Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Как себя перевоспитать
статья на сайте см.1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 14:04     Ответить с цитатой

е всегда стоит успокаиваться. ведь в случай слабости (раздражения, неудовлетворенности и пр.) можно опять сорваться. надо научиться негативную энергию перевоплощать в другую форму. без негатива никто не живет, но кто-то же справляется) гасить негатив тоже не стоит! раздражает поведение ребенка, потискайте его активно, побегайте за ним с рычанием, подушками подеритесь! энергию надо обязательно слить! если будете практиковать переключение энергии в игровое русло, то при следующем раздражении уже будете как монстр по квартире за чадом бегать, а не бить

Добавлено спустя 53 секунды:

а еще вместо того, чтобы по рукам бить или по попе, можно эти руки или попу "съесть"))) ну, опять же в игровой форме)))) агрессия и веселье на самом то деле близки

Шэнна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 5:00     Ответить с цитатой

ну у меня таже проблемма истерю постоянно :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Медитации помогают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Супернянь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Ну это проблема многих родителей.
Это все нервы. Нашим людям не хватает терпимости. А дети часто любят ее испытывать, и не всегда специально.

Тут исправиться можно только чтением книг о воспитании.
Или же спросите своего ребенка что он чувствует когда вы его бьете?
Вам нужна встряска эмоциональная. Обычно когда ребенка спрашивают что он в эти моменты чувствует- он говорит то, о чем родители своей взрослой головой не додумаются.
⮝ наверх ⮝

Уля3243
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 1:32     Ответить с цитатой

Не корите себя за это,у каждой бывает)Если уж так вас это тревожит,сходите к психологу,поговорите.Может есть какие-то скрытые причины,всякое бывает) :o :eek:
⮝ наверх ⮝

obinushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 10:34     Ответить с цитатой

Я как раз в тему с объявлением о студии. Занятия в ней меня всегда наполняют таким состоянием, когда есть и силы и желание что-то хорошее делать. Психологи называют это ресурным состоянием. Пусть так. Понятно, когда у мамы хорошо на душе :in_love: - всем от этого только лучше.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 22:32     Ответить с цитатой

Возможно, вам будет интересная статья, размещенная на нашем сайте:

Мама, не дерись! Агрессия мамы по отношению к ребенку

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Лина29
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 23:29    Заголовок сообщения: Re: Как себя перевоспитать Ответить с цитатой

У вас проблемы в семье, с мужем? Агрессия на ребенка может быть вызвана по этим причинам(

-------------------------------------------------------------------------------------
⮝ наверх ⮝

obinushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 2:28     Ответить с цитатой

Девочки, это конечно, беспредел. Такое :mad: нельзя допускать. Можно найти подходящие способы разрядки. У каждого - свои. Поделитесь, у кого,что. :haha:
⮝ наверх ⮝

masy_masy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 4:15     Ответить с цитатой

Манька М, а мне кажется. что вам нужно отдыхать больше и попринимать успокоительное. Я сама ору на ребёнка, когда напряг с уроками (а он бывает каждый день), но заметила, если я успеваю выпить успокоительное, пока меня ещё не понесло, то сразу как-то без криков, доходчиво всё начинаю объяснять. И скандала нет, его удаётся избежать не от того, что ребёнок что-то понял в психологии, а от того, что я нашла другие слова в объяснениях. Чего и вам желаю! Будьте мудрее, отдыхайте больше, всё от усталости. ;)
⮝ наверх ⮝

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 10:12     Ответить с цитатой

Согласна, что все от усталости. Я понимаю, что ребенок не виноват, что проблемы мои, а не его. Но ничего не могу с эти поделать. Скандалю дома постоянно, потому что не слушается и жалуются и в садике и на танцах на дочь. Разговариваю постоянно с ней по поводу поведения. Говорю, что наказываю за дело, она соглашается. Очень тяжело себя сдерживать. А самой до слез деток жалко, когда вижу как другие наказывают. Про своих вообще молчу. В наше время в состоянии постоянного стресса живут практически все. И детки поэтому тоже накрученные постоянно :o
⮝ наверх ⮝

VikiKristina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 19:36     Ответить с цитатой

ГДЕ ВЗЯТЬ ТЕРПЕНИЕ?

На самом деле его нигде не надо брать. Ведь дело не в том, как ведёт себя ребёнок (хорошо-плохо), а в том, как сами мы реагируем на происходящее, в частности, на его поведение.

«Никакого терпения с ним не хватит!» — восклицают почти все родители. На самом же деле у вас ровно столько терпения, сколько вы позволяете себе иметь. Поясним. Вы решили (и надеетесь на это), что малыш заснёт за тридцать минут. Но вот тридцать минут прошло, потом ещё пять, потом ещё… лимит (который вы выдали сами себе) исчерпан, терпение заканчивается. Вы взрываетесь или скрежещете зубами…

Но вспомните, сколько терпения вы проявляете, если, не дай бог, ребёнок заболел. Вы будете без проблем качать его и два, и три часа подряд, при этом абсолютно не сердясь на него — лишь бы отдохнул, бедняжка… Просто в этом случае вы не ставили ему никаких сроков, не придумывали никаких лимитов.

Так что терпение — категория вымышленная, причём самими родителями, и очень относительная.

Или вот другая ситуация. Ребёнок, ученик, пишет первые палочки-крючочки (или решает задачку про бассейны с трубами и с водой). Если вы позволите ему делать уроки в удобном для него темпе — всё нормально. Если же вы ожидаете от него молниеносных успехов (такую, мол, чепуху сделать как следует не может!) — действительно, терпение испарится молниеносно.

Ваше терпение заканчивается, потому что не оправдываются какие-то ожидания. О спокойном вечере или об идеальном ученике. Но и эти категории — тоже вымышленные. А перед вами — живой человек, к тому же любимый, у которого могут быть свои жизненные установки, свой собственный ритм усвоения материала, свои природные таланты (иногда далёкие от школьных предметов).

Значит, лучший выход — отказаться от ожиданий и дать ребёнку возможность установить свои сроки, свой темп и свои ритмы. А самому стать «естественным» родителем, который уважает естественные циклы и ритмы своего малыша, который позволяет ему расти.

«Естественный» родитель — тот, кто растет вместе со своим ребёнком, а не подтягивает его к себе.

Чем отличается растущий родитель от родителя терпеливого, то есть терпящего? Первый помнит, что:
— Так как терпения не хватает только тогда, когда не оправдываются какие-то ожидания, «естественный» родитель не ставит себе рамок-ожиданий. «Естественный» родитель идёт за ребёнком, а не за своими ожиданиями.
— Если ребёнок делает что-то наперекор, значит, у него есть на это какая-то причина.
— «Естественный» родитель ищет настоящую причину своих неудач и борется с ней, а не с ребёнком.
— В любой ситуации есть своя комическая сторона. «Естественный» родитель умеет увидеть комизм ситуации и посмеяться над собой.
— «Естественный» родитель знает и использует приёмы самоуспокоения, которые помогают ему расслабиться, успокоиться и принять верное решение.
— Даже если поведение ребёнка никуда не годится, такой родитель знает: поведение, может, и никуда не годное, но сам ребёнок — хороший.
— И никогда не забывает, что у ребёнка тоже есть нервы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 14:30     Ответить с цитатой

VikiKristina

Согласна полностью. Большинство почему-то думают что ребенок им чего-то должен: должен съесть всю приготовленную еду, должен во время ложится спать, должен убирать игрушки за собой и проч. проч... Но ребенок никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. Корни этого бессмысленного бесконечного ожидания лежат еще в нашем детстве, к сожалению. Ведь почти всех нас воспитывали точно так же :-(
Когда случился мой первый крик на сына и я хлопнула его по попе (это произошло когда начались ссоры между детьми), я потом очень жалела об этом, попросила прощения. Стала анализировать случившееся и поняла - что я "повторяю" свою мать. Я копировала ее поведение в отношении нас с братом.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 23:45     Ответить с цитатой

знаете, а иногда может и нормально ребенка поругать и пришлепнуть. это не подразумевает всегда бить. но иногда физически может просто как-то взять, чтобы почувствовал силу и власть родителя. дети должны слушаться. иначе как?

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

masy_masy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2016 3:31     Ответить с цитатой

VikiKristina, вы абсолютно правы во всём. Очень впечатляюще написано.Особенно следующее:" Даже если поведение ребёнка никуда не годится, такой родитель знает: поведение, может, и никуда не годное, но сам ребёнок — хороший." :holding: Я тоже говорю ребенку подобные слова, когду не кричу, но кричу наверно чаще. Мне кажется, надо менять своё мировозрение. А детки хорошие!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: