитатой

Blueyed
все индивидуально, мне все простецкие диклофеначные мази помогают очень хорошо. :aga-aga:
А вот что в плане неоправданной траты денег на лекарства мне недавно пришло в голову: сейчас всем тупо перед обследованием кишечника (колоноскопией) назначают фортранс, а он стоит какие-то бешеные деньги, типа - чтобы хорошо прочистить кишечник. Давным-давно я делала эту процедуру, слава богу, никаких фортрансов еще не существовало, и обошлась 2-мя клизмами и 1(!) таблеткой бисакодила.. :aga-aga: Учитывая мой многолетний стаж запоров, я тоже была напугана появившимися в то время в зож-евской литературе страшилками про каловые камни и думала, что уж у меня-то все в этих "камнях". :haha: И мне сделали полное обследование толстого кишечника и все было абсолютно чисто, и можете представить, сколько неприличных слов я услышала от врача, когда выказала изумление по поводу их (этих камней) у меня отсутствия. :haha:
Справедливости ради скажу: каловые камни существуют в природе, но они бывают как правило у лежачих больных, ослабленных, с сильно-сильно ослабленной же перистальтикой и другими функциями кишечника, вот для них этот фортранс и нужен, ну или для подготовки к операции на самом кишечнике, а остальные, думаю, могут спокойно сэкономить полтыщи. :aga-aga:

lori
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:25     Ответить с цитатой

Никитинка
Готовилась к колоноскопии обычным касторовым маслом и клизмами,т.к. фортранс показался дорог, а с ним нужно было еще 3 лтьра жидкости выпить, это для меня тоже критично
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16500
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:56     Ответить с цитатой

lori
вот-вот, а я как ни зайду в аптеку за чем-нибудь, _каждый раз_ кто-нибудь в очереди покупает фортранс.. :eek:

marina911
Студент
Студент

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 21:11     Ответить с цитатой

я тоже за дешевые аналоги,отлично помогают,а про кол-во запиваемой воды возьму на заметку,спасибо
⮝ наверх ⮝

SugarLife
Студент
Студент

На сайте с 23.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 13:33     Ответить с цитатой

никто не знает чем можно Линекс заменить? уж очень много его прописали , а стоит дорого. :-(

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Нусик
Может быть, я неправа, но тоже искала альтернативу. И мне сказали, что замены нет :o
⮝ наверх ⮝

SugarLife
Студент
Студент

На сайте с 23.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 14:16     Ответить с цитатой

ага , сейчас в инете поискала , нашла подобный вопрос и ответ . нет аналога :(

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Нусик, а вы Линекс кому,себе или ребенку? Если ребенку,нам врач на выбор советовала: Линекс, Аципол,еще что то я забыла :oops: . Еще есть Бактисубтил (Показания:
Острая и хроническая диарея различного генеза, особенно у детей (при изменении режима питания и качественного состава пищи, при нарушении переваривания пищи, аллергического генеза). Кишечный дисбактериоз (особенно вследствие лечения антибиотиками широкого спектра действия). Энтерит, энтероколит. Профилактика и лечение нарушений функции кишечника, спровоцированных химио- или лучевой терапией. Инфекционная диарея (в качестве вспомогательного средства).)
Думаю, вместо Линекса можно подобрать не дешевую замену, а что то аналогичное подешевле.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 16:33     Ответить с цитатой

Про бактисубтил очень неоднозначные мнения, нам врач говорила, что вообще никогда категорически не применять этот препарат. Поскольку это было 6 лет назад, то уже не помню почему именно.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Есть еще Энтерол тоже для восстановления микрофлоры кишечника
⮝ наверх ⮝

Васюта
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 960
Откуда: Барнаул, Жилплощадка, 9 Мая тел 8-913-272-44-85 (WA)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Нам педиатр всегда выписывает дорогие лекарства. например сумамед . а мы в аптеке покупаем наш дешевый аналог азитромицин.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Васюта писал(а):
Нам педиатр всегда выписывает дорогие лекарства. например сумамед . а мы в аптеке покупаем наш дешевый аналог азитромицин.

Нам тоже выписывают дорогие лекарства,особенно антибиотики,но на ребенке я не жалею.Купила именно Сумаммед последний раз при сильной инфекции,помогло быстро.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Blueyed +1. Вот именно антибиотики я бы не стала покупать дешевые.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: