Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама- Ариши
Студент

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 2519 В дневниках: 35 Откуда: Бердск-Академ Карта № 004169
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елено4к@
Подготовишка

На сайте с 25.09.10 Сообщения: 299
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 15:10 |
|
|
Цитата: | Подняла темку...
Считаю, что ФА всеж до беременности убрать надо! Так как во время беременности и так гармоналный сдвиг происходит..Как там ФА отреагирует? А у многих бывает ещё и брольшая горм.поддержка в период ожидания малыша.Так зачем же её "хранить"? Я убрала в период планирования её заранее. Она у меня была давно, и не росла.Я сдерживала её рост добавочками, и она даже уменьшилась, но перед беременностью убрала. Убирала её на гор.больнице...Конечно, переживала по этому поводу, но мне во время подсказали взять нити специальные, для шва, и я попросила убрать косметически.Шовчик сделали по ореолу соска, так что его вообще не видно.Оперировал Таловский Ян Раймондович. У него есть свой мам.центр, кому надо пишите в личку, дам телефон...
Кормлю грудью, на лактации никак не отразилось! |
я с Вами полностью согласна.
Я тоже прооперировалась заранее на горб-це (хирург - Ефремова, консультирует в "Юноне"). Через полгода шва вообще не стало видно, все было сделано хорошо.
Кстати, в один день со мной оперировалась беременная девушка (ей под местным наркозом делали), так что... лучше уж заранее вырезать, чем бояться всю Б, что она начнет расти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenochka84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 737 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheila777
Подготовишка

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 278 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2011 15:01 |
|
|
Поднимаю темку(((
в 2009 году нашла у себя в груди уплотнение размером с горошину, пошла к мамологу, результат ФА молочной железы. Сделали биопсию, раковых клеток не обнаружили, сказали, что нужно удолять(мамолог был из частной клиники). Врач дал направления на анализы для операции, но я не пошла. У нас есть знакомый хирург. Он наблюдал ФА в разные периоды цикла, после сделал вывод, что разрезать всегда успеем, полечим травками. Не знаю из-за травок или нет, но она у меня исчезла где-то на 5 месяцев, а буквально недавно за 2 дня до М. у меня стало болеть то место, где была ФА, в первый день М просыпаюсь, а она у меня за ночь увеличилась ТАК.... и стала еще больше чем горошина, да еще и при нажатии болит, как буд-то там синяк . Я в шоке .не знаю что делать, резать, не резать, место видное(((((((((((((а вдруг после операции опять появится, да не одна  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34750 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вс Фев 13, 2011 19:03 |
|
|
Sheila777
обязательно сходите к маммологу!
могу посоветовать Сидорова - ну тут, я думаю, без комментариев
и Ольгу Анатольевну (забыла фамилию) из маммологического центра "Вера" на Станиславского |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheila777
Подготовишка

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 278 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка86

На сайте с 18.04.09 Сообщения: 612 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск - Академгородок - Щ. Карта № 300505
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 15:41 |
|
|
Спустя два года сообщаю.
Фиброаденомы лучше не трогать, т.к. после их удаления они появляются вновь, только в большем количестве! Но, это при условии, что вы сделали генетический анализ на предрасположенность молочных желез к раку, и он оказался отрицательным! А вот если положительным, то фиброаденомы удаляют все и всегда! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheila777
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка86

На сайте с 18.04.09 Сообщения: 612 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск - Академгородок - Щ. Карта № 300505
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 21:57 |
|
|
Sheila777
Не знаю во всех ли лабораториях его делают. Я сдавала кровь в Инвитро. Направила меня на этот анализ моя гинеколог-энд.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка86

|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 1:34 |
|
|
Кто-нибудь слышал о новом аппарате - томографе, который появился в Академ городке на Институтской? На нём проводят томографию молочных желез  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка86

|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 22:02 |
|
|
У знакомой "ушли" фиброаденомы после приёма новой БАД Верналис. Тоже решила попробовать О результатах отпишусь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YuBaldinini
Детский сад

На сайте с 15.08.10 Сообщения: 140 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, ПЕД
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2012 12:53 |
|
|
у меня мастопатия и киста в левой подмышечной впадине.
Побежала к маммологу - болит е-мое!
Итог - добрая женщина сообщила мне, что "возраст то у вас уже какой, давно родить пора, вот и вылазиет все что хочешь" (ну не девочка я малолетняя, но вобщем то всего 28 лет))
Короче выписала лекарств по схеме, а ниже ЖИРНЫМИ большими буквами - рекомендация - беременность и лактация до года.
Вот дела))
в общем то я уже давно не против, а даже только за) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenchik100
Академик

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2012 21:54 |
|
|
YuBaldinini
мне онколог сказала тоже самое. беременеть теба надо)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелена
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenka82
Академик

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 23556 В дневниках: 53 Откуда: Ленинский район Карта № 013542
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|