Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 1454 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул Сулима
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 1:19
Привет всем! С первой дочей высочила на работу-доче было 9 месяцев. Но, честно скажу, повезло и мне с работодателем, и работодателю со мной . Работала как проклатая-за 9 лет ни одного больничного, вечные командировки-фото дочи с ветрянкой видела по почте . Потом сама стала руководителем-встал вопрос о наборе кадров-приходили девочки с детками маленькими-честно скажу очень боялась, многим отказывали, если видела, что нет потенциала и видела, что не выложится на работе, да еще если на первом собеседовании заводили речь о соц.пакете, больничном и т.п. Но взяли все-таки одну девочку с маленьким ребенком годик- нее и больничные были, но как она выкладывалась-не жаль было ее отпускать -наверстает по работе. Сейчас она ушла во второй декретный, как и я. Но вот я уже приняла для себя решение-не смогу я работать с графиком с зоьки до заката. Ищу выходы, пока работа в декретном устраивает -отправлю малышку в садик попробую развернуться в полную мощь. Но сейчас приоритеты поменялись. И поверьте небольшому опыту руководителя-если В реально интересный работник -неважно, что у вас малыш-ы нужны будете. Всем удачи!!!!
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 1783 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 20:04
Я долго искала работу по специальности как узнавали что маленький ребенок сразу вежливо:мы вам позвоним,много раз объясняла что если ребенок заболеет у меня свекровь на пенсии работу пропускать не буду ничего не помогло в итоге пошла работать в дет сад там всех берут зарплата правда копейки но зато дочь под боком.
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 10:45
У меня на работе почти все сотрудницы с маленькими детьми, как и я. Как то нормально работодатель к этому относится. И на больничные все ходят при необходимости, и даже на работе иногда с ляльками бывают))))))
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 11:44
Dgusy писал(а):
У меня на работе почти все сотрудницы с маленькими детьми, как и я. Как то нормально работодатель к этому относится. И на больничные все ходят при необходимости, и даже на работе иногда с ляльками бывают))))))
На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5718 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 9:09
Ой-ля-ля писал(а):
И поверьте небольшому опыту руководителя-если В реально интересный работник -неважно, что у вас малыш-ы нужны будете.
+1
вот соглашусь на 100%. знаю много примеров, когда брали и совсем с мелкими детьми с 6-ти месячными. по-моему несправедливо свои недостатки оправдывать плохими работодателями и ребенком.
скажу даже больше. в своё время на определенные должности я брала и мужчин и женщин. теперь только женщин!! даже если у мужчины просто феерическое резюме и опыт... вот не работают мужики на той должности, хоть тресни. устала я... теперь сама дискриминирую мужчин по половому признаку.
у нас недавно в коллектив вернулась девушка из декрета. и знаете, я очень рада. я в ней уверенна, и знаю, что она справится с ситуацией и своими обязанностями на работе в полном объеме и не будет злоупотреблять больничными и отгулами, хотя ребенку нет и полутора лет.
помню одну даму с ребенком 2-х лет. я тоже немного переживала, когда брала её на работу (на тот момент у меня не было детей), но она еще на этапе собеседования вынесла мозг персональщикам, мне и до сих пор работает - уже 5 лет . больничные очень-очень редко берет и обычно для себя, а не для ребенка (ну все люди болеют, что тут поделаешь).
не может человек быть отличным менеджером на работе и плохим менеджером в своей жизни и наоборот
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 13:49
Мальва писал(а):
Ой-ля-ля писал(а):
И поверьте небольшому опыту руководителя-если В реально интересный работник -неважно, что у вас малыш-ы нужны будете.
+1
вот соглашусь на 100%. знаю много примеров, когда брали и совсем с мелкими детьми с 6-ти месячными. по-моему несправедливо свои недостатки оправдывать плохими работодателями и ребенком.
А вот я не соглашусь с Вами. Вот фраза "Если Вы реально интересный работник". А как они поймут-то что я реально интересный работник? Опыта допустим у меня предыдущего особо нет, т.к. мне только 22 исполнилось, я только после университета. Без опыта работы не особо рвутся работодатели принимать, а когда еще и про ребенка узнают - вообще засада
На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5718 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 18:41
Стасичка
сколько собедований Вы в своей жизни провели? если руководель проводит собеседование, а потом получает не то что хотел- значит он плохо разбирается в людях и долго не протянет как руководитель.
более того, есть специалисты по подбору персонала, которые провели миллион собеседований.
ну, конечно, если Вы не разведчик и боец спецназа и всех можете обмануть
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Стасичка
у каждого специалиста есть своя стоимоть. в Вашем случае - нужно не слишком много требовать и больше работать. после приобретения опыта, повышайте себе цену на рынке труда.
когда приходят ко мне студенты и ломят зп 1000 баксов - смешно
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 18:38
Мальва
я лично собеседований не проводила, я их только проходила И прошла я их ой как не мало Кое-где мне в открытую говорили, что не берут потому что студентка (на заочном училась), кое-где заявили, что нафик я им нужна, я же рожать скоро захочу (мне на тот момент 18 лет было ). По оплате - никогда не переоценивала своих возможностей, но и работать за "спасибо" лишь потому, что у меня в трудовой еще ни одной записи - считаю несправедливым
PS: к слову сказать - на данный момент я таки нахожусь в процессе трудоустройства, нашелся работодатель не побоявшийся наличия у меня спиногрызика
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 23:54
Стасичка
вот и замечательно! значит Вы нашли 100 возможностей, а не 100 отговорок найти себе работу, которую Вы считаете себя достойной.
про работу за "спасибо". я работала в своё время за "спасибо" , т.е абсолютно бесплатно в денежном выражении, но там были другие выгоды и бонусы и не сколько этого не стыжусь.
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 12:34
Мальва писал(а):
про работу за "спасибо". я работала в своё время за "спасибо" , т.е абсолютно бесплатно в денежном выражении, но там были другие выгоды и бонусы и не сколько этого не стыжусь.
Это на мой взгляд уже не за "спасибо" работа, а на перспективу Мне же во время поисков работы предлагали иногда нечто подобное: "Ну поработайте у нас месяц, ну или два бесплатно (типа стажировка у них такая была ), а потом мы МОЖЕТ БЫТЬ вас и трудоустроим (на мизерную зарплату, ноль соцгарантий и пр. )". Вот это я называю работой за "спасибо"
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:35
У нас маленькая фирма, отношение к молодым мамам хорошее. Начальница меня на работу взяла, когда сыну чуть больше двух лет было, потом я отсюда уже с дочкой в декрет ушла и обратно вернулась. Кроме меня еще несколько девчонок детками обзавелись. И в завершении рассказа- начальница сама второго родила. Теперь все смеются, что нам надо ОКВЭД менять и оказывать услуги по "забеременению".